Варение
Интересные новости и статьи по теме Варение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Хорошая диета похудения
Большинство рекомендуемых для похудения диет направлено на ограничение потребляемых углеводов.
После такого ограничения, организм начинает расходовать энергетический запас, который находится в жировых отложениях.
В этом случае у вас появляется возможность потреблять больше белковых продуктов, которые не затормозят процесс похудения.
Но, еще лучше совместить, как говорится, приятное с полезным.
Это поможет вам сделать диета, рассчитанная на двадцать дней, которая предполагает наличие...
После такого ограничения, организм начинает расходовать энергетический запас, который находится в жировых отложениях.
В этом случае у вас появляется возможность потреблять больше белковых продуктов, которые не затормозят процесс похудения.
Но, еще лучше совместить, как говорится, приятное с полезным.
Это поможет вам сделать диета, рассчитанная на двадцать дней, которая предполагает наличие...
Настурция
Название: происходит от латинского слова ''''trophae'''' — маленький трофей, по шлемовидной форме некоторых частей цветка и щитовидным листьям.
Описание: род насчитывает около 50 видов, происходящих из Южной и Центральной Америки.
Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли мясистые, сочные, сильно разветвленные, прямостоячие, стелющиеся или вьющиеся, до 200 см длиной. Листья расположены в очередном порядке, округлые, щитовидные, с цельным краем, на длинных...
Описание: род насчитывает около 50 видов, происходящих из Южной и Центральной Америки.
Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли мясистые, сочные, сильно разветвленные, прямостоячие, стелющиеся или вьющиеся, до 200 см длиной. Листья расположены в очередном порядке, округлые, щитовидные, с цельным краем, на длинных...
Оронтиум
Название: древнегреческое — по названию одного из водных растений р. Оронт в Сирии.
Описание: это глубоководное многолетнее растение безусловно заслуживает внимания. Голубовато -зеленые сверху и серебристые снизу листья очень красивы, но самой необычной частью этого члена семейства ароидных являются его соцветия-початки из крошечных желтых цветков.
Эти соцветия торчат над поверхностью воды, как белые карандаши с желтой верхушкой. У нас редко культивируется, и агротехника его плохо...
Описание: это глубоководное многолетнее растение безусловно заслуживает внимания. Голубовато -зеленые сверху и серебристые снизу листья очень красивы, но самой необычной частью этого члена семейства ароидных являются его соцветия-початки из крошечных желтых цветков.
Эти соцветия торчат над поверхностью воды, как белые карандаши с желтой верхушкой. У нас редко культивируется, и агротехника его плохо...
Окопник
Название: латинское название рода произошло от греческого слова “symphyton” - срастающийся. Это свойство окопника было известно еще в средневековье. Вот что пишет Одо из Мена:
“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,
Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,
Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...
Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.
Если в смешение с вином пьют...
“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,
Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,
Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...
Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.
Если в смешение с вином пьют...
Смородина
Название: латинизация арабского ''''ribas'''', название палестинского ревеня (Rheum ribes Z.), имеющего кислый вкус. Когда арабы в 711 году завоевали Испанию и не нашли там известного им ''''ribas'''', который они широко использовали на родине, название было перенесено на красную смородину, также имеющую кислый вкус ягод.
Описание: насчитывает до 150 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
Кустарники 1-2,5 м высотой, с простыми...
Описание: насчитывает до 150 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
Кустарники 1-2,5 м высотой, с простыми...
Эремурус
Название: происходит от греческих слов ''''eremos'''' — пустыня и ''''иrа'''' — хвост, вероятно, за длинные соцветия. Оно очень точно передает облик этого растения в естественной обстановке: мощные султаны, которые кажутся пушистыми из-за длинных торчащих тычинок, далеко заметные на открытых пустынных пространствах.
Народные названия шрыш или ширяш не так поэтичны. По-казахски и по-таджикски соответственно они означают «клей». Местное население добывает из корней эремуруса технический клей...
Народные названия шрыш или ширяш не так поэтичны. По-казахски и по-таджикски соответственно они означают «клей». Местное население добывает из корней эремуруса технический клей...
Божественная еда
Крымские" рецепты:
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Нация Фастфуда
Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.
...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.
...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого...
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.
...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.
...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого...
Золотистая смородина
Пожалуй, ни один приусадебный участок не обходится без смородины, красной или чёрной, реже встречается белая. А вот о смородине золотистой многие даже и не слышали, хотя она появилась в России ещё в 18 веке в качестве декоративного растения.
Родиной золотистой смородины является Северная Америка, где она произрастает в диком виде на обширной территории.
Эта культура имеет массу достоинств и заслуживает широкого распространения. Во-первых, она практически не болеет и не повреждается...
Родиной золотистой смородины является Северная Америка, где она произрастает в диком виде на обширной территории.
Эта культура имеет массу достоинств и заслуживает широкого распространения. Во-первых, она практически не болеет и не повреждается...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варение вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]