Зерна
Интересные новости и статьи по теме Зерна из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Вредные дрожжи
Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены...
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены...
Сухие завтраки
Такое сравнение очень правомерно по двум причинам. Во-первых, основа сухих завтраков и каш одна и та же - пшеничные зерна, овсянка, кукуруза или рис. Во-вторых, каши обычно готовят на молоке, а сухие завтраки обычно едят с молоком.
Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...
Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...
Правильно готовить кофе
Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина.
Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.
По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три...
Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.
По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три...
Как влияет на организм ежедневное употребление хлеба?
Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Нежирные закуски
Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион.
Для некоторых из нас такие закуски - своеобразная терапия, лекарство от стресса, скуки или плохого настроения. Но возможно ли получить удовольствие от поедания закусок и при этом сохранить стройную фигуру? Секрет заключается в рациональном выборе закусок...
Для некоторых из нас такие закуски - своеобразная терапия, лекарство от стресса, скуки или плохого настроения. Но возможно ли получить удовольствие от поедания закусок и при этом сохранить стройную фигуру? Секрет заключается в рациональном выборе закусок...
История Кофе
А началось все, как всегда, случайно.
ХI век. Сказочно далеко, в Эфиопии (Северо–Восточная Африка), разморенные жарким солнцем каффские пастухи пасут коз, удивляясь оживлению и игривости последних. А своей игривости козы были обязаны кофейному дереву, листья которого эти животные поглощали с большим рвением.
От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который снимал усталость, увеличивал работоспособность и действовал возбуждающим...
ХI век. Сказочно далеко, в Эфиопии (Северо–Восточная Африка), разморенные жарким солнцем каффские пастухи пасут коз, удивляясь оживлению и игривости последних. А своей игривости козы были обязаны кофейному дереву, листья которого эти животные поглощали с большим рвением.
От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который снимал усталость, увеличивал работоспособность и действовал возбуждающим...
Малеванцы
Цель опубликования данной статьи, не в том, чтобы вы изменили своей религии и приняли не задумываясь другую. Бог один, только толкований Его учения много, и совесть одна в душе человека. Вот со стороны совести и справедливости только, прочитайте её.
Цель в том, чтобы донести правду, до сих пор замалчиваемую, о событиях происходивших на нашей родной земле.
Ведь в наше время, в эпоху демократии (к сожалению только дозволенной), есть стороны истории до сих пор тёмные и неизвестные...
Цель в том, чтобы донести правду, до сих пор замалчиваемую, о событиях происходивших на нашей родной земле.
Ведь в наше время, в эпоху демократии (к сожалению только дозволенной), есть стороны истории до сих пор тёмные и неизвестные...
О Малеванцах
Малеванцы
Уже более года тому назад я получил письмо, из которого привожу следующую существенную выдержку: « осмеливаемся беспокоить вас, оказать вашу искреннюю любовь и сожаление к двум страдальцам, которые невинно страдают :
1-й- Кондрат Алексеевич Малеванный, который одарён Духом Святым возвещать новую Святую жизнь во Христе Иисусе и который увещевал и творил, только, одни святые дела, открывая всякому человеку правду, и мир, и любовь Божью, так что в нём не было никакого недостатка, а...
Уже более года тому назад я получил письмо, из которого привожу следующую существенную выдержку: « осмеливаемся беспокоить вас, оказать вашу искреннюю любовь и сожаление к двум страдальцам, которые невинно страдают :
1-й- Кондрат Алексеевич Малеванный, который одарён Духом Святым возвещать новую Святую жизнь во Христе Иисусе и который увещевал и творил, только, одни святые дела, открывая всякому человеку правду, и мир, и любовь Божью, так что в нём не было никакого недостатка, а...
Какой хлеб лучше
Выбирая, какой хлеб купить, надо не ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, а учитывать состояние своего здоровья, отмечает Казах-ЗЕРНО. Белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта является наиболее популярным и наименее полезным, так как в муке мелкого помола теряются почти все содержащиеся в зерне полезные вещества.
Белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего...
Белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего...
Вредный хлеб
Любите ли вы «Бородинский» хлеб? Или предпочитаете «Столичный»? А может, нравится «Тминный»? «Горчичный»? «Орловский»? Кто-то ест только «Поляницу», кто-то - «Дарницкий».
Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.
Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?
Обо всем этом «Аргументы неделi...
Ученые утверждают: за свою бренную жизнь человек в среднем съедает почти 15 тонн хлеба.
Но какого? Из чего сегодня делают хлеб комбинаты, заводы и мини-пекарни? Какой пользуются мукой? Какими добавками? И почему все чаще мы слышим, будто хлебом можно отравиться? Что тому причиной?
Обо всем этом «Аргументы неделi...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зерна вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]