Употреблять
Интересные новости и статьи по теме Употреблять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Рецепты здоровья
Рецепт первый. Когда полезное вредно
«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.
Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.
Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.
Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...
«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.
Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.
Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.
Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...
Полезно пить соки
Для того чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье, надо как можно чаще пить натуральные соки, приготовленные из свежих фруктов…
Томатный сок
Рекомендуется употреблять всем перед работой, т. к. содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного...
Томатный сок
Рекомендуется употреблять всем перед работой, т. к. содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного...
Диета сердца
Все началось с того, что профессор Дженкинс (David J. A. Jenkins), канадский нутриционист из университета Торонто, попытался установить, можно ли с помощью продуктов питания, каждый из которых обнаружил свою эффективность в защите против холестерина, достичь существенного понижения его уровня, сравнимого с действием лекарственных препаратов.
На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...
На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...
Меню для сердца
Все началось с того, что профессор Дженкинс (David J. A. Jenkins), канадский нутриционист из университета Торонто, попытался установить, можно ли с помощью продуктов питания, каждый из которых обнаружил свою эффективность в защите против холестерина, достичь существенного понижения его уровня, сравнимого с действием лекарственных препаратов.
На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...
На основании этих исследований он составил так называемый Portfolio Eating Plan, или, иначе говоря, «диету портфолио». Суть ее в том, чтобы употреблять...
Свойства яиц
Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.
Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.
Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...
Новое откровение Инсайдера
Ладно, опишу всё сначала! Как меня зовут и кто - не важно. Меня уже начинают закидывать вопросами и личными сообщениями. Нам всем нужно бежать с форума и менять ники.
Примерно год назад я писал в интернете сообщения, что хочу поговорить с Инсайдером и что я в него не верю. Мои старые сообщения ещё можно найти в поисковике. Пишу, а руки дрожат...
Короче, 10 января этого года кто-то написал мне на личку, что готов со мной пообщаться. Только написал - на другом форуме!!! Как он меня вычислил...
Примерно год назад я писал в интернете сообщения, что хочу поговорить с Инсайдером и что я в него не верю. Мои старые сообщения ещё можно найти в поисковике. Пишу, а руки дрожат...
Короче, 10 января этого года кто-то написал мне на личку, что готов со мной пообщаться. Только написал - на другом форуме!!! Как он меня вычислил...
Влияние кофеина на организм человека
У большинства людей утро не обходится без чашечки крепкого кофе. Кому-то достаточно одной порции, а некоторые не ограничиваются утренней чашкой, продолжая употреблять кофе на протяжении дня и даже балуя себя приемом напитка перед сном, совершенно не задумываясь о его влиянии на сосудистую систему организма.
Как кофе влияет на сосуды
Благодаря своим особым вкусовым качествам, бодрящим свойствам, манящему аромату, кофе является одним из самых востребованных и любимых многими напитков. Он...
Как кофе влияет на сосуды
Благодаря своим особым вкусовым качествам, бодрящим свойствам, манящему аромату, кофе является одним из самых востребованных и любимых многими напитков. Он...
Чем полезно авокадо?
Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму: они нормализуют функции сердца, стабилизируют содержание липидов в крови, снижают риск диабета. Жирные кислоты работают в синтезе природных антидепрессантов, снижая беспокойство, позитивно влияя на ЦНС. Антиоксидант глутатион в составе авокадо способствует предупреждению хронической усталости.
Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать...
Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать...
Вред глютена. Взгляд на глютен с т.з. тибетской медицины
Глютен — это смесь белков, которая содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен отвечает за эластичность теста и придает ему хлебную структуру.
Некоторые люди имеют непереносимость глютена, которая называется целиакией. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое проявляется в виде повреждения кишечника и других органов при употреблении пищи, содержащей глютен. Люди, страдающие целиакией, должны исключить глютен из своей диеты.
Также существует концепция...
Некоторые люди имеют непереносимость глютена, которая называется целиакией. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое проявляется в виде повреждения кишечника и других органов при употреблении пищи, содержащей глютен. Люди, страдающие целиакией, должны исключить глютен из своей диеты.
Также существует концепция...
Лучшие диеты. Аюрведическая терапия
Лучшие диеты - аюрведическая терапия, диета, уменьшающая Аму, является самой строгой. Пища должна быть простой. В один прием следует включать как можно меньше различных продуктов. Во время еды не пейте много жидкости. Пища должна быть сырой или свежеприготовленной.
Повторно разогретую, консервированную или несвежую пищу есть не следует. Между приемами пищи должно пройти несколько часов, обычно едят три раза в день. Нельзя есть до 10 часов утра и после захода солнца. Основной прием пищи должен...
Повторно разогретую, консервированную или несвежую пищу есть не следует. Между приемами пищи должно пройти несколько часов, обычно едят три раза в день. Нельзя есть до 10 часов утра и после захода солнца. Основной прием пищи должен...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употреблять вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]