Ягода
Интересные новости и статьи по теме Ягода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
О сочетании продуктов
Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Продукты для настроения
Как правило, люди склонны ассоциировать лето с ощущением радости и веселья, однако встречаются и такие, кому не удается увидеть солнечную сторону жизни. Это не говорит о том, что они в депрессии (или, по крайней мере, они думают, что они не в депрессии), просто они чувствуют себя несколько подавленно.
Многие психиатры и терапевты считают, что питание человек никак не влияет на его настроение. Тем не менее, существует мнение, согласно которому пища провоцирует изменения в моральном состоянии...
Многие психиатры и терапевты считают, что питание человек никак не влияет на его настроение. Тем не менее, существует мнение, согласно которому пища провоцирует изменения в моральном состоянии...
Сахар и сахарозаменители
Еще в 19 веке люди озаботились проблемой замены сахара на менее вредный, но сладкий продукт, который можно употреблять диабетикам. И его нашли-это был сахарин. Он широко применялся во время Великой Отечественной войны в качестве эрзац-сахара.
Правда, очень быстро выяснилось, что он имеет ряд недостатков-при большой концентрации имеет горький вкус, долгий металлический привкус и высокую токсичность. Допустимое суточное потребление сахарина не более 5 мг/кг массы тела. Отрицательное влияние на...
Правда, очень быстро выяснилось, что он имеет ряд недостатков-при большой концентрации имеет горький вкус, долгий металлический привкус и высокую токсичность. Допустимое суточное потребление сахарина не более 5 мг/кг массы тела. Отрицательное влияние на...
Заблуждения о продуктах
Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца.
Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.
По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...
Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.
По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...
Диета с настронием
Диета должна не только способствовать похуданию, но и приносить моральное удовлетворение. Невозможно похудеть и поддерживать достигнутый результат, если то, что вы едите, не доставляет вам удовольствия, а вызывает лишь чувство раздражения или упадок сил.
Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету.
1. Не лишайте себя десерта
Если организму хочется сладкого, нужно ему его дать в виде маленького нежирного печенья, кусочка горького шоколада...
Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету.
1. Не лишайте себя десерта
Если организму хочется сладкого, нужно ему его дать в виде маленького нежирного печенья, кусочка горького шоколада...
Сохранить здоровье кожи
Вы можете покупать самую хорошую и дорогую косметику, но без надлежащего питания ваше лицо не будет выглядеть так хорошо, как могло бы. Предлагаем вам прочитать советы о том, что помогает коже выглядеть здоровой, а что мешает.
1. Пейте больше воды.
Вода увлажняет и очищает ваш организм от шлаков, обеспечивает нормальное функционирование всех систем, улучшает обмен веществ. В итоге вы получаете здоровый цвет лица и хорошо увлажненную кожу. Именно простая вода без газов так действует на наш...
1. Пейте больше воды.
Вода увлажняет и очищает ваш организм от шлаков, обеспечивает нормальное функционирование всех систем, улучшает обмен веществ. В итоге вы получаете здоровый цвет лица и хорошо увлажненную кожу. Именно простая вода без газов так действует на наш...
Инфекционные заболевания
В инфекционных заболеваниях, в том числе и гепатитах, часто оказывается повинно само население, когда это самое население перестает соблюдать элементарные правила гигиены. И если уж не повезло, то после выписки из стационара постарайтесь соблюдать определенные правила питания и поддержать свою печень.
После лечения гепатита, больной должен находиться под наблюдением инфекциониста поликлиники и соблюдать диету, режим отдыха, полностью отказаться от алкоголя, курения, длительного пребывания на...
После лечения гепатита, больной должен находиться под наблюдением инфекциониста поликлиники и соблюдать диету, режим отдыха, полностью отказаться от алкоголя, курения, длительного пребывания на...
Дисбактериоз кишечника
Ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы. Поверхность кишечника человека составляет 200 (!) квадратных метров (для сравнения – как площадь теннисного корта). Вся она заселена уникальным микромиром – множеством полезных бактерий.
Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.
Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...
Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.
Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...
Декоративные злаки
Пшеница, рожь, овес, ячмень - полевые злаки. Тростник, рогоз - дикорастущие. Злаковые растения: Бриза, зайцехвост, бромус, ламаркия, мискантус, овсяница, пампасская трава, пеннисетум, полипогон, паникум, сетария, фалярис, ячмень гривастый.
Цветы с нарядными плодами
Как бы долго ни длилось цветение, яркие лепестки неминуемо осыплются, уступив место спеющим семенам. Цветник в это время вовсе не обречен стать мусорно-неопрятным, напротив, он может приобрести новый, элегантный оттенок. Зонтики...
Цветы с нарядными плодами
Как бы долго ни длилось цветение, яркие лепестки неминуемо осыплются, уступив место спеющим семенам. Цветник в это время вовсе не обречен стать мусорно-неопрятным, напротив, он может приобрести новый, элегантный оттенок. Зонтики...
Старинное русское блюдо
Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ягода вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]