Общество

Психология про Общество, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Общество одновременно является средой существования и сферой жизнедеятельности его представителей - индивидуумов, а, следовательно, является сферой приложения действий этих индивидуумов, куда входит и бизнес.

При этом следует учитывать, что не вся жизнедеятельность индивидуумов затрагивает сферу бизнеса, что предполагает бизнес как составляющую, но не единственную часть жизнедеятельности (существования) самого общества в целом.

Но смело можно утверждать, что бизнес, как деятельность...

Утешали себя тем, что, мол, наша отечественная культура так фундаментальна, что соседство с жалкими приметами общества потребления не унизит ее и не умалит. Однако идет время, логотипы западных фирм по-прежнему сияют в центре столицы, а влияние нашей культуры все меньше ощущается в общественной жизни и образе мыслей и действий наших граждан.

Неужели знаки чужой цивилизации стали восприниматься как свои, родные? Неужели культура и ценности народа способны так быстро и радикально меняться?

С...

Собираясь пойти в общественное место, где “встречают по одежке”, мы тщательно готовимся, прихорашиваемся, одеваемся соответствующим образом. Нам важно, что о нас подумают в обществе, и мы тратим немалые деньги и время, чтобы иметь достoйный вид.

Хотя и на работе, и на экзамене в университете, и на деловой встрече вполне можно функционировать в спортивном костюме. Это - и удобнее, и дешевле. Так почему же мы все-таки рядимся в костюмы, галстуки и прочую мишуру?

Как известно, жить в обществе...

Ведическая психология. Психология совместной жизнедеятельности.

Когда мы попадаем в какое-то общество, будь это организация, или семья, мы приносим с собой свои пожитки. Это не простые вещи, а очень личные, очень дорогие нам привычки, которые сформировались у нас не только в этой, но и в прошлой жизни.

Мы раскладываем свои вещи по новым полкам, оглядываемся и удивляемся, почему в этом новом месте так много барахла. Беда в том, что мы сами принесли его с собой.

Поэтому не следует...

Информационное общество - социологическая и футурологическая концепция, полагающая главным фактором общественного развития производство и использование научно-технической и другой информации. Концепция информационного общества является разновидностью теории постиндустриального общества, основу которой положили З.Бжезинский, Д.Белл, О.Тоффлер.

Рассматривая общественное развитие как “смену стадий”, сторонники теории информационного общества связывают его становление с доминированием “четвертого...

Число и тип сексуальных партнеров и конкретные сексуальные техники (что именно люди делают в постели) постепенно становятся исключительно делом личного усмотрения. Главным и единственным критерием моральной оценки сексуальных действий и отношений становится их добровольность, взаимное согласие партнеров, причем требовательность общества в этом отношении заметно повышается.

Осуждению, а порой и юридическому преследованию, подвергается не только прямое сексуальное насилие, но и различные формы...

Стереотипизация общества - идеальный способ превратить людей в биороботов, кстати, один мой знакомы комерсант, который пытался меня обмануть 2 года назад так и говорил - те кто работает пятидневкку - биороботы, но оставлю это на его совести.

Так же пресловутые выборы президентов - обещания светлого будущего и в итоге население имеет то что имеет. На глазах создается ложная информационная среда, люди верят в то чего нет и не верят в то что есть, часто - не хотят верить, просто не снимают...

В мире много всевозможных заболеваний и эпидемий, которые существенно сокращают популяцию человечества. Но помимо всевозможных эпидемий связанных с физическим здоровьем, есть и эпидемии психологического характера - недоверие в современном обществе. Что же можно сделать с данным видом эпидемии? Если ли лекарство? И какие могут быть последствия?

Данная тема цепляет за живое каждого человека, так как каждый сталкивался с ней на своем личном опыте. Эпидемия недоверия стала захватывать разные слои...

Мы видим, что продолжают развиваться технологии, культура, науки, улучшаются спортивные результаты. Это значит, что эволюция человека не завершилась, и он продолжает совершенствоваться интеллектуально. Чтобы продолжить говорить на эту увлекательную тему, взглянем на общую эволюцию человека.

В своем поведении простейшие организмы и животные руководствуются врожденными связями. Инстинкты здесь играют главенствующую роль. Инстинкты, образно говоря, консервативны, они строго определяют поведение...

По всей видимости, ничто во Вселенной не может существовать, так или иначе не принадлежа к какой-нибудь организованной системе Атом, образуемый связанными между собой частицами,-это всего лишь один из элементов, из которых построена молекула.

А молекула в свою очередь, взаимодействуя с другими молекулами, участвует в органи­зации клетки Специфические клетки образуют ткани и органы, которые, координируя свою деятельность, позволяют живому организму занять свое место в растительной или животной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Общество вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20