Литературная публицистика

Коллекция публикаций по теме Литературная публицистика.

На окраине города у самого леса, жил мужик Ефим. Жена его умерла от простуды , оставив двух детей. Старшему мальчику было семь лет, а девчушке – шесть.

Дашенька и Данилка слушались отца во всем, стараясь после смерти матери хоть этим утешить его в горе. Любимым занятием Ефима был огород. Что только там ни росло! Весь город, почитай, кормился его полезными травами и овощами. Росла у него на одном корне и капуста, и морковь. Сверху капуста, а вытащишь с корнем, а там морковь. Или, скажем...

На окраине города жила-была красивая девушка по имени Варвара. Родителей

у неё не было. Она шила одежду, вышивала, этим и жила. Было Варваре шестнадцать лет – девушка на выданье. Но кому она нужна, нищая, да безродная? Вдруг стала Варвара замечать, что кто-то ей вышивать помогает, да на потолке следы оставляет, на птичьи похожие. Удивилась Варвара, но не испугалась. Как только заметила, что кто-то еще в доме с нею невидимый живет, стала она пищу на двоих готовить, и, как садилась за стол...

Жили-были дед да бабка. Была у них курица Рябка. Всегда несла она простые яйца. А тут, как на грех, блин мутировала, и снесла золотое. Наверно, экология повлияла! Конечно, дед и бабка страшно удивились. К чему бы это? Наверно это - к пенсии льгота с надбавкой. Спасибо тебе, Господи. Хоть и не просили мы тебя об этом. Хозяйство дед с бабкой вели натуральное. Никуда не ездили. А пенсию внукам отдавали, потому, как они вечно без работы сидели.

- Ну, что ж, давай дед как-то яйцо разобьем.
Черта...

В одной стране у короля с королевой были два сына и дочь. Они были еще совсем маленькими, когда неожиданно в детской на кровати появился сверток, а в нем симпатичная девочка-младенец. Король и королева не успели от удивления прийти в себя, как увидели новое чудо! На потолке огненные слова приказали: “Назовите ее Солнцеликая, воспитывайте вместе со своими детьми. До шестнадцати лет не купайте, не умывайте и не расчесывайте ее. А когда Солнцеликой исполнится шестнадцать лет, то на утренней заре...

На окраине деревни, рядом с дремучим старым лесом жили-были муж с женой.

Иван занимался охотой, а Марья вела домашнее хозяйство и за детьми присматривала.

У них было три сына-близнеца, а так как они появились на день Святого Валентина, то их назвали в честь праздника; первого - ВА, второго сына - ЛЕН, а третьего – ТИН.

В деревне, вначале, возмущались: «Имен мало, что ли? Не по-христиански назвали». Батюшка отказывался крестить детей с этими именами, насилу уговорили.

Но никто не знал...

Давным-давно жили король с королевой, детей у них долго не было. Наконец, родился сын, назвали его Август. Когда исполнилось ему пять лет, отдали его на воспитание волшебнику Чару – брату короля.

Чар жил в другом королевстве, был самым знаменитым чародеем. Очень обрадовался Чар, увидев Августа, а так как детей у него и близких родственников больше не было, то решил передать свое мастерство единственному племяннику.

С первых же дней он занялся его королевским воспитанием и обучением...

Однажды, много лет назад, на старом тутовом дереве жила семья гусениц. Они вылуплялись из яиц, съедали очень много листьев за свою жизнь и заканчивали её, превращаясь в куколок. У гусениц было хорошо развитое зрение, но они не имели представления, откуда берутся яйца и как они возникают.

Они предполагали, что происходят из яиц, благодаря тому что видели, как вылупляются из яиц их меньшие братья, но поскольку бабочки откладывали свои яйца ночью, гусеницы не имели понятия, откуда они происходят...

Жили-были старик со старухой. Век почти прожили, а детей у них никогда не было. Вот сидят они на завалинке, а ночь была ясная, лунная и горько мечтают:

– Эх, если бы Бог послал нам девочку, да мы бы ее лелеяли и холили, последним бы куском делились, а Бога сколько бы жили славили, не только молились .

Надо ж тому было случиться, дошли до Бога их слова. Утром не успели старик со старухой глаза протереть, слышат, в углу хаты ребенок плачет. Глянули, – а это маленькая девочка. Смотрит на них...

О бесстрастии

Мудрый не радуется и не печалится, потому что он уравновешен. Пока радости и горести не слишком велики, их можно терпеть. Но когда они становятся достаточно сильными, единственным способом выживания становится бесстрастие. Бесстрастие соединяет в себе противоположные свойства. Оно похоже на бесчувствие, но не равно ему. Оно умеет радоваться и печалиться с обычной силой, но никогда не позволит разрушить или покачнуть некоторую главную внутреннюю опору. Оно сохраняет трезвость и...

Давным-давно жили-были муж и жена, и был у них единственный сын, звали его Дмитрием.

Отец с матерью трудились до изнеможения, к вечеру еле на ногах держались, а сыночек лежит себе на печи, да жует калачи, ни тебе забот, ни тебе работ, ни тебе усталости. И родственники, и соседи говорили родителям:

– Сына — то, Дмитрия пора, пора с печи спускать да ремеслу обучать. Что ж вы парня портите, лень – матушку в нем кормите?

– Это у вас помногу детей, вот вы так и рассуждаете, а был бы один...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Литературная публицистика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы