В нашей семье из поколения в поколение передается один интересный рецепт. На все праздники мы с мамой и бабушкой обязательно едим пшенную кашу из… рубля!
Блюдо самое обыкновенное, только перед приготовлением в кастрюлю нужно положить столько 10-рублевых монет (естественно, заранее хорошо вымытых и продизинфицированных), сколько людей будут сидеть за столом.
Вам, должно быть, вспомнилась сказочная каша из топора, но не спешите улыбаться. Достаток в доме не появляется просто так, блюдо еще заговорить надо. Помню, как в моем детстве бабушка помешивала крупу в кипящей воде и при этом приговаривала:
«Варись, каша денежная, богатая. Принеси нам и серебра, и злата. Закипает успех, вверх поднимается пар, будет для всех хороший навар».
Затем готовое блюдо разливается по маленьким тарелочкам. Нужно съесть хотя бы одну ложечку, пока не остыло. Тогда достаток всем людям, отведавшим заговоренную кашу, на ближайшее время гарантирован. Этот рецепт проверен уже несколькими поколениями нашей семьи.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-9350.
Обсуждения Каша из рубля