Поднять Настроение

Психология про Поднять Настроение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Недавно попалась мне на глаза статья вот с таким названием - "Американские ученые опровергли миф о вреде видеоигр".

В статье говорится о том, что сотрудники одного из университетов Техаса, как сообщает АМИ-ТАСС, выяснили, что "Компьютерные и приставочные игры не оказывают вредного воздействия на подростков со здоровой психикой" и, в общем-то, не трудно догадаться, кто заказал этим "ученым" исследование с таким результатом.

При этом, руководитель проекта профессор Кристофер Фергюсон, для...

Чувствуете ли вы, что не успеваете за темпом жизни? Или вы уже окончательно отчаялись, оттого, что у вас всё валится из рук? Подобное испытывают сегодня большинство жителей городов.

Люди в городах постоянно измотаны гонкой и испытывают хроническую усталость.

Жизнь не была такой напряженной как сегодня. С самого утра человек должен куда-то успевать: на работу, за детьми в детский сад, на поезд, на самолет. Этот список можно продолжать бесконечно. Раньше жизнь у людей была размеренной, днем...

Все мы, разумеется, помним и бессмертного фонвизинского Митрофанушку, чье имя давно стало нарицательным, и пушкинского Гринева из «Капитанской дочки». Оба они — «недоросли», и если в наши дни это слово звучит по меньшей мере уничижительно, то в XVIII — XIX вв.

Это было всего лишь обозначением социального статуса, частично обусловленного возрастом. Недорослем называли молодого человека, еще не вышедшего из-под опеки родителей. Точно такое же положение мог занимать и какой-нибудь юноша...

Как на парадоксально это прозвучит, но в этом странном союзе, обе стороны получают именно то, чего хотят. Нормальному человеку это понять сложно, ведь, подобное поведение, которое подчиняет всю жизнь семейной пары, пагубной привычке одного из них, согласитесь, со стороны смотрится более чем странно.

Но, как известно, поведение человека контролирует не только сознание, но и подсознание, в потемках которого и кроются, подчас неожиданные, ответы на подобные вопросы. Все поведение любого живого...

Рассмотрим выделенные Эриксоном психосоциальные стадии развития личности, стадии жизни.

1. Младенчество: базальное доверие / базальное недоверие. Первая психосоциальная стадия — от рождения до конца первого года — соответствует оральной стадии, по Фрейду.

В этот период закладываются основы здоровой личности в виде общего чувства доверия, «уверенности», «внутренней определенности». Главным условием выработки чувства доверия к людям Эриксон считает качество материнской заботы — способность...

Важнейшей характеристикой семейного воспитания является его стиль, то есть типичные для родителей система приемов и характер взаимодействия с детьми.

Авторитарный (властный) стиль характеризуется стремлением родителей максимально подчинить своему влиянию детей, пресекать их инициативу, жестко добиваться своих требований, полностью контролировать их поведение, интересы и даже желания.

Это достигается с помощью постоянного наблюдения за жизнью детей и наказаний. В ряде семей это проявляется...

Древние говорили: «Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться».

Большинство людей боится делать ошибки, особенно на виду у других. Таковы издержки влияния общества на людей: твои успехи (в спорте, в бизнесе, на рабочем месте, в семье) приветствуются и одобряются, твои промахи и неудачи - осуждаются и высмеиваются.

При таком положении дел у большинства людей опускаются руки, теряется инициатива, снижается самооценка. Когда в обществе растут такие настроения, что лучше не...

Любовь – это большое увеличительное стекло или зеркало, в котором все наши трудности и комплексы видны особенно явно.

- Нет ли у вас ощущения, что партнер реагирует на некоторые ваши высказывания неадекватно?

- Не кажется ли вам, что иногда вы устраиваете скандал из-за ерунды?

- Не слышали ли вы от окружающих, что вы истолковываете их слова и поступки превратно?

- Не водится ли за вами такого, что вы с трудом прощаете обиды, даже если конфликт уже разрешен?

Если вы хоть один раз...

Женское, мужское. И то, что объединяет их — отношения. Которые, сначала начинаются, а потом, если повезет, продолжаются. Как им помочь? Как взрастить, укрепить, сохранить, сберечь? Как сделать такие хрупкие пока еще отношения чем-то прочным, надежным, красивым и гармоничным? И возможно ли?

Но, прежде чем искать ответы на эти вопросы, нужно понять и конкретизировать сами вопросы. Разберем их по косточкам.

Любые человеческие (и нечеловеческие тоже)) отношения (и не только они))) переживают...

В европейской психотерапии до сегодняшнего дня царит миф о том, что сознательный инсайт в причины проблемы - это существенный фактор терапевтического изменения. Такой взгляд опирается на фрейдовской концепции бессознательного.

Фрейд был убежден, что бессознательное это склад вытесненных, инфантильных фантазий, определенный тип отложений, опасных "отходов" души. Но если проанализировать метафоры, с помощью которых он описывал бессознательное, станет ясно, какой была внутренняя позиция Фрейда...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поднять Настроение вам оказалось не достаточно.