Витамин D

Интересные новости и статьи по теме Витамин D из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пользу можно получить и из жира, но надо знать, какой и в каких объёмах потреблять

От жиров в рационе отказываются прежде всего те, кто хочет похудеть, и те, кто переживает за своё сердце. А правильно ли это?

Худеющим

Почему отказываются. Стереотип древний, как сама идея похудания: чтобы сбросить лишние кило, надо отказаться от сладкого и жирного.

На самом деле. Не все жиры одинаково вредны. Например, молочный жир — содержащийся в твороге, сыре и, соответственно, в молоке, — как...

Сейчас я предлагаю вам понаблюдать за окружающими и оценить, здоровы ли в массе наше сограждане? Просто проедьтесь в общественном транспорте и посмотрите на лица людей.

Выглядят они свежими, румяными, отдохнувшими или серыми, отекшими и болезненными?

Расслаблены ли их лица или напряжены? Готовы ли они каждую секунду улыбнуться или рассмеяться по незначительному поводу или они выглядят тоскливо и окаменело? Является ли их взгляд живым и осознанным или они смотрят уныло и безучастно? Скорее...

Каждая кость скелета - это живая, активно функционирующая и непрерывно обновляющаяся органная структура. Для сохранения твердости кости нуждаются в регулярной нагрузке, в случае ее недостатка по какой-либо причине кости, содержащие кальций, подвергаются патологическим изменениям.

Этот быстротекущий процесс можно наблюдать, например, на загипсованной в течение месяца ноге. Содержание кальция в костях уменьшается также с возрастом, при этом отмечается и повышение их хрупкости. Недостаток...

Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, помогают избавиться от лишнего веса. К такому выводу пришли израильские ученые в ходе двухлетнего исследования, результаты которого опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Организаторы эксперимента выяснили, что взрослые, которые пили молоко больше остальных (порядка двух стаканов в день) и имели самые высокие уровни витамина D в организме, за два года потеряли больше веса (почти 5,5 кг), нежели те, кто пил его мало или вовсе не пил...

Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.

Жирные кислоты омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя старение.

Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Кроме того, эти...

Существуют напитки, которые обогащают наш организм многими полезными веществами.

Зеленый чай. Этот напиток снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, защищает клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы.

В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Мятный чай помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный...

Мидии. Эти моллюски содержат витамин В12, который является важным питательным веществом для нервной ткани и мозга в частности. Оптимальные уровни этого витамина позволяют сохранять миелиновую оболочку, которая защищает клетки мозга по мере того, как мы становимся старше.

Кроме того, мидии являются источниками цинка, йода, селена. Эти микроэлементы также имеют жизненно важное значение для здоровья головного мозга и обмена веществ в теле.

Мясо животных на свободном выгуле. Не путайте с тем...

Как говорится, чтобы жизнь не казалось серой, надо уметь разделять чёрное и белое. Если мы так подробно говорим о преимуществах полезных натуральных продуктов, почему бы не поговорить о тех, которые стоят по другую сторону? Надо знать гастрономических «антигероев» в лицо.

Гриль. Как всегда — вкусно, но вредно. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке продуктов, делает их более аппетитными и более вредными. Конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и...

Свекла. Этот овощ содержит естественные нитраты, благодаря которым увеличивается просвет кровеносных сосудов и улучшается приток крови к мозгу. Чем лучше питание головного мозга кровью, тем выше его активность. Исследователи из Университета Уэйка Фореста пришли к выводу, что люди старше 70 лет могут рассчитывать на существенную прибавку кровотока к лобным долям мозга при употреблении свекольного сока.

А ведь именно лобные доли чаще всего страдают от возрастной дегенерации.

Черника. Эта...

Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровыми и красивыми? По подсчетам диетологов, минимум 11-15 килограммов в год. Лучше не ограничиваться этими цифрами, однако добавить в рацион больше морковного сока, морковного варенья и различных морковных масок.

Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витамин D вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека