Мотивация деятельности

Психология про Мотивация деятельности, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Драйв — энергетический заряд в человеке, в его делах, способный вовлечь в общий процесс других людей. Заражение мотивационным импульсом часто происходит на подсознательном уровне, когда человек становится исполнителем чужой воли незаметно для себя.

Но в таком вовлечении нет принуждения: заражение чужим драйвом отвечает определенным потребностям человека, принося ему психологическую удовлетворенность от участия в деле, не содержащем рациональных для него интересов.

Когда человек чем-то...

«Фундаментальные» эмоции, определяющие все основные - это интерес, радость, удивление, страдание, гнев, отвращение, презрение, страх, стыд. Из соединений фундаментальных эмоций возникают комплексные эмоциональные состояния, такие как, например, тревожность, сочетающая в себе страх, гнев, вину и интерес.

Интерес является исключительно важным видом мотивации в развитии знаний, навыков, интеллекта. Интерес - это единственная мотивация, которая может поддерживать повседневую работу нормальным...

В начале XIX столетия развитие психологических знаний стимулировались открытиями не в области механики, а в области физиологии, которая руководствовалась "анатомическим началом". Психические функции человека исследовались под углом зрения их зависимости от строения органа, его анатомии.

Вновь были открыты (см. выше) различия между чувствительными и двигательными волокнами периферической нервной системы, описана рефлекторная дуга. Позже был сформулирован закон "специфической энергии органов...

одно из самых немаловажных в жизни каждого человека явлений – успех. Насколько мы успешны, самореализованны и удовлетворены своими достижениями? Насколько мы способны воплощать в жизнь свои планы? Почему у одних людей все реализовывается, продвигается, а у других – так и остается мечтой?

Почему есть люди, о которых говорят чуть ли ни с раннего детства – «этот далеко пойдет»? Об этом, и о том, как потенциал к успеху у человека проявляется в почерке, мы и поговорим.

Прежде всего, нужно...

Термин ноэтика происходит от понятия «Nous», впервые введенное древнегреческим философом Апоксагором и означающее «Мировой Разум». Он употребляется также в трудах Плотина, Прокла Блаженного Августина. Позднее ноэтические темы, связанные с понятием самопознания, совершенствования и сознательной эволюции человека, с разных сторон рассматривались в трудах таких философов и духовных мастеров Запада и Востока, как Спиноза, Гусерль, Бергсон, Хайдеггер, Тейяр де Шарден, Блаватская, Рерихи, Ауробиндо...

Начнем с основных определений. Успех – это степень достижения установленных потребностей, желаний, поставленных целей. Успех необходим нам для оценки своей деятельности, для ощущения удовлетворения и сознания реализации своего потенциала.

Функция успеха заключается в обеспечении получения знаний, компетенции и умений для достижения установленных потребностей, желаний, поставленных целей.

В подфункции успеха входит:

* Установление потребностей, желаний, постановка целей

* Оценка...

Чем же объясняется столь неразумное поведение? Ведь большинство людей, по всей видимости, все же руководствуются в своих поступках здравым смыслом.

Собранные врачами примеры свидетельствует о том, что во многих сферах деятельности люди стараются сохранить свое здоровье, однако зачастую проявляя недостаточно твердости, когда речь идет об угрозе их жизни.

Но прежде всего нужно признать, что подобное пренебрежение заботой о собственной жизни наблюдается не только в медицине. Иррациональное...

В литературных источниках термин "самоопределение" употребляется в различных значениях. Так, говорят о самоопределении культурном, национальном, политическом, религиозном, экономическом и др. При этом нельзя не согласиться, что личностное самоопределение определяет развитие самоопределения социального и профессионального.

Личностное самоопределение происходит на уровне ценностей. Ценность же принципиально вневременна; задавая человеку представление о будущем, она не соотносит его с временной...

Вчера общался с одним замечательным человеком, который поинтересовался, как оптимально действовать во время кризиса. После трехминутного общения человек засветился и начал действовать на полную катушку. А я понял, что с моей стороны промолчать и не поделиться своей точкой зрения и знаниями на эту тему было бы мягко говоря нечестно.

Посмотрел, что говорится на эту тему в Интернете... много бла-бла-бла. Мнение товарища Гайдара, слова малоизвестного эксперта, заснятые на видео (можно скачать и...

Рассмотрим специфические формы, в которых обнаруживается активность чувственного отображения действительности, а также ту роль, которую выполняют ощущения в процессах формирования образов. Очень часто ощущения рассматриваются прямо как полноценный образ реальности и, сводясь к чувственно-рефлекторным впечатлениям, не признаются даже образами.

Ощущения - перв и чные образы определенных свойств действительности - прямо или косвенно вк л ю­чаются в формирование всех (в том числе и обобщен ных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мотивация деятельности вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других