Ценность тыквы

Интересные новости и статьи по теме Ценность тыквы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Клетчатка улучшает процесс пищеварения, стимулирует перистальтику, увеличивает скорость прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт, поглощает жиры, токсины и слизь из желудка и кишечника, очищает толстую кишку от застарелых шлаков, повышая всасываемость питательных веществ.

Клетчатка освобождает от токсинов и шлаков не только желудочно-кишечный тракт, но и лимфатическую систему.

Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Для поддержания здоровья и для очистки...

Те, кто намерен соблюдать пост и исключить из рациона животные белки, смогут сохранить здоровье, если будут питаться сбалансированно, сообщила старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН, кандидат медицинских наук Юлия Неменова.

В этом году с понедельника до 3 апреля православные христиане будут соблюдать Великий пост - самый продолжительный и строгий из четырех постов. В это время верующие отказываются от скоромной пищи: мяса, рыбы, яиц, молока. Диетолог отмечает, что пост - это...

Воздух большого города

Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.

Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...

Наши глаза – хрупкий и уязвимый оптический прибор: только деликатный и своевременный уход способен защитить его от «поломок».

Воздух большого города

Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба.

Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций. Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век...

Пережив в течение ХХ столетия несколько связанных между собой этапов национальной катастрофы, Россия входит в ХХI век с громадным потенциалом развития. Огромная территория и ресурсы, сравнительно высокое качество населения, умеренные нормы потребления, выгодное геостратегическое положение - вот лишь некоторые характеристики - слагаемые успеха.

Очевидным свидетельством этого является усиление охвативших Россию, Белоруссию, Украину и некотрые другие территории объективных интеграционных...

По каким признакам или симптомам можно понять, что иммунная система ослабла и даёт сбой в работе? Как организм нам показывает, что иммунитет требует к себе внимания?

Эти вопросы в разных интерпретациях, задают многие люди. Как можно ответить на эти вопросы?

Сначала надо научиться прислушиваться к своему организму. Не стоит, конечно, воспринимать это в прямом смысле, и брать медицинскую «слушалку», толку от этого не будет ни какого. Надо уметь прислушиваться к своему внутреннему состоянию...

Эта статья будет не совсем об искусстве, - скорее, о необычных материалах, которые позволяют творить это самое искусство. Ведь о том, что кто-то делает торты, похожие на скульптуры, мы уже писали... Но вот чтобы картины рисовали едой, такого у нас еще не было.

А тем временем, компания под названием Luxirare уже занялась производством съедобных карандашей.

Карандаши, которые так и называются Edible Crayons, действительно съедобны. Правда, не знаю, насколько они вкусны... И действительны...

Oказывается на наше настроение, самочувствие и здоровье влияет не только цвет мебели, стен, но даже цвет приготовленных блюд, цветовая гамма которых способна творить чудеса: уже доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.

В одной из европейских стран был проведен забавный эксперимент. Обычные для человеческого глаза продукты питания посредством освещения были разукрашены в другие, не соответствующие природному...

Учение о центрах происхождения культурных растений возникло еще в конце XIX века на основе идей Чарльза Дарвина. Уже после смерти ученого его идеи подхватил швейцарский ботаник и биогеограф Альфонс Декандоль, а позднее (в середине XX века) развил Николай Вавилов.

Впрочем, ученые до сих пор не могут выяснить, откуда произошли многие виды. Молекулярные методы исследования позволили совершить скачок в этой области – на основе филогенетического анализа биологи вычислили, где жили предки риса...

А бывают ли такие мамы? А кто учил наших мам быть мамами? А нас кто учил? А кто учит наших дочерей?

Во многих древних культурах принадлежность к роду ведется по линии матери. Верно это или нет, не мне судить. Я лишь опишу мою точку зрения на процесс передачи информации рода от его истоков следующим поколениям.

Женщина – это не только функция тела для продолжения рода. Женщина – это миссия сущности, воплощённой в женском теле. И эта миссия в передаче знания жизни, социальных устоев рода...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ценность тыквы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья