Ури

Интересные новости и статьи по теме Ури из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ВРАНГЕЛЬ Петр Николаевич [15 (27 ) августа 1878, Новоалександровск Ковенской губернии (ныне Зарасай, Литва) — 25 апреля 1928, Брюссель], барон, российский военачальник, генерал-лейтенант, один из руководителей белого движения.

Потомственный дворянин. Отец — Николай Егорович Врангель, потомок шведских баронов, поступивших в 18 в. на русскую службу. Хотя род Врангелей дал несколько десятков известных военачальников, сам Николай Егорович предпочел заниматься предпринимательской деятельностью...

Название: происходит от греческих слов «лагос» (заяц) и «ура» (хвост), дано по форме общих соцветий.

Описание: монотипный род.
Лагурас яйцевидный - Lagurus ovatus L.
Встречается на каменистых и мелкоземистых склонах, приморских и приречных песках и галечниках в субтропиках Средиземноморья.

Один из самых очаровательных и популярных злаков с белыми пушистыми мягкими метелками (соцветиями).

Однолетние, обычно от основания многостебельные растения 15— 60 см высотой. Стебли...

КОЛЧАК Александр Васильевич (1873-1920), российский военачальник, полярный исследователь, гидролог, адмирал (1918). Сын В. И. Колчака. В 1916-17 командующий Черноморским флотом. Один из организаторов белого движения в Гражданскую войну.

В 1918-20 «верховный правитель российского государства»; установил режим военной диктатуры в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, ликвидированный Красной Армией и партизанами. Сам Колчак по постановлению Иркутского ВРК расстрелян.

* * *
КОЛЧ�АК Александр...

Название: происходит от двух греческих слов ''''Ixia'''' — латинское название рода семейства Касатиковых и ''''lirion'''' — лилия, что можно перевести как — лилия, похожая на иксию.

Описание: род объединяет 7 видов (по другим источникам - 4 вида), распространенных на Кавказе, в Западной Сибири, Передней и Центральной Азии.

Клубнелуковичные растения. Стебли облиственные. Листья линейные. Цветки синие или голубые, собраны в верхушечное щитковидное или кистевидное соцветие, околоцветник...

Название: латинское название ивы.
Описание: род насчитывает около 600 видов двудомных деревьев и кустарников разнообразной величины и формы. Многие из них встречаются в культуре.

Большей частью они имеют сквозистую крону; тонкие, гибкие побеги; листья удлиненные, узкие, заостренные с обеих сторон, на коротких черешках.

Цветки мелкие, собраны в сережковидные соцветия. Плод — коробочка с мелкими семенами, снабженными летучкой — хохолком из шелковистых волосков. Семена созревают быстро...

Название: происходит от греческого ''''cotonea'''' — айва, ''''aster'''' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника.

Описание: листопадные или вечнозеленые, густоветвистые кустарники, очень часто встречающиеся в озеленении городов европейской части России, особенно в низких живых изгородях.

Листья некрупные, простые, очередные, цельнокрайние, яйцевидные, летом темно-зеленые, осенью — краснеющие. Цветки белые или розовые, мелкие, в щитках, кистях или одиночные...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Название: происходит от греческих слов «алопекс» (лисица) и «ура» (хвост).

Описание: свыше 70 видов этого рода, являющихся преимущественно мезофильными луговыми растениями, распространено почти во всех внетропических зонах земного шара и заходит в высокогорья тропиков; в России встречается 18 видов, из них один вид используется для устройства газонов.

В декоративном садоводстве используются лишь пестролистные формы лисохвоста лугового.

Лисохвост луговой - Alopecurus pratensis
Родина...

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Название: дано в честь испанского ботаника Джуана Минуарта (1693—1768).

Описание: в роде насчитывают примерно 130 видов, которые распространены от зоны тундр до умеренного и даже субтропического поясов (в бывшем СССР около 50 видов).

Это однолетние, двулетние или многолетние травы, образующие небольшие по размерам подушковидные заросли. Сизо-зеленые листья у большинства видов декоративны; именно поэтому и разводят эти растения.

Минуарция арктическая - Minuartia arctica (Steven ex Ser...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ури вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы