Япония

Интересные новости и статьи по теме Япония из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

КОЛЧАК Александр Васильевич (1873-1920), российский военачальник, полярный исследователь, гидролог, адмирал (1918). Сын В. И. Колчака. В 1916-17 командующий Черноморским флотом. Один из организаторов белого движения в Гражданскую войну.

В 1918-20 «верховный правитель российского государства»; установил режим военной диктатуры в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, ликвидированный Красной Армией и партизанами. Сам Колчак по постановлению Иркутского ВРК расстрелян.

* * *
КОЛЧ�АК Александр...

Императа цилиндрическая - Imperata cylindrica (L.) Beauv.= I. arundinacea

Родина – Юго-Восточная Азия, Филлипины, Китай, Япония. В России встречается на Кавказе. Место обитания: пески, песчаные степи на первых террасах рек.

В настоящее время злостный сорняк во многих теплых регионах мира, как кормовое растение было занесено в Америку, где также широко распространилось, особенно во Флориде.

Высокий многолетний злак с узким, косым корневищем. Широкие лезвия листьев с острыми кончиками...

Описание: многолетние монокарпические растения. Пять видов, распространенных в Восточной и Центральной Азии. Обитает в широколиственных и хвойных лесах, на гольцах, по морским побережьям. Мезофиты.

Китагавия байкальская - Kitagawia baicalensis (Redow.

ex Willd.) Pimenov = Selinum baicalense Redow. ex Willd. = Peucedanum baicalense (Redow. ex Willd.) W.Koch

Сибирь, Монголия. На каменистых степных склонах, на осыпях, в сухих борах на песках.

Многолетние монокарпические растения 20...

Описание: всего два вида маленьких скальных папоротников с короткими корневищами и ланцетными, цельными, зимнезелеными листьями, с вытянутыми верхушками. На верхушках находятся выводковые почки, касаясь земли, они укореняются и дают начало новым растениям.

Сорусы разбросанные, продолговатые, слегка согнутые. Зимостойки (зона 3).

Кривокучники растут на тенистых, часто замшелых скалах, а также на пнях и стволах деревьев. Предпочитают известняковые породы, реже встречаются на песчаниках. Для...

Киренгешома дланевидная — K. palmata
Родина Япония. На склонах гор и в буковых лесах с влажным воздухом и большим количеством папоротника.

Пышный кустарник с изящными воскоподобными соцветиями. Корневище плотное, мощное, поверхностное.

Корневая система глубокая. Характер роста: кустистый, прямой. Высота 60-90 см. Лист: большой, похож на лист клена, от светло- до желтовато-зеленого. Соцветия светло-желтые, широкие, собраны в мягкие, свисающие ветви. Цветет в конце августа - сентябре...

Название: произошло от латинского слова ''''potens'''' — мощь, сила, по лечебным свойствам некоторых видов.

Описание: род насчитывает около 300 видов, большая часть которых распространена в Северном полушарии.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные, травянистые растения, иногда полукустарники с прямостоячими, ползучими или приподнимающимися стеблями. Листья тройчатые, пальчатые или перистые. Цветки желтые, реже белые, розовые, пурпуровые, одиночные или собраны в соцветия. Плод...

Описание: мелкие, в основном скальные, растут в сухих местах. Их жесткие зимующие листья собраны пучками и защищены от засухи чешуями и опушением. Сорусы прикраевые, сливающиеся друг с другом, прикрыты завернутым краем листа.

Размножаются спорами. Крайне не любят излишнее увлажнение и плохо переносят пересадки. Светолюбивы, засухоустойчивы. В почву (непосредственно у корней) добавляют крупный песок (50% объема). Во время активного роста все же требуют наличия влаги в субстрате, но поливать...

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Луговик дернистый (щучка) - Deschampsia cespitosa
Распространен по всему северному полушарию. Влажные и заболоченные луга, берега болот, водоемов, разреженные леса, поляны, обочины дорог в тундровой, лесной, лесостепной, степной зонах Европы, Азии и Северной Америки, а также в горах Кавказа и Средней Азии.

Многолетник, имеющий плотные кусты-кочки с большим количеством тонких, длинных, темно-зеленых листьев, не отмирающих на зиму. В июне-июле образует побеги высотой 20-70 см (форма altissima...

Описание:род насчитывает 8 видов, распространенных в Северной Америке и Восточной Азии. В культуре встречаются 5 видов и их немногочисленные культивары. В России в декоративном садоводстве используется 1 вид.

Псевдотсуга Менцизи - Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco.

Запад и юг Северной Америки. В горах поднимается до высоты 1800 м над ур. моря.

Стройное дерево, достигающее на родине (Северная Америка) в 200 лет 90 м высоты и 4,5 м в диаметре. В культуре обычно - не более 55 м. Живет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Япония вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других