Гадание на кофейной гуще.
Одним из самых известных и увлекательных способов гадания, конечно же, является гадание на кофейной гуще.
Много сотен лет это было излюбленным предсказанием будущего в странах Ближнего Востока и Африки.
Одним из самых известных и увлекательных способов гадания, конечно же, является гадание на кофейной гуще.
Много сотен лет это было излюбленным предсказанием будущего в странах Ближнего Востока и Африки.
С опытом для Вас станет не важно, где и какой кофе Вы пьете и из какой чашки. Но на данный момент, не являясь высоким специалистом (учитывая, что Вы читаете эти рекомендации), Вам стоит придерживаться некоторых правил.
При гадании важны даже самые маленькие, незначительные рисунки и детали, которые Вы увидите. Именно из них складывается весь смысл прорицания.
В чашке с кофейной гущей хранится немало секретов и ответов. Главное правильно истолковать их. Можно начать практиковать по утрам, наливая утренний кофе себе в чашку и учиться смотреть, что же ожидает Вас сегодня.
Со временем и опытом, это занятие станет излюбленным в кругу Ваших друзей. Куда бы Вы не заглянули, в какую компанию не попали, Вы всегда будете в центре внимания. Как бы не говорил человек, что не верит ни в какие гадания, он никогда не упустит момента заглянуть в свое будущее.
Что Вам понадобится:
1. Кофе молотый (растворимый не годится).
2. Джезва.
3. Чашка (круглая, светлая, без внутренних рисунков, гладкая).
4. Желание.
5. Богатое воображение.
6. Немного времени.
Как приготовить кофе для гадания:
Классический способ - одна чайная ложка кофе на 100 гр холодной воды.
Но лучшим напитком является кофе, приготовленное из 2 ст. ложек кофе грубого помола и 1 ст. ложки мелкого помола.
Сахар добавлять не рекомендуется, а молоко - запрещается.
И так:
1. В джезву (турку) наливаем холодную воду и кладем 3 ложки молотого кофе, на каждую ложку приговариваем: на первую - "на прошлое", на вторую - "на настоящее", на третью - "на будущее". Ставим джезву на медленный огонь.
2. Помните! Кофе не должен закипеть! Перемешиваем три раза по часовой, три раза против, опять три раза по часовой.
3. Как только напиток вспенится, снимите с огня и налейте кофе в круглую, белую, без рисунка чашку.
4. Держа чашку в левой руке и представляя, что это сосуд, вобравший в себя мудрость веков, медленно, не торопясь, выпейте кофе, сконцентрировавшись на своих вопросах.
5. Оставьте на дне чашки около столовой ложки жидкости. Если жидкости останется слишком мало, то гадания может не получиться.
6. Сделав кружкой три энергичных круговых движения по часовой стрелке (это делается для того, чтобы гуща равномерно распределилась по чашке до самых краев), переверните ее на ровное белое блюдце, выждите некоторое время и приступайте к гаданию.
Как смотреть и на что обращать внимание:
Смотреть нужно расслабившись, не стремясь найти то, что хотите увидеть. Просто смотрите и воображайте, какой рисунок на что похож. Если Вы начали утомляться, то что-то делаете не правильно. Перенесите гадание на другое время.
Нижняя часть чашки - прошлое. Чем ближе узоры к центру дна, тем более они отдалены от настоящего момента.
Средняя часть чашки - настоящее.
Верхняя часть чашки - будущее. Чем ближе узоры расположены к кромке, тем быстрее эти события произойдут (от недели до месяца).
Около ручки - наиболее интенсивное проявление событий, происходящих на данный момент.
От размера символа знака зависит его влияние на жизнь вопрошающего.
Темные пятна - внутренние проблемы человека.
Светлые участки - радостное и счастливое время.
Начинайте с простых элементов, постепенно переходя к мелким и сложным.
Соблюдайте этику! Если увидели что-то плохое, не стоит "выливать" это на вопрошающего. Возможно, Вы ошиблись. Для начала наберитесь опыта.
Удачных гаданий!
Значение символов и знаков смотрите на этой странице:
"Значение символов"
Интересное о кофе:
Кофейные деревья бывают трех видов: арабика, робуста, либерика. 70% населения предпочитают арабику, остальные – робусту, у которой более грубый вкус и на 50% больше кофеина. Кофейные деревья могут вырасти до 9 метров, но для удобства собирания ягод их выращивают до 3 метров. На ветках дерева – ярко-красные ягода, внутри которых находятся зерна кофе. Их собирают, высушивают и очищают до зеленого зерна, потом обжаривают. Обжиг производится при температуре 260 градусов. Зерно увеличивается в два раза и “хлопает”. Через некоторое время раздается ещё один хлопок, который говорит о готовности.
* Все кофейные деревья растут в так называемом кофейном поясе мира. Находится он между Тропиком Рака и Козерога. В США кофе выращивают только в штате Гавайи.
* Кофе стоит на втором месте по продаваемости после нефти.
* Продукт для вечноспешащего современного человека – растворимый кофе и принцип его изготовления придумал американец японского происхождения, ученый Сатори Като в 1901 году. Изобретение принципа промышленного производства принадлежит Джорджу Вашингтону. Произошло это в 1906. Почти однофамилец президента ожидал в кафе жену. Сидя за чашкой кофе, он рассматривал кофейную пыль на серебряной ложке – конденсат кофейных паров.
