Общество

Психология про Общество, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В литературе бытуют разные представления о данных пространствах, часть упомянута в статье "Жизненное пространство". Здесь изложены предложения, не претендующие на отражение ходовых точек зрения.

В личном пространстве человека целесообразно выделить материальную и духовную части. Личное духовное пространство можно определить как все знания человека, его представления о мире, о Боге, его отношение к другим людям. Духовное пространство в значительной мере недоступно со стороны общества, извне о...

Не у всех людей есть души. Кибер душа — это «душа» техногенного процесса, т.е. душа-робот, которая не подключена к божественному сознанию, а принимает команды цивилизованного(технократического) мира.

Задача такой души состоит во внедрении в души людей демонического, другого, разума. Разум людей делится на стадии, в зависимости от познания мира — Законов вселенной.

Технократическая душа — это душа «Д», вселившаяся в тело и внедряющая во вселенную свой разум, — разум «темной» цивилизации, или...

«Где Жизнь, которую мы теряем в Выживании?» поэт Томас Элиот

Многогранная культура искусства жизни, эстетика повседневного существования в Европе создавалась в течение веков. В Соединённых Штатах, в цивилизации бизнеса, это искусство не могло привиться. Недаром европейцы называли американскую цивилизацию «цивилизацией без культуры».
«Америка это страна, в которой 32 религии, и всего одно блюдо на обед, бобы», писал Шарль Талейран, деятель наполеоновской эпохи.
Со времён Талейрана американское...

РАСТОРЖЕНИЕ БРАЧНЫХ УЗ

На раннем этапе эволюции брачных нравов супружество было свободным союзом, который мог прекращаться по желанию, причем дети всегда оставались за матерью; мать и ребенок связаны инстинктивными узами, которые не зависят от развития нравов.

У примитивных народов только каждый второй брак был удачным. Чаще всего супруги расходились из-за бесплодия, вина в котором всегда возлагалась на жену; считалось, что в мире духов бездетные жены становятся змеями. При более...

По мере духовного роста у человека меняется и образ жизни. У него расширяется сознание сердца. Рост ментального сознания, вообще говоря, не связан с духовным ростом, однако большие ножницы между ментальным и сердечным сознанием для человека болезненны.

Когда человек знает, но не любит, его знания не духовны. Поэтому ограниченный человек не просто ограничен (сознанием сердца), он испытывает сильное раздражение, когда умом видит, что у кого-то другого иная, сильно отличающаяся, чуждая и...

Традиционная "психогидравлическая" теория либидо отвечала на этот вопрос просто: половое влечение - природный инстинкт, удовлетворение которого сводится к разрядке спонтанно возникающего в организме психофизиологического напряжения.

"Нервная система, - писал З.Фрейд, - это аппарат, функцией которого является избавление от достигающих его стимулов или сведение их к минимальному возможному уровню, так, чтобы, если бы это было возможно, она сохраняла бы себя в совершенно невозмутимом состоянии...

Еще совсем недавно, каких-то лет сорок назад, общество предоставляло человеку более-менее стройную систему ценностей. Социализм был как социализм, устойчивый, солидный, с подешевевшими, но вполне членораздельными идеалами.

Капитализм был вообще красавец, особенно если сквозь железный занавес на него любоваться.

Для людей - пользователей системы ценностей, - мир представлялся уложенным во вполне определенные блоки понятий. Пусть и выглядело это иногда довольно примитивно. Например: "У нас...

2. Ассоциация вторая: Спаситель.

Спаситель советского кино не мог не нести в себе черт народного - старорусского восприятия образа Христа.

Если герой Юрия Никулина не советский "христос" (напомним, что это слово именно так и переводится - "спаситель"), то, по крайней мере, он советский "святой".

Не даром, наверное, сам Юрий Владимирович говорил: "Комедия - дело серьезное".

Кто может спасти крестьянскую общину от дьявольского яйца, которого боится даже поп? Вне всякого сомнения, это...

Ребенок в философском смысле: иметь или не иметь?

На сегодня это чрезвычайно актуальная вещь, потому что, казалось бы, еще 100 лет назад, и даже 50 лет назад вопрос «иметь или не иметь детей» в такой плоскости, как сейчас, никогда не стоял.

Неслучайно в Риме чернь, не способную к квалифицированному труду, называли пролесами (пролес, отсюда - пролетариат). Пролесы не умели производить ничего, единственное, что они умели делать - это производить детей. То есть в традиционном обществе, на...

Еще в детстве мне твердили: тонут не те, кто не умеют плавать, а те, кто умеют. Правда, я не очень внимал и сейчас с ужасом вспоминаю увлечения пиро- и мото- , которые запросто могли стоить жизни. Обошлось... А вот те, у кого не обошлось, уже не могут писать здесь радостные статьи с бодрыми советами.

К сожалению, говорящие, но не пишущие граждане сообщают совсем иную картину. Очень редко кто сияет от радости. Зато повально рассказывают о проблемах на работе, в учебе, со здоровьем, об...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Общество вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы