Летняя философия

Коллекция публикаций по теме Летняя философия.

1
- Опять жара, с каждым днём становится всё жарче и жарче. Уже три месяца, как не было дождя. Сегодня обратил внимание на поведение наших животных – в их нем взгляде прочитал страх. Они знают всё, знают, что будет и помнят, что было.

- Эльксан, скажи – почему это должно произойти, почему именно с нами. Какая божественная сила разгневалась на нас?

- Фалина, учителя сказали, что настал период «очистки», но пройдут тысячелетие и мы, снова появимся на этой планете. Изменятся континенты – где...

У Володи не было рации, не было никаких новых "прибамбасов" в виде сухого спирта, питьевых трубочек и прочего барахла. Не было даже разгрузки, бронежилет он не взял сам. У Володи был только старый дедовский охотничий карабин с трофейной немецкой оптикой, 30 патронов, фляга с водой и печенье в кармане ватника. Да была шапка-ушанка облезлая. Сапоги, правда, были хорошие, он после прошлогоднего промысла купил их на ярмарке в Якутске, прямо на сплаве у Лены у каких-то заезжих торгашей.

Вот так...

Из легендарной «гагаринской двадцатки» на заключительном этапе подготовки к полёту в космос, летом 1960 года, была выделена шестёрка тех, кто начал готовиться по усиленной программе: Варламов, Гагарин, Карташов, Николаев, Попович и Титов.

А.Карташова и В.Варламова позже по медицинским основаниям отчислили. Вместо них в шестёрку включили Нелюбова и Быковского. А позже уже из её состава образовалась тройка - Гагарин, Титов и Нелюбов.

Только 10 апреля 1961 года стало известно, что летит...

Когда на очередную встречу поэтов Российского Общества Современных Авторов пришел новенький, его стихи сразу как-то не произвели сильного впечатления, сбой ритма резал слух. Хотя Давид Синицын читал их умело: где не хватало слога протяжно, как два вместо одного, произносил предыдущий, а лишний слог ловко проглатывал, словно цирковой факир шпагу. Слушать короткие стихотворения было еще, куда ни шло. Каким бы несовершенным по форме не было оно, его смысл, иронию Давида слушатели встречали...

Очень редко такое случается: женщина прилюдно признается в любви к возлюбленному. А вот Зоя Буцаева решилась на такой поступок.

Предмет её воздыхания не смазливый записной красавчик – дамский сердцеед,и не Давид Синицын, а родной город – Старый Оскол.

И все пылает горячей любовью слова в историко-краеведческой поэме Зои Вадимовны направленной в его адрес.

За что и почему любит его Буцаева – вопрос риторический. Любят человека или Родину не за что и почему, а потому! Как поется в одном...

В результате первоначального анализа Джонни удалось выявить, как минимум, следующие приёмы, которые психолухи используют, пытаясь развести на деньги (потенциальных) клиентов/пациентов:

- Психосоматические мифы («все болезни от нервов»)
Главная предпосылка эффективности использования этого метода (помимо уже отмечавшегося снижения уровня реального образования населения) – плачевное состояние медицины в Российской Федерации. Основной навык, постоянно практикуемый терапевтами районных...

В голове гудело и трещало. Но Степан все же вывел свой трактор в поле. Опустил плуг и начал пахать. Не успел он пройти и десяток метров, как двигатель чихнул и заглох.

Степан, чертыхаясь, вылез и запустил руки в чрево трактора. Но пальцы его так дрожали, что пользы от них было определенно мало.

Пришлось идти за подмогой в деревню. Там он с трудом уговорил механика Ерофея посмотреть трактор. Ерофей нехотя поплелся, а Степан решил чуток отдохнуть после бессонной ночи. Он разыскал 80-летнего...

Дождь хлестал наотмашь. Темнота была жуткая. И только редкие разрывы молнии озаряли холм посреди унылой местности. На холме стоял древний замок. В замке находилось двенадцать человек плюс... один труп.

А начиналось все так прекрасно. Был теплый летний вечер. Советских туристов после напряженного графика отдыха подвезли к замку, где им предстояло провести ночь. Впрочем, это были не рядовые туристы. И проматывали они здесь не свои денежки.

Хозяйничала в замке немка почтенного возраста...

1. Детство
Как и многие из нас в один октябрьский вечер озарил своим детским криком палату роддома чудный малыш, которого назвали Вадимом. Ма-лыш был первым и желанным ребенком у своих родителей, так как роди-телям его было уже за тридцать.

Вадим рос, развивался, интересовался буквально всем, что происхо-дит в мире. Впрочем, рос умненьким, смышленым и жизнерадостным ре-бенком. И своими успехами в жизни радовал своих маму и папу и, конечно же, бабушек и дедушек.

Вот у Вадика появился...

Время - самая непонятная и непостижимая вещь в мироздании. Порой секунды медленно ползут, заставляя мучиться от ожидания чего-то волшебного и прекрасного, что должно произойти. А иногда они столь безудержно летят, что не оставляют даже крохотных воспоминаний. Но лучшие мгновения бесследно не исчезают, а навсегда остаются где-то в закоулках памяти, чтобы вновь и вновь наполнять душу неповторимым ароматом счастья.

Лучистый город согревало по-летнему яркое солнце, хотя до календарного лета было...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Летняя философия вам оказалось не достаточно.