* Эспрессо – это не вид кофейного дерева, не сорт кофе, а способ получения ароматного напитка. Вода под большим давлением проходит через плотно утрамбованный слой кофе и в итоге дает соблазнительную пенку. На основе эспрессо приготавливают: американо, лАтте, бреве, капучинно, мокко и мокачино.
При гадании важны даже самые маленькие, незначительные рисунки и детали, которые Вы увидите. Именно из них складывается весь смысл прорицания.
В чашке с кофейной гущей хранится немало секретов и ответов. Главное правильно истолковать их. Можно начать практиковать по утрам, наливая утренний кофе себе в чашку и учиться смотреть, что же ожидает Вас сегодня.
Со временем и опытом, это занятие станет излюбленным в кругу Ваших друзей. Куда бы Вы не заглянули, в какую компанию не попали, Вы всегда будете в центре внимания. Как бы не говорил человек, что не верит ни в какие гадания, он никогда не упустит момента заглянуть в свое будущее.
Что Вам понадобится:
1. Кофе молотый (растворимый не годится).
2. Джезва.
3. Чашка (круглая, светлая, без внутренних рисунков, гладкая).
4. Желание.
5. Богатое воображение.
6. Немного времени.
Как приготовить кофе для гадания:
Классический способ - одна чайная ложка кофе на 100 гр холодной воды.
Но лучшим напитком является кофе, приготовленное из 2 ст. ложек кофе грубого помола и 1 ст. ложки мелкого помола.
Сахар добавлять не рекомендуется, а молоко - запрещается.
И так:
1. В джезву (турку) наливаем холодную воду и кладем 3 ложки молотого кофе, на каждую ложку приговариваем: на первую - "на прошлое", на вторую - "на настоящее", на третью - "на будущее". Ставим джезву на медленный огонь.
2. Помните! Кофе не должен закипеть! Перемешиваем три раза по часовой, три раза против, опять три раза по часовой.
3. Как только напиток вспенится, снимите с огня и налейте кофе в круглую, белую, без рисунка чашку.
4. Держа чашку в левой руке и представляя, что это сосуд, вобравший в себя мудрость веков, медленно, не торопясь, выпейте кофе, сконцентрировавшись на своих вопросах.
5. Оставьте на дне чашки около столовой ложки жидкости. Если жидкости останется слишком мало, то гадания может не получиться.
6. Сделав кружкой три энергичных круговых движения по часовой стрелке (это делается для того, чтобы гуща равномерно распределилась по чашке до самых краев), переверните ее на ровное белое блюдце, выждите некоторое время и приступайте к гаданию.
Как смотреть и на что обращать внимание:
Смотреть нужно расслабившись, не стремясь найти то, что хотите увидеть. Просто смотрите и воображайте, какой рисунок на что похож. Если Вы начали утомляться, то что-то делаете не правильно. Перенесите гадание на другое время.
Нижняя часть чашки - прошлое. Чем ближе узоры к центру дна, тем более они отдалены от настоящего момента.
Средняя часть чашки - настоящее.
Верхняя часть чашки - будущее. Чем ближе узоры расположены к кромке, тем быстрее эти события произойдут (от недели до месяца).
Около ручки - наиболее интенсивное проявление событий, происходящих на данный момент.
От размера символа знака зависит его влияние на жизнь вопрошающего.
Темные пятна - внутренние проблемы человека.
Светлые участки - радостное и счастливое время.
Начинайте с простых элементов, постепенно переходя к мелким и сложным.
Соблюдайте этику! Если увидели что-то плохое, не стоит "выливать" это на вопрошающего. Возможно, Вы ошиблись. Для начала наберитесь опыта.
Удачных гаданий!
Значение символов и знаков смотрите на этой странице:
"Значение символов"
Интересное о кофе:
Кофейные деревья бывают трех видов: арабика, робуста, либерика. 70% населения предпочитают арабику, остальные – робусту, у которой более грубый вкус и на 50% больше кофеина. Кофейные деревья могут вырасти до 9 метров, но для удобства собирания ягод их выращивают до 3 метров. На ветках дерева – ярко-красные ягода, внутри которых находятся зерна кофе. Их собирают, высушивают и очищают до зеленого зерна, потом обжаривают. Обжиг производится при температуре 260 градусов. Зерно увеличивается в два раза и “хлопает”. Через некоторое время раздается ещё один хлопок, который говорит о готовности.
* Все кофейные деревья растут в так называемом кофейном поясе мира. Находится он между Тропиком Рака и Козерога. В США кофе выращивают только в штате Гавайи.
* Кофе стоит на втором месте по продаваемости после нефти.
* Продукт для вечноспешащего современного человека – растворимый кофе и принцип его изготовления придумал американец японского происхождения, ученый Сатори Като в 1901 году. Изобретение принципа промышленного производства принадлежит Джорджу Вашингтону. Произошло это в 1906. Почти однофамилец президента ожидал в кафе жену. Сидя за чашкой кофе, он рассматривал кофейную пыль на серебряной ложке – конденсат кофейных паров.
* Эспрессо – это не вид кофейного дерева, не сорт кофе, а способ получения ароматного напитка. Вода под большим давлением проходит через плотно утрамбованный слой кофе и в итоге дает соблазнительную пенку. На основе эспрессо приготавливают: американо, лАтте, бреве, капучинно, мокко и мокачино.
Обсуждения Гадание на кофейной гуще