Как крылья бабочки

Коллекция публикаций по теме Как крылья бабочки.

Воспоминания…странные гости, они не предупреждают звонком о визите, не стучат в дверь, и даже не спрашивают: «Есть кто дома?»

Они просто приходят и садятся рядом. И вот ты уже не в этой комнате, на привычном кресле, и стены куда исчезли, а ты…

Ты несешься по солнечному парку, за красивой бабочкой, или сигаешь в речку с разбега…или…да мало ли всего было в твоей жизни?!

И ведь как всё натурально! И боль, и обиды, и радость, и восторг, как будто здесь и сейчас тебя обманули, предали, подарили...

На календаре 7 марта. Весна…Весна?! Да за окном метет так, что деревья рядом с домом в пелене, какой то!

Это весна?!

Удивительно другое. Это уже пятьдесят седьмая моя весна. И ведь знаю, что раньше конца марта, а то и середины апреля она не наступит, а календарь будет нахально дразниться:

МАРТ!

И всё равно, каждый год, глядя в мартовское окно, в которое и соседний дом видится, как будто в старой, замызганной картине, сквозь пелену и туман, расстраиваюсь!

Ах, эти ожидания…март вообще похож...

одка, легко скользившая по воде, бесшумно продвигалась вперёд, только иногда был слышен лёгкий всплеск. Зеркальная поверхность воды отражала женщину, стоявшую в лодке в полный рост, молодую и очень красивую. Она обладала той древней красотой, которая сочетает в себе аккуратные черты с горящими как смоль глазами, чёрные косы с гибкостью стана. Всё в округе подчинялось ей, Берегине, защитнице.
Люди, искавшие в жизни покой, приходили обрести её покровительство. Впереди показался массив леса, горы...

-Триш, а, Триш? – привязался Мурзик к домовому, - ты чего грустный такой? Баранки не грызешь, тарелками не бренчишь? Вчера даже в кукушку часовую тапком не кидался. Уж не заболел ли часом?

Домовой, Трифон Иванович, если уважительно называть, для своих Триша, или даже Тришка, грустно скукожился на подоконнике. Пока хозяева на работе, можно по углам не прятаться, поговорить с другом по душам.

-А ты что, не знаешь что ли, что наша хозяйка решила на диету сесть? Одним овсом рисовым с травой всех...

Если жизнь обломала рога, не спешите реветь и их выбрасывать!

Может быть, это именно тот рог, из которого вы сделаете личный рог изобилия, чтобы выдавить в него тот самый лимон, из которого вы сделаете лимонад. Видите? Сплошная выгода!
Вот во чтобы вы лимон выдавливали, и как бы вы лимонад пили?! Из чего?! А тут вам, раз, и личный рог! Натуральное, безотходное хозяйство, понимаете ли.

А если вспомнить, с каким трудом его сумели отшибить,…сколько усилий приложили для этого ваши противники,…вы...

Это был до крайности странный сон!

Мне приснилось, что я стою в очень прозрачном, чистом, поющем, звенящем, ароматном пространстве. И так там было спокойно…словами не передать. Ощущение, что меня здесь не просто давно, а всегда ждут, мне рады, помогут, и вообще, я здесь я самый главный персонаж.

Вокруг звучала мягкая музыка. И парили, порхали веселые, похожие на большущих пчелок или бабочек, нечто среднее, существа. Раскрашенные в самые мыслимые и немыслимые цвета.

Вдруг музыка стала...

В то самое время, когда Степкин, лежа на кровати, сосредоточенно рассматри-
вал белый потолок, в открытую форточку влетела ярко раскрашенная пичужка. Она усе-
лась прямо на смятое одеяло и сказала человеческим голосом:
- Степкин! Загадай три желания и я немедленно их исполню.
Степкин оживился: "А не обманешь?"
Птица обиделась.
- И пошутить нельзя,- вздохнул Степкин.
Мозг его лихорадочно заработал. Первое свое желание он выдал молниеносно.
- Видишь кувшин?- спросил он, указывая на стандартный...

Замяукали котята: "Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята, Хрюкать!"
А за ними и утята: "Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата, Квакать!"
К.И. Чуковский

Как давно я не была здесь… Ну, Здравствуй, Дом Солнца! Мое первое и, пожалуй, последнее творческое пристанище! Сколько людей талантливых здесь было встречено, сколько «песен» сыграно, сколько чувств переполнено, сколько мыслей на волюшку вольную пущено … Думала – все, нЕчего больше сказать, ан нет, время оно такое: бежит по...

36...((175.а)) Реконструкция. Февраль.
Февраль – отвесный уступ зимы. В стрельчатых окнах метёт и воет. Самое время опробовать магическую шестёрку: перо-курсив-язык. Как именно? Летописец про себя будет читать книгу, заслонив, а раб записывать его мысли. Шелест переворачиваемой страницы – дверь между настоящим и прошлым. Настоящее – открытая, но ещё не прочитанная страница молчит. Для ушей глухонемого она не доступна. Прошлое – перевёрнутая страница, должна бы ясным отчётливым голосом звучать в...

56...((65.а)) Точка пересечения
До полудня раб идёт вдоль железной тропы, не решаясь свернуть в чащу. Там, где тропа делает широкое кольцо, раб останавливается перекусить. Его одолевает дремота, и подобное отражается в подобном.
Раб видит колдунского слугу, пригубившего тот же вспятный взор много лет назад. Слышит брань. Колдун ругает юношу за самовольно допитые со дна капли зелья. Это не просто слуга, но ученик, потому что затем колдун объясняет его ошибку: добавлять вино не следовало. Хмельной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Как крылья бабочки вам оказалось не достаточно.