Сок пастернака

Сок пастернака содержит очень мало кальция и еще меньше натрия, но зато пастернак очень богат калием, фосфором, серой, кремнием и хлором. Из-за малого содержания кальция и натрия, пищевая ценность этого овоща не такая высокая, как у некоторых других клубней, но целебная ценность сока листьев и корня пастернака весьма высока.
Сок пастернака
Высокое содержание кремния и серы очень хорошо помогает преодолеть ломкость ногтей. Фосфор и хлор особенно полезны для легких и бронхов, а, следовательно, сок этот является великолепной пищей для больных туберкулезом, воспалением легких и эмфиземой.

Большой процент содержания калия настолько ценен для мозга что сок этот очень успешно применяется при многих умственных расстройствах.

Все вышесказанное относится только к пастернаку посевному. Дикий пастернак нельзя использовать в пищу, ибо он содержит ядовитые компоненты.
×

По теме Сок пастернака

Сок ревеня

Ревень вызывает нарушение функций почек у детей, пожалуй больше, чем любой...
Магия

Сок люцерны

Растения удивительным образом преобразуют неорганические (безжизненные) вещества...
Магия

Сок редиски

Этот сок, добывающийся из листьев и корней, никогда не следует пить отдельно...
Магия

Картофельный сок

Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются...
Магия

Сок перца

Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он...
Магия

Сок яблочный

Яблочный сок является в нашей стране одним из самых популярных: он не только...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей