Цыпленок
Интересные новости и статьи по теме Цыпленок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Китайская диета
Софи Моррис объясняет, как она работает, а диетологи комментируют
У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.
Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...
У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.
Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Алхимия живого
Основное занятие курицы, как известно, - нести яйца. Скорлупа яйца
состоит в основном из кальция. Чтобы отдавать кальций в нужных
количествах, курице следовало бы и потреблять его соответственно. Но
именно этого и не происходит. Оказывается, курица отдает кальция
значительно больше, чем потребляет.
Более 200 лет тому назад французский химик Н. Л. Вокелен впервые
задался вопросом: каким образом несушки без вреда для организма
выводят из себя такое количество кальция...
состоит в основном из кальция. Чтобы отдавать кальций в нужных
количествах, курице следовало бы и потреблять его соответственно. Но
именно этого и не происходит. Оказывается, курица отдает кальция
значительно больше, чем потребляет.
Более 200 лет тому назад французский химик Н. Л. Вокелен впервые
задался вопросом: каким образом несушки без вреда для организма
выводят из себя такое количество кальция...
Афганская кухня
Афганская кухня. Мясо с рисом
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Туры Великобритания
СТОЛИЦА ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Лондон.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
58,4 млн. человек, 82% англичане, остальные 18% представляют шотландцы, валлийцы, и ирландцы.
ГЕОГРАФИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Великобритания расположена на Британских о-вах и отделена от материковой Европы Северным морем, проливами Па-де-Кале и Ла-Манш. Обособленное положение повлияло на историческое развитие страны. В ее состав входят Англия, Шотландия и Уэльс, находящиеся на самом крупном острове Великобритания, и Северная Ирландия...
Лондон.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
58,4 млн. человек, 82% англичане, остальные 18% представляют шотландцы, валлийцы, и ирландцы.
ГЕОГРАФИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Великобритания расположена на Британских о-вах и отделена от материковой Европы Северным морем, проливами Па-де-Кале и Ла-Манш. Обособленное положение повлияло на историческое развитие страны. В ее состав входят Англия, Шотландия и Уэльс, находящиеся на самом крупном острове Великобритания, и Северная Ирландия...
Туры Венгрия
СТОЛИЦА ВЕНГРИИ
Будапешт.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕНГРИИ
Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.
ГЕОГРАФИЯ ВЕНГРИИ
Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.
КЛИМАТ ВЕНГРИИ
Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой...
Будапешт.
НАСЕЛЕНИЕ ВЕНГРИИ
Около 10,4 млн.человек, венгры (мадьяры) - 88%, цыгане - 3%, немцы - 2,5%, словаки, сербы, хорваты, румыны.
ГЕОГРАФИЯ ВЕНГРИИ
Государство в Центральной Европе. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке с Украиной, на востоке - с Румынией, не юге с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе с Австрией. Общей площадью 93 тыс. кв. км.
КЛИМАТ ВЕНГРИИ
Умеренный континентальный, относительно сухой с жарким летом и холодной зимой...
Гладиаторы
«Мы жертвуем живыми, чтобы накормить мертвых» — так император Каракалла в III веке нашей эры сформулировал идейную основу гладиаторских боев, вместе со звериными травлями ставших самым кровавым и жестоким зрелищем в истории человечества.
Согласно римским верованиям, которые они, в свою очередь, заимствовали у этрусков, зверства должны были умиротворить души умерших. В древности это было высшей честью, которую могли воздать знатному предку благодарные наследники.
Впрочем, поначалу этот...
Согласно римским верованиям, которые они, в свою очередь, заимствовали у этрусков, зверства должны были умиротворить души умерших. В древности это было высшей честью, которую могли воздать знатному предку благодарные наследники.
Впрочем, поначалу этот...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цыпленок вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]