Здоровое питание

Интересные новости и статьи по теме Здоровое питание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Для того, чтобы заботится о здоровье, требуется не только следить за питанием и выполнять упражнения. Я спросила медиков и профильных экспертов, а также обычных людей о том, что они делают для поддержания и улучшения состояния здоровья. Их ответы были разными.

Кто-то сказал о том, что необходимо медитировать и вести личный дневник, а кто-то просто посоветовал проводить больше времени на природе.

Вот самые полезные советы, которые я услышала:

Здоровый сон – один из главных приоритетов...

Мы все стараемся выглядеть лучше, дольше жить и излучать здоровье. Но многим из нас сложно пересилить себя и радикально изменить свой привычный образ жизни, пишет Bestie.

Однако существуют простые хитрости, которые требуют минимум усилий, времени и затрат, и которые легко превратить в привычку.

Со временем это внесет большие изменения в ваше здоровье и самочувствие, и при этом вы не будете чувствовать себя так, будто пошли на какие-то жертвы.

1. Принимайте холодный душ

Холодный душ раз в...

В этой статье будет рассмотрен более, глубо­кий уровень дошей. Вата, питта и капха имеют своих двойников на тонком плане. Это прана, теджас и оджас, кото­рые можно назвать также «тремя жизненными эс­сенциями». Они являются первопричинными.

Или управляющими формами по отношению к вате, питте и капхе, контролирующими все обычные пси­хофизиологические функции, и, если их правиль­но переориентировать, могут также питать энерги­ей высшие духовные потенциалы. Это не просто силы физического тела, но...

Мы не всегда сможем иметь с собой список, в котором говорится, какой доше соответствует тот или иной вид пищи. Гораздо полезнее научиться распознавать виды пищи по присущим им свойствам и предсказывать, как ее прием отразится на силе и проявлениях той или иной доши.

Пища, усиливающая вату, обычно холодная, сухая, грубая твердая и легкая. Питту усиливает острая, резкая, жирная и легкая пища. Капху — холодная, тяжелая, водянистая и липкая. Сравним качества банана и арбуза. То и другое имеет...

Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.

Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.

И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.

Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...

Ошибки в питании, которые мы не стремимся исправлять, — наши самые стойкие заблуждения (так нам когда-то бабушка сказала, где-то сами прочитали). А между тем никто так споро не меняет свои взгляды — благодаря последним научным исследованиям, — как диетологи.

Есть ли польза от монодиет?

НЕТ, однобокие фруктовые или ягодные диеты (яблочная, клубничная, ананасовая, банановая и т. д.) вызывают нарушение обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания...

Думаете, чтобы похудеть, нужно меньше есть? Отчасти это так, но играет роль еще и что есть.

Иногда достаточно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы не только похудеть, но и почувствовать себя здоровее и энергичнее.

1. Замените «плохие жиры» на «хорошие».

Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты. Например, оливковое масло, рыбу, орехи, авокадо. Эти продукты вместе с овощами, фруктами и...

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.

Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.

Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.

Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...

Пожилые люди, которые употребляют большое количество белковой пищи, могут защищать себя от потери мускульной массы, которая сопровождает старение. Медики Wake Forest University /США/ сделали такие заключения после рассмотрения здоровья более двух тысяч человек старше 70 лет.

Ежедневное 20-процентное потребление белка /18,2% калорийности всего рациона регулярного питания/ прибавляло приблизительно 1,1 грамма к массе тела. Это на 40% уменьшило риск потери мускульной силы, отмечают врачи...

Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома. Lyn Steffen (University of Minneapolis, Миннесота, США) с коллегами опросили с помощью специального опросника 9514 участников исследования ARIC.

В течение 9 лет у 3782 участников исследования развился метаболический синдром. Выявлена достоверная корреляция между привычками питания и частотой метаболического синдрома, так...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Здоровое питание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Переход Плутона в знак Водолея