Великий день воскресенья

Коллекция публикаций по теме Великий день воскресенья.

-Что снова о драконах?!
-Не совсем - о драконихе
-И опять сказка?
-А вдруг это быль?!

Это просто сказка. Сказка о волшебном драконе, живущем на берегу Тихого океана.

Почему тихого? Да потому что берег здесь тихий, редко кто заходит сюда. И с давних давних времен живет здесь небольшая черная дракониха, по имени Ния. Чем она там занимается, одна, на берегу тихого океана? У неё множество занятий. Она рисует на песке причудливые узоры. И как только она заканчивает свой узор, набежавшая...

МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 18(2). ПЕРВОЕ НАЧАЛО, 1991 год.(2).

Впереди меня была неизвестность, никакие амбиции не возбуждали мой ум. Кажется, я впервые шла туда, где мне было хорошо и где двери были открыты, не ведая, что коснулась великого пласта жизни, ради которого я и родилась. Душа уже начинала видеть для себя не временное пристанище. Саша, казалось, и этот мой путь готов был благословить и по моей просьбе охотно, согласно моим описаниям, подобрал мне по моей просьбе из целого склада ненужных...

Часам к девяти вечера, когда Москва уже остывает от торопливого делового дня, когда по Ильинке, по Никольской, по Варварке, гомонившим еще часа два назад советским людом, с портфелями, в которых булки с колбасой, женины ботинки в починку и половинка портвейна на сон грядущий.

- редкого увидишь пешехода, да и тот, пожалуй, жулик; когда в черных чанах, вонявших целый день свинцовым асфальтом,-беспризорные, озираясь на "снегиря", прицеливаются устроиться на ночь; а по площади, упершейся в...

Я сначала увидел саквояж, а потом человека. Саквояж – это древний гибрид сумки, чемодана и портфеля, такие носят доктора в исторических фильмах. Теперь их, по-моему, не делают.

Вроде бы саквояж должен быть добрым, толстым и надежным.

Приходил чеховский доктор, велел открыть рот, давал капли или микстуру

– тогда даже еще уколов не умели делать.
А этот саквояж мне не понравился.
Саквояж спускался в подземный переход. Его нес небольшой человек, совершенно непохожий на доктора. Ни на кого...

Кто из нас не любит тех времен, когда русские были русскими, когда они в собственное свое платье наряжались, ходили своею походкою, жили по своему обычаю, говорили своим языком и по своему сердцу, то есть говорили, как думали?

По крайней мере я люблю сии времена; люблю на быстрых крыльях воображения летать в их отдаленную мрачность, под сению давно истлевших вязов искать брадатых моих предков, беседовать с ними о приключениях древности, о характере славного народа русского и с нежностию...

Моя жизнь. Часть 19. Дополнение. Ответ на вопросы.

Здравствуйте Наталия! Спасибо за обстоятельные разъяснения.

Даже, многое зная и понимая, буду задавать множество вопросов с "материалистической" точки зрения, Поэтому не удивляйтесь, что, начитавшись Вед, я задаю вопросы - это нужно всем.

1. О чуде. Отец Ваш в день смерти сказал ясно и чётко, будучи

до этого неверующим, что "Бог есть! Он со мной говорил"...

Это также вошло в Вас сильнейшим чувством, как бы началом веры.

Скажите...

Где бы ни жили персоговорящие в Афганистане, Иране, Таджикистане, Индии, Пакистане, Узбекистане, Америке, Европе, повсюду слышатся чарующие песни Ахмад Зохира. Только он – великий волшебник, великий маг, персидский Орфей, может петь о любви, о радости, о печали, об одиночестве так проникновенно, что у слушателя дух захватит и мигом переместится в иную реальность, душа поёт, тело танцует, и на глазах появятся слезы радости.

Вмиг чувство меланхолии и печали о прошедшей, несчастной любви...

Главное знать, как попасть в точку... Желательно болевую. Get points... Со спутниковым телефоном и заплёванным ноутбуком. И помечтать о ресурсосберегающей экономике. Все эти страшилки «золотого миллиарда» и любавичского Хабада – о глобальном концлагере, вакцинации, чипизации и десталинизации. Именины некрофила. Жиды и быдло, народ Книги и народ Бутылки, богоизбранные и богоносцы, алчные и выпивающие – как учили фантасты quantum satis.

Понедельник – день тяжёлый был в детском саду. O”key. Ах...

Бывает, случаются чудеса… Нежданно и невзначай… Так было и с Ташей.

Но стоит ли забегать вперед? Начнём по порядку…
Когда девчушке минуло девять, любимая мамочка вышла замуж… И будто на время о ней забыла… Порой, так бывает… любовь, новый муж, все такое… Можно даже пробовать её понять… У маленькой Таши – не выходило.

Её перевезли к бабушке. Сказали немного пожить… Пока все утрясется…

Но это – сказки… Ничего не утрясается само по себе… Все надо бережно укладывать… Денечек к денечку...

В то время, в начале 90-х, я после службы в армии подрабатывал в геологических экспедициях. В стране творился полный безпредел, политические страсти шумели в городах, а в Прибайкалье, казалось, время остановилось. Однажды, в предгорье горы Зундук у меня произошла встреча со странным человеком.

Тогда я сильно ушибся, и меня отвезли к местному целителю, а тот направил нас ещё дальше. В конце концов, мы оказались в глуши, в какой-то юрте. Хозяина звали Дансаран. Это был непривычно для бурятов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Великий день воскресенья вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли