Вкусовой
Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Рецепторный импринтинг
Большинство из нас пребывает в иллюзии, что мы сами делаем выбор относительно того, что, как и в каких количествах употреблять. Однако если даже рассматривать этот вопрос с сугубо физической точки зрения, то иллюзию «свободы выбора» очень легко разрушить.
Зачем мы едим?
Для начала следует рассмотреть вопрос: «Для чего нам нужна пища?» Если посмотреть на то, как сегодня питаются люди, то становится очевидным, что в большинстве случаев пища — это, в первую очередь, жажда вкуса, а не просто...
Зачем мы едим?
Для начала следует рассмотреть вопрос: «Для чего нам нужна пища?» Если посмотреть на то, как сегодня питаются люди, то становится очевидным, что в большинстве случаев пища — это, в первую очередь, жажда вкуса, а не просто...
Продукты аюрведы
На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Вкус. Раса
Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является показателем ее качеств. Разным вкусам присущи разные эффекты.
Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.
В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...
Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.
В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...
Вкус пищи
Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Похудеть без диет или позитивное мышление
Чем полный человек отличается от стройного? Возможно, стройные от природы люди мыслят по-другому? И можно ли похудеть без диет, начав думать по-другому?
Для стройных от природы людей еда это энергия для организма. Наш мозг, руководствуясь принципами и убеждениями, которые заложены в нас с детства, дает команду пище превращаться в энергию для организма.
Если у нас сформировались неправильные убеждения, то пища для нас становится не просто энергией для организма, а наградой и средством снять...
Для стройных от природы людей еда это энергия для организма. Наш мозг, руководствуясь принципами и убеждениями, которые заложены в нас с детства, дает команду пище превращаться в энергию для организма.
Если у нас сформировались неправильные убеждения, то пища для нас становится не просто энергией для организма, а наградой и средством снять...
Настоящий гурман
“Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…” Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не поправлялись бы.
Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему.
Зная, что, по моему мнению, эта диета не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково – радостным возгласом: “Смотрите, Михаил Моисеевич, двадцати килограммов как не бывало!”
Я смотрел...
Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему.
Зная, что, по моему мнению, эта диета не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково – радостным возгласом: “Смотрите, Михаил Моисеевич, двадцати килограммов как не бывало!”
Я смотрел...
Искусство приготовления пищи
В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».
Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.
Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...
Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.
Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]