Вареный
Интересные новости и статьи по теме Вареный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Что известно об арбузах
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.
Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Какими бывают арбузы?
С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.
Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Какими бывают арбузы?
С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...
Скорцонера
Даже если всю жизнь собирать народные рецепты, все равно найдутся такие, которые покажутся совершенно незнакомыми. И эти новые рецепты здоровья, как всегда, захочется испробовать на себе или на своих близких.
Мы с вами говорили о лечебных свойствах некоторых корнеплодов, например, моркови и свеклы.
Мне хотелось бы напомнить еще об одном корнеплоде – скорцонере. В народе его называют «чернокорень», и относится он к сорным растениям. Может быть, несколько несправедливо, так как его лечебные...
Мы с вами говорили о лечебных свойствах некоторых корнеплодов, например, моркови и свеклы.
Мне хотелось бы напомнить еще об одном корнеплоде – скорцонере. В народе его называют «чернокорень», и относится он к сорным растениям. Может быть, несколько несправедливо, так как его лечебные...
Новогодние рецепты
Очень красив новогодний ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Размягченное сливочное масло разотрите с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В творог добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве теплой воды, немного соли и очень хорошо разотрите, соединяя с яично-масляной смесью.
Сметану хорошо взбейте в пышную пену и, помешивая, соедините с творогом. Подготовленную массу положите в форму, хорошо охладите и выньте. Крем украсьте вареньем, консервированными фруктами, толчеными...
Сметану хорошо взбейте в пышную пену и, помешивая, соедините с творогом. Подготовленную массу положите в форму, хорошо охладите и выньте. Крем украсьте вареньем, консервированными фруктами, толчеными...
Здоровье зубов
Несмотря на обилие широко рекламируемых средств по уходу за зубами, их состояние часто оставляет желать лучшего. Скажем прямо - мало на свете счастливчиков, которые не нуждались бы в помощи стоматолога. Вроде бы чистим зубы, как положено, а "безупречной белизны", как в рекламе, все нет и нет.
Вот и начинается беготня по магазинам и аптекам в надежде купить вожделенный тюбик, в котором скрывается "секрет голливудской улыбки". Но помогает он далеко не всегда. Приходится соглашаться на установку...
Вот и начинается беготня по магазинам и аптекам в надежде купить вожделенный тюбик, в котором скрывается "секрет голливудской улыбки". Но помогает он далеко не всегда. Приходится соглашаться на установку...
Правильное питание
Язвенная болезнь желудка имеет обыкновение особенно настойчиво напоминать о себе с приближением весны. Чтобы избежать обострения, соблюдайте 3 принципа: - правильно принимайте прописанные врачом лекарства; - не поддавайтесь стрессам; - строго соблюдайте диету, причем ешьте часто (каждые 3-4 часа) и понемногу.
Последний принцип, пожалуй, самый основной. О белках, жирах, витаминах и минералах
В ваше ежедневное меню включайте продукты как животного, так и растительного происхождения - для...
Последний принцип, пожалуй, самый основной. О белках, жирах, витаминах и минералах
В ваше ежедневное меню включайте продукты как животного, так и растительного происхождения - для...
Польза мюсли
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.
Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...
Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...
Мексиканская кухня
Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен Мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.
При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни изначально появились именно в этих местах, и лишь потом были разнесены по всему свету, приобретя популярность в других краях.
В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: кукуруза (маис), авокадо, бобы, кабачки, сладкий и обычный...
При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни изначально появились именно в этих местах, и лишь потом были разнесены по всему свету, приобретя популярность в других краях.
В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: кукуруза (маис), авокадо, бобы, кабачки, сладкий и обычный...
Немецкая кухня
В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. Молочная и мясная промышленность, а также индустрия т.н. «немецкого духа» занимают особое место в промышленной инфрастуктуре Германии.
Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...
Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...
Кефирные тайны
Казалось бы такой привычный для нас продукт — кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир — друг, а где — враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.
Тайна происхождения
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого «даром небес», нельзя...
Тайна происхождения
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого «даром небес», нельзя...
Медные тазы
Издавна считалось, что для того, чтобы варить варенье, лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Нежелательно также пользоваться и шпоминиевыми кастрюлями и тазами.
Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в...
Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вареный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]