Для того, чтобы понять откуда берутся проблемы с пищеварением, а также, чтобы начать свой путь к стройности и здоровью, в первую очередь необходимо узнать, как правильно принимать пищу.
Т.е. изменить свое отношение к процессу приема пищи, сделать этот процесс одним из видов медитации, т.к. пища - это питание для тела, ума и сознания. И очень важно, как вы едите.
Т.е. изменить свое отношение к процессу приема пищи, сделать этот процесс одним из видов медитации, т.к. пища - это питание для тела, ума и сознания. И очень важно, как вы едите.
Помните, в детстве нам постоянно твердили взрослые: «Когда я ем, я глух и нем!». И еще вспомните, насколько вкусна была пища, как приятно было ее употреблять, и как быстро мы наедались, с каким прекрасным настроением мы выходили из-за стола.
Что же происходит сейчас, когда столько лет жизни позади? Откуда столько лишнего веса, откуда постоянное недовольство нашим сегодняшним днем, нашим окружением? Может решение настолько просто: надо для начала вспомнить вот это простое правило приема пищи!
Во время еды нужно сидеть прямо избегать отвлечений типа просмотра телепрограмм, разговоров или чтения. Ваше внимание и ум должны быть направлены на вкус пищи.
Жуйте с любовью и радостью, и с большой благодарностью к тем, кто приготовил эту еду, кто вырастил растения, животных, кто ухаживал за ними, кто обрабатывал все продукты, вы будете ясно ощущать вкус пищи.
Вкус не возникает в пище. Он возникает при переживании у того, кто ест. Каждый кусок должен быть пережеван по крайней мере 32 раза, прежде чем он будет проглочен.
Такая практика еды позволяет пищеварительным ферментам во рту правильно действовать и, кроме того, дает желудку время приготовиться желудку к приему пищи. Это очень важно – есть с умеренной скоростью.
Количество принимаемой пищи за один раз тоже имеет большое значение. Одна треть желудка должна наполняться пищей, одна треть – водой, одна треть воздухом. Количество съеденной за один раз пищи должно быть равным двум пригоршням (то, что уменьшается в двух руках). Это крайне важно помнить.
Если пищи съедается больше, желудок растягивается и потребует дополнительной пищи. Перегруженный желудок растягивается, как воздушный шар. В результате переедания также создаются добавочные токсины в кишечном тракте. Пища становится ядом, который организм с трудом удаляет.
Не зря французы говорят, что из-за стола надо выходить голодным. Переел – значит отравился. Съеденная пища еще долго будет находиться в нашем организме непереваренной.
Диетологи отмечают, что необходимо от 2 до 6 часов, чтобы съеденные нами продукты полностью переработались нашим организмом. Именно, поэтому ужин должен быть не позднее 19 часов.
Человек должен есть дисциплинированно и регулярно, ибо еда – это медитация, и, если есть таким образом, то будет питаться ваше тело, ум, сознание и увеличится продолжительность вашей жизни.
Вода имеет жизненно важную роль в поддержании баланса в организме. Вода может потребляться в виде фруктовых соков. Хотя фруктовый сок не должен приниматься во время приема пищи, вода при еде необходима.
Во время еды нужно пить маленькими глотками. Принимаемая с пищей, вода становится нектаром, помогающим пищеварению. Если вода будет выпита после еды, то желудочный сок будет разжижаться, и пищеварение будет затруднено.
И, конечно, для улучшения работы всех пищеварительных органов, необходимо соблюдать посты, хотя бы выделить один день в недели для сыроядения и постной пищи.
Относясь к приему пищи именно так, как было описано выше, можно решить много проблем: со здоровьем, с полнотой тела, улучшить свое настроение, вернуть к себе легкость походки и счастье чувствовать себя молодой и красивой.
Что же происходит сейчас, когда столько лет жизни позади? Откуда столько лишнего веса, откуда постоянное недовольство нашим сегодняшним днем, нашим окружением? Может решение настолько просто: надо для начала вспомнить вот это простое правило приема пищи!
Во время еды нужно сидеть прямо избегать отвлечений типа просмотра телепрограмм, разговоров или чтения. Ваше внимание и ум должны быть направлены на вкус пищи.
Жуйте с любовью и радостью, и с большой благодарностью к тем, кто приготовил эту еду, кто вырастил растения, животных, кто ухаживал за ними, кто обрабатывал все продукты, вы будете ясно ощущать вкус пищи.
Вкус не возникает в пище. Он возникает при переживании у того, кто ест. Каждый кусок должен быть пережеван по крайней мере 32 раза, прежде чем он будет проглочен.
Такая практика еды позволяет пищеварительным ферментам во рту правильно действовать и, кроме того, дает желудку время приготовиться желудку к приему пищи. Это очень важно – есть с умеренной скоростью.
Количество принимаемой пищи за один раз тоже имеет большое значение. Одна треть желудка должна наполняться пищей, одна треть – водой, одна треть воздухом. Количество съеденной за один раз пищи должно быть равным двум пригоршням (то, что уменьшается в двух руках). Это крайне важно помнить.
Если пищи съедается больше, желудок растягивается и потребует дополнительной пищи. Перегруженный желудок растягивается, как воздушный шар. В результате переедания также создаются добавочные токсины в кишечном тракте. Пища становится ядом, который организм с трудом удаляет.
Не зря французы говорят, что из-за стола надо выходить голодным. Переел – значит отравился. Съеденная пища еще долго будет находиться в нашем организме непереваренной.
Диетологи отмечают, что необходимо от 2 до 6 часов, чтобы съеденные нами продукты полностью переработались нашим организмом. Именно, поэтому ужин должен быть не позднее 19 часов.
Человек должен есть дисциплинированно и регулярно, ибо еда – это медитация, и, если есть таким образом, то будет питаться ваше тело, ум, сознание и увеличится продолжительность вашей жизни.
Вода имеет жизненно важную роль в поддержании баланса в организме. Вода может потребляться в виде фруктовых соков. Хотя фруктовый сок не должен приниматься во время приема пищи, вода при еде необходима.
Во время еды нужно пить маленькими глотками. Принимаемая с пищей, вода становится нектаром, помогающим пищеварению. Если вода будет выпита после еды, то желудочный сок будет разжижаться, и пищеварение будет затруднено.
И, конечно, для улучшения работы всех пищеварительных органов, необходимо соблюдать посты, хотя бы выделить один день в недели для сыроядения и постной пищи.
Относясь к приему пищи именно так, как было описано выше, можно решить много проблем: со здоровьем, с полнотой тела, улучшить свое настроение, вернуть к себе легкость походки и счастье чувствовать себя молодой и красивой.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-7133.
Обсуждения Питание - тоже медитация