Япония

Интересные новости и статьи по теме Япония из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Понерорхис малоцветковая — Ponerorchis pauciflora (Lindl.) Ohwi

Растет на Дальнем Востоке и очень редко в Сибири, где известна только из Читинской области. За пределами России — Китай, Япония. Встречается на горных лугах, в сырых долинах. В Сибири необходимо запретить сбор и охранять местонахождения.

Растение с маленькими цельными шаровидными или яйцевидными клубнями величиной с горошину. Стебель 14—30 см высоты, тонкий, в середине с 2 (реже 1) продолговато-ланцетными, туповато...

Описание: род низкорослых длиннокорневищных бамбуков, включающий около 20 видов. Родина - Китай и Япония.

Плейобластус золотисто-полосатый (Pleioblastus auricomus)

Высота растений 70-80 см. Листья ярко-желтые с продольными зелеными полосами различной ширины. Зона 5.

Плейобластус Симона (Pleioblastus simonii)
Высота растений 50-60 см. Куст плотный, побеги хорошо облиственные. У формы ''''Variegatum'''' листья ярко-зеленые с кремовыми полосами различной ширины. Зона 5...

Описание: в роде 4 представителя. Три вида произрастают в Восточной Азии и один в Северной Америке. Имеют схожий облик. Все полукустарники с недревесневающими побегами. Восточно-азиатские виды венозеленые (держат листья около 2 лет), а северо-американский вид (P. procumbens) - листопадный. Цветки невзраные.

Пахизандра верхушечная — Р. terminalis
Родина Япония и Китай

Длиннокорневищный полукустарничек, образующий плотный покров из прямостоячих стеблей высотой 30 — 35 см с тремя ярусами...

Описание: в роду 3 вида. Евразия. Двулетние или многолетние высокие травы с крупными, 2-перистыми листьями. Зубцы чашечки незаметные или очень маленькие. Лепестки белые, при основании с коротким ноготком, широко яйцевидные, на верхушке тупые и заостренные, прямые или немного внутрь загнутые. Плод яйцевидно-продолговатый, несколько сжатый с боков.

Реброплодник австрийский - Pleurospermum austriacum

Двулетник или многолетник. Стебель одиночный, прямой, внутри полый, бороздчатый, наверху...

Название: происходит от греческого слова ''''syrinx'''' — трубка, что по-видимому указывает на строение цветка. По другой версии — от имени нимфы Сиринга, превращенной в тростник, из которого бог лесов Пан изготовил пастушью свирель "сиринкс".

Описание: род насчитывает около 30 видов, некоторые из которых широко распространены в культуре. В вопросе о классификации рода Сирень пока не существует единого мнения. Основные разногласия лежат в области придания статуса вида тем или иным...

Название: образовано путем добавления уменьшительного суффикса к родовому названию «селаго» (Selago), которое в XVIII в. было дано одному из видов плауна - Lycopodium selago.

Описание: селагинеллы относятся к высшим споровым растениям. В роде свыше 700 видов, которые растут преимущественно в тропиках. В странах бывшего СССР 8 видов. Около 25 видов выращивают в комнатах и оранжереях.

Некоторые низкорослые виды происходят из умеренной зоны, их можно попытатья вырастить в саду. Селагинеллы...

Название: в честь английского ботаника XVIII в. Тофильда (Tofield).

Описание: обитают преимущественно в тундровой, на севере таежной зоны и в высокогорьях Северного полушария и Южной Америки. В роде около 25 видов.

Многолетние растения с коротким или ползучим корневищем. Листья приземные, линейные; стеблевых листьев несколько, или они отсутствуют. Цветки мелкие, почти сидячие или на коротких цветоножках, с оберткой из прицветников, собраны в верхушечные колосовидные кисти или метелки...

Описание: в род скрученник включают около 100 видов, распространенных как в умеренном поясе Северного полушария, так и в тропических районах.

Небольшие надземные орхидеи с клубневидно-утолщенными цилиндрическими корнями, небольшими листьями, часто в прикорневой розетке, и мелкими белыми или розовыми цветками, собранными в одностороннюю кисть со спирально скрученной осью.

Скрученник летний — S. aestivalis (Poiret) L. С. Rich. = Ophrys aestivalis Lam. = О. aestiva Balb. = Neottia aestivalis...

Название: ''''Physalis'''' в переводе с греческого означает — пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке.

Описание: род насчитывает около 120 видов, произрастающих в Южной и Северной Америке, Азии и Европе.

Однолетние или многолетние корневищные травянистые растения. Стебли прямостоячие или угловато изогнутые, коленчатые, голые или в верхней части с редкими волосками, простые, иногда с немногочисленными ветвями или сильноветвистые, 20-120...

Название: произошло от старофранцузского слова ''''humilio''''.

Описание: род насчитывает 3 вида, распространенных в лиственных лесах, по берегам рек и ручьев умеренной зоны Северного полушария.

Многолетние и однолетние травянистые лианы, обычно используемые для вертикального озеленения.

При использовании в озеленении необходимо учитывать, что на зиму надземная масса ветвей и листьев ежегодно полностью отмирает, и зимой сохраняются только подземные утолщенные корневища. Весной сразу...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Япония вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других