Жиры
Интересные новости и статьи по теме Жиры из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Белый чай
Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой проблеммой побудили к исследованиям в области воздействия экстракта белого чая на организм человека.
Исследователи в Германии провели лабораторные исследования по изучению клеточных и молекулярных механизмов.
Лежащих в основе метаболизма жиров, а точнее, как экстрат белого чая воздействует на культуру человеческих подкожных preadipocytes и adiopocytes (жировых клеток).
Выводы, опубликованные в этом месяце в...
Исследователи в Германии провели лабораторные исследования по изучению клеточных и молекулярных механизмов.
Лежащих в основе метаболизма жиров, а точнее, как экстрат белого чая воздействует на культуру человеческих подкожных preadipocytes и adiopocytes (жировых клеток).
Выводы, опубликованные в этом месяце в...
Макдональдс
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Лечение цитрусовыми
Ученые определили, что содержащийся в цитрусовых особый флавоноид, похоже, не только предотвращает увеличение веса, но и сокращает частоту прочих симптомов метаболического синдрома, от которого, как известно, недалеко до диабета и заболевания сердца.
В ходе исследования Мюррэй Хафф из НИИ Робертс университета Западного Онтарио изучил свойства флавоноида под названием нарингенин.
Одну группу мышей посадили на диету с высоким содержанием жиров, чтобы спровоцировать симптомы метаболического...
В ходе исследования Мюррэй Хафф из НИИ Робертс университета Западного Онтарио изучил свойства флавоноида под названием нарингенин.
Одну группу мышей посадили на диету с высоким содержанием жиров, чтобы спровоцировать симптомы метаболического...
Риск развития бронхиальной астмы
Женщины, окружность талии которых превышает 88 см, рискуют заболеть астмой независимо от общего веса и конституции.
Учеными онкологического центра в Беркли (Northern California Cancer Center at Berkeley), США, были проанализированы данные 88 тысяч женщин.
Результаты показали, что у женщин с лишним весом астма развивается на 40% чаще. Причем у полных она в встречается в два раза чаще, чем у женщин с нормальным весом, а у дам с ожирением - в три раза чаще. К своему удивлению врачи установили...
Учеными онкологического центра в Беркли (Northern California Cancer Center at Berkeley), США, были проанализированы данные 88 тысяч женщин.
Результаты показали, что у женщин с лишним весом астма развивается на 40% чаще. Причем у полных она в встречается в два раза чаще, чем у женщин с нормальным весом, а у дам с ожирением - в три раза чаще. К своему удивлению врачи установили...
Новый список суперпродуктов
Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) составили список так называемых суперпродуктов — богатых антиоксидантами и питательными веществами. Их вариант значительно отличается от общеизвестного.
Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.
В частности, учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции...
Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.
В частности, учёные утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции...
Любители фаст-фуда
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании опубликовал данные о том, что около 40 тысяч британцев ежегодно умирают в результате употребления фаст-фуда и другой нездоровой пищи.
Как сообщают сотрудники института, болезни сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смерти жителей Великобритании.
Ежегодно от этих заболеваний умирают около 150 тысяч британцев. Однако эксперты считают, что около 40 тысяч из этих смертей можно предотвратить, улучшив...
Как сообщают сотрудники института, болезни сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смерти жителей Великобритании.
Ежегодно от этих заболеваний умирают около 150 тысяч британцев. Однако эксперты считают, что около 40 тысяч из этих смертей можно предотвратить, улучшив...
Массаж подарит нам здоровье
Массаж это важная оздоровительная процедура. Во время массажа происходит воздействие на весь организм, на все органы человека. В древности люди тоже применяли массаж в лечебных целях. В зависимости от применяемого массажа, от его приёмов можно стимулировать или наоборот затормаживать центральную нервную систему.
Во время массажа улучшается кровообращаение и лимфоток, обмен веществ, открываются поры, выделяется пот, жир, шлаки, т.е. очищается организм от накопившейся грязи. При помощи массажа...
Во время массажа улучшается кровообращаение и лимфоток, обмен веществ, открываются поры, выделяется пот, жир, шлаки, т.е. очищается организм от накопившейся грязи. При помощи массажа...
Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...
Десять основных продуктов-помощников для сердца
10 основных продуктов-помощников для сердца
25.06.2013
Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, мы обязаны ему за каждый вдох и выдох. Самый важный орган не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить "символ любви" в целости и сохранности?
1. Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Это, несомненно,главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень...
25.06.2013
Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, мы обязаны ему за каждый вдох и выдох. Самый важный орган не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить "символ любви" в целости и сохранности?
1. Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Это, несомненно,главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень...
Почему я не люблю слово диета
В последние годы диеты стали неотъемлемой частью образа жизни большой группы населения. И это понятно. Людьми движет желание похудеть, выглядеть лучше, соответствовать принятому в нашем обществе типу красоты. Вместе с тем, приходит осознание необходимости заботы о собственном здоровье, желание продлить активные годы жизни, хотя для некоторых — это и всего лишь дань моде.
Вы когда-нибудь, задумывались, сколько в мире диет? Ведь стоит добавить или отнять один продукт из рациона — вот Вам и...
Вы когда-нибудь, задумывались, сколько в мире диет? Ведь стоит добавить или отнять один продукт из рациона — вот Вам и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жиры вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]