Выпечка
Интересные новости и статьи по теме Выпечка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Приготовить тесто
Рассыпчатое, нежное, просто тающее во рту – эти определения чаще всего даются песочному тесту. Что нужно делать, чтобы изделия из него получались именно такими?
Основы основ
Песочное тесто используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток и тортов.
Готовится быстро – всего за 10 минут (не считая времени для охлаждения), из минимального количества ингредиентов, выпекается тоже недолго, но, безусловно, требует некоторых навыков. А точнее, знаний. Итак...
Основы основ
Песочное тесто используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток и тортов.
Готовится быстро – всего за 10 минут (не считая времени для охлаждения), из минимального количества ингредиентов, выпекается тоже недолго, но, безусловно, требует некоторых навыков. А точнее, знаний. Итак...
Подсолнечник или подсолнух
Был осенний погожий день. Необычно ярко для этой поры светило солнце, и этот факт способствовал хорошему настроению, хотя на улице уже было прохладно, и совсем не хотелось покидать теплую постель. Случайно взгляд привлекла репродукция Ван Гога «Подсолнухи», висевшая напротив на стене, и на душе стало как-то теплее.
Настроение сразу улучшилось. Для этого оказалось достаточно даже одной небольшой яркой репродукции красивого растения, так похожего на маленькое солнышко. А какие чувства...
Настроение сразу улучшилось. Для этого оказалось достаточно даже одной небольшой яркой репродукции красивого растения, так похожего на маленькое солнышко. А какие чувства...
Пирог Шарлотка
Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе? Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки – почему именно на нее упал выбор молодого наследника?
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?
А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает...
Ледяные украшения
Заморозить украшения можно в морозильной камере, если в ней достаточно места, да и просто на улице, когда стоит мороз. Чтобы поделки были максимально прозрачными, используйте только дистиллированную воду. Не беспокойтесь, если появятся воздушные пузырьки или небольшие трещинки они придадут вашим изделиям еще большую фактурность.
Для того чтобы создать различные украшения, например в виде венка, звезд, шаров, блоков с цифрами (если намечается день рождения), вам понадобятся пластмассовые...
Для того чтобы создать различные украшения, например в виде венка, звезд, шаров, блоков с цифрами (если намечается день рождения), вам понадобятся пластмассовые...
Беременность. Уход за кожей
е жалейте времени и сил, потраченных на себя, затраты будут компенсированы вашим хорошим настроением, привлекательным внешним видом и… особым вниманием мужа. Первая проблема, с которой сталкивается беременная, и только родившая женщина – растяжки (стрии).
Растяжки представляют собой небольшие полоски, напоминающие шрамы. Обычно они образуются на груди, животе, бедрах и ягодицах. Их появление – результат повреждения волокон коллагена и эластина, от которых зависит упругость кожи. Сначала стрии...
Растяжки представляют собой небольшие полоски, напоминающие шрамы. Обычно они образуются на груди, животе, бедрах и ягодицах. Их появление – результат повреждения волокон коллагена и эластина, от которых зависит упругость кожи. Сначала стрии...
Салат Новогодний Греческий
* 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте...
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте...
Новогодний Греческий салат
* 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте...
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте...
Новогодний торт
Для бисквита:
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.
Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.
Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...
Французская кухня
Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообразна, как принято считать. В ней нашлось место и оливкам и морепродуктам из Прованса, и сливочному маслу и жаркому из Тура, в ней незамысловатая еда из бистро мирно соседствует с шедеврами кулинарного искусства из легендарного ресторана Tour d'Argent.
Впрочем, при всем разнообразии проявлений французская кухня держится на общем основании - серьезном отношении к еде, высокоразвитой культуре...
Впрочем, при всем разнообразии проявлений французская кухня держится на общем основании - серьезном отношении к еде, высокоразвитой культуре...
Немецкая кухня
В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. Молочная и мясная промышленность, а также индустрия т.н. «немецкого духа» занимают особое место в промышленной инфрастуктуре Германии.
Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...
Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Выпечка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]