Понятный

Психология про Понятный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Раньше была традиция на Руси: после венчания молодожены приезжали домой, у порога вставали рядом и старались сделать как можно больший шаг. Кто входил первым, тому, считалось, и надлежало быть главой семьи. Нынешние молодожены по тем же самым причинам стараются откусить побольше кусок, когда им подносят хлеб-соль.

В обоих случаях обычай шутлив, но в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда...

Итак, молодая семья. Посмотрим, у кого здесь больше шансов стать лидером. Муж озабочен тем...

Почти разменяв пятый десяток, моя бельгийская подруга вышла замуж. О сем значимом событии поделилась она скупо и как бы между делом. "Изменила свой социальный статус", - сказала она. Честно признаться, я решила, что девушка "выпендривается".

Нет, если вы посещаете загс уже раз в шестой-седьмой, понятно, что бурного восторга белая занавеска на голове и простенькое золотое колечко уже ни у кого не вызывают. Но в первый?!

Общий счет - раздельные чувства

Путем долгих пыток удалось выудить...

Во всех сказках злоключения героев обычно кончаются свадьбой. Все препятствия устранены, злодеи побеждены и ничто не мешает двум влюбленным жить-поживать да добра наживать. Тут и сказке конец, и с этим не поспоришь. Сказка действительно кончается и начинаются суровые будни.

Среди многочисленных проблем, возникающих в браке, проблема неверности, наверное, одна из самых болезненных.

Первоначальное проявление супружеской верности исходило из необходимости мужчины быть уверенным в единокровии...

Вы хотите получше узнать своего ребенка?

Вы хотите стать ребенку ближе, сделать так, чтобы у вас получалось лучше понимать друг друга?

Вам кажется, что у вашего ребенка психологические проблемы и трудности?

Вам хочется развлечь своего ребенка так, чтобы это приносило пользу?

Вам нужно помочь ребенку справиться с естественными возрастными трудностями?

Тогда эта статья – специально для Вас!

Зачем нужны сказочные истории?

Рассказывание историй – древнейший способ человеческого...

Профессия психотерапевта, увы, до сих пор в нашем обществе воспринимается как некоторая экзотика. Как минимум, по поводу этой профессии возникает много вопросов, которые мне часто задают: кто может стать хорошим психотерапевтом, какое для этого нужно образование, как психотерапевт решает свои собственные проблемы и могут ли они у него быть, и т.п. А главное - из какой личности получится психотерапевт (и какой), а кому пытаться не стоит?

Разумеется, данная статья не претендует на замещение...

Теперь пойдем поконституциональным свойствам личности. Кстати, именно от них часто зависит то, каким психотерапевтом (утешительным, директивным, конструктивным) станет тот или иной специалист. Опять оговорю, что для этого нужно иметь на руках реальную картину своей личности, достоверный график (и хорошо бы к тому же проработать, какие шкалы даже среди выраженных конституциональные, а какие приобретенные.)

Нужна ли психотерапевту истероидность? Да, нужна. Легкая демонстративность поможет ему...

Теперь о жизненных мотивациях. Опять скажу: при определении мотиваций важно, не ЧТО человек намеревается делать или делает, а ПОЧЕМУ у него возникла такая потребность?

И вот что подчас получается в плане психотерапии.

1 группа мотиваций

Психотерапевтов (точнее - профессионалов в психотерапии), изначально находящихся в первой группе жизненных мотиваций, практически НЕ БЫВАЕТ. Как минимум потому, что для этого надо много и долго работать. Да, "первогруппник" может получить такой диплом...

Это проблема из проблем в нашем обществе. К сожалению, мы - общество любителей. У нас тяжело найти профессионала в любой отрасли. Каждый из вас может рассказать как его подводили повара, слесари, маляры, штукатуры и т.п. Вот почему, отчаявшись найти профессионалов, многие люди (даже состоятельные) сами не только готовят, ремонтируют сантехнику, клеят обои, но и лечатся.

Наука здесь ни при чем. Она высоко развита во всех областях. И если вы столкнулись с плохим психотерапевтом, не охаивайте...

В 1970 году в чикагской больнице умирал семидесятисемилетний человек. Его тело было опутано проводами датчиков и резиновыми трубками но однажды вечером умирающий, обрывая связи с продлевающей жизнь аппаратурой, попытался встать.

Наблюдавшая за ним медсестра взволнованно сказала: “Вы должны лечь!”. Тогда непослушный больной посмотрел ей в глаза, сказал: “Не говорите мне, что мне делать” — и умер. Это был известный всему психологическому и психотерапевтическому миру Фриц Перлз — человек, долгие...

Психоанализ - это длительное лечение. Средняя продолжительность прохождения полного курса психоанализа - от 3-х до 5-лет. Этот метод не рассчитан на достижение быстрого результата. Если говорить о "чистом" классическом психоанализе, то его главная задача не лечение само по себе, т.е. устранение симптома, а исследование психической реальности личности, страдающей каким либо расстройством.

Однако, при профессионально организованном исследовании, как правило, возникает очень стойкий глубинный...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Понятный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Мысли - энергия ума