Психологическое восприятие миссии

Психологическое восприятие миссии
Все что даётся нам при рождении уже предполагает, что мы это используем для своего духовного роста. В том числе сюда же относятся и так называемые психологические травмы, полученные в детстве. Мы разучились любить и помнить. То, как каждый выбирает для себя материальное тело, семью, страну, друзей, отношения предполагает бессознательный выбор.

Что это?
Это, то как хочет душа, то как ведут себя программы рода, так и будет душа развиваться в материи, пока не пройдет свой путь к осознанности. Если говорить совсем коротко, то, то, что хочет тело (ум) является животным инстинктом, базовые потребности обеспечиваются через тот выбор, который душа сделала до рождения. Уже заранее было ей же и решено что, как, и для чего будет выбрано.
Та, базовая характеристика, которая заложена уже на стадии выбора материи и условий жизни определила миссию конкретной души.

Например, тут можно говорить о том, что каждый без исключения, может стать клиентом психотерапевта, только потому что есть какие-то нерешённые вопросы с родителями. Обиды, страх, ненависть, злость - это чувства, которые запечатались в теле ребенка в разных возрастах. Тут же приходится говорить и о том, что избавляться от этого, будет решением неверным и невозможным. Этим можно и нужно научится управлять и трансформировать, таким образом, чтобы понимать как и в каких случаях можно применить для своей реализации.

Например, человек имеет много гнева и злости на родителя за то, что недодали любви, применяли физическое, эмоциональное насилие и т.д. На уровне рациональной части, от ума можно сказать, да все уже решено, родителя простил и живу дальше, у кого не бывает. Но в подсознании осталось то впечатление от состояния, которое испытал ребенок, когда к нему это применили. А значит, что каждый раз, когда срабатывает триггер (определенное слово, состояние, эмоция, реакция) пусть даже сейчас полученное не от этого обидчика, а от абсолютно постороннего человека, нашего героя будет отбрасывать будто в прошлую травму. Это свойство психики. Эти возвращения "туда, назад, в прошлое" можно научиться осознавать и контролировать.

 Что важного хочется сказать, если мы движемся в системе координат науки психологии и доказательных методов изменения жизни человека, то тут будет определенное решение вскрывать эту травму у специалиста, заново проживать все чувства и эмоции связанные с ней и благодаря этому она перестает так сильно влиять на жизнь здесь и сейчас.
Если же двигаться по ненаучному подходу, то можно сразу сказать, что такой путь выбрала душа для развития и трансформации. Пройдя путь травмы, человек или будет постоянно обращать на нее внимание с сожалением и болью и это опять приведет в кабинет психолога. Или же, несмотря на жалость к себе, возьмёт на себя ответственность и сделает это делом своей жизни, миссией, потому что для этого он и пришел.

 Почему не все это осознают?
Большинство людей выбирают только доказательный путь и годами ходят на психотерапию в попытках проработать себя до конца, вербализируя всю внутреннюю боль и несогласие. И на этом все. В итоге, человек если и находит свое дело, то все время ему мало и недовольство качеством или результатом. В итоге опять страдание. И уже периодическое обращение в кабинет психолога. Все таки жизнь улучшается, но что-то в виде небольшого пустого пятна остаётся и дальше дело не идёт. И на этом путь такого человека выравнивается и всё идёт +/- одинаково, амплитуда радостей и не радостей примерно пропорциональна. Человек так дальше и живёт.

В чем опасность?
Свое дело найдено, по пути идёт, всплесков развития и провалов нет, как то ровно и это нормально. И это жизнь.  Основная опасность заключается в привыкании. Образуется привычка и человек чего-то постоянно хочет большего, и недостачно доволен тем что есть, или увядает в рутине, которая становится как стоячая вода и появляется скука. После таких довольно продолжительных ощущений, человека неминуемо вынесет обратно на круг бессознательных действий из прошлого. И все сначала, вопросы и поиск ответов у психолога.

Если такой человек учитывает ещё, что есть миссия, которую он как душа сам выбрал. То под микроскопом он рассматривает свои травмы детства и с помощью психолога решает вопрос с обидой, прощением, страхами учится справиться с тяжёлыми чувствами и реакциями на триггеры. В дальнейшем берет эту травму и посвящает ей всю свою оставшуюся жизнь. Как правило, такой человек чувствует что это и было его выбором души, и это же принесло столько боли, и это же и будет самое ценное сокровище в его жизни.  Какой результат от этого? Такой человек доволен тем, что есть, мир и пространство ему даёт нужные связи и возможности для роста, он не выпрашивает, ему дают с любовью, он отдавая в благодарности и служении получает во сто крат, и самое главное он счастлив и не ищет сверх, ему хватает всего. Он изобилен и из него исходит благословение для других, он осознан и проживает свою жизнь в творчестве, удовольствии и любви. Те, травмы которые мы выбираем дают силу и именно они причина нашего пришествия в этот мир.

С заботой о тебе, добра и любви, Ксения Партс
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-14801.
×

По теме Психологическое восприятие миссии

Травма - ключ к миссии

Говоря о призвании, имею в виду что есть у каждого человека миссия, то, ради...
Психология

Психологическое давление: кто виноват и что делать?

Давление возникает всегда в том случае, если некая сила оказывает давление на...
Психология

Психологическое исследование

В XIX веке неприкрытая платьем женская щиколотка, вызывала невольный трепет у...
Психология

Психологическое мышление

Научиться психологически мыслить довольно не простая задача. Это связано с...
Психология

Индивидуальное психологическое консультирование в психодраме

Мне очень нравится выражение у А.Литвака - методов психотерапии столько, сколько...
Психология

Психологическое насилие

Уважаемые психологи Дома Солнца! Дайте, пожалуйста, совет! После развода...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дзадзен. Кодо Саваки Роси о дзадзене
О природе ума