Травяной чай

Интересные новости и статьи по теме Травяной чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Лимонный чай.

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки

сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-

монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и

ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-

деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и

лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к

нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.

Витаминный чай.

Пpодукты для...

1. Чай с молоком.

Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-

тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-

во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,

что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-

тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-

лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-

щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.

Пpодукты для пpиготовления: 12...

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Еще в древности китайские целители знали: настой зеленого чая обладает высокой антимикробной активностью, в нем погибают даже возбудители дизентерии и тифа. Особая бактерицидная активность чая отмечается на третий день заварки...

- Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай?

- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.

Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно...

Классическое искусство заваривать чай всегда начинается с выбора воды. Наивно думать, что одно лишь наличие высококачественного чая - гарантия получения такого же высококачественного напитка.

Вода не имеет никакой питательной ценности, но, несмотря на это, жизнь без воды невозможна.

Ни один процесс в организме не происходит без участия воды: она -растворитель, под её воздействием молекулы диссоциируют на заряженные ионы, которые вступают затем в реакцию друг с другом. Вода служит средой...

Китай — родина чайного дерева, родина многих способов изготовления, приготовления и потребления чая. Чай в Китае пили с незапамятных времен в самых разных формах самые разные люди самыми разными способами. «С незапамятных времен» — так как официально не зафиксирован тот переход, когда чай-снадобье (универсальное противоядие, открытое согласно легенде самим Шэнь Нуном) превратился в чай-напиток.

Документы (хотя и не династийные истории) позволяют заключить, что при династии Хань чай — наряду с...

Способ варки чая уже давно утерян для передачи. Мужи, себя почитающие утонченными, конечно, в большинстве своем весьма увлечены чаем, но довольствуются тем, что заваривают водой свежие листья и пьют, как есть. Нет ныне знающих толк в варке чая, о которой рассказывается в «Каноне чая» и «Записях о чае» (Цай Сян).

В «Чайных чашках» Ту Связующего Истинное (прозвище минского литератора Ту Луна, 1542-1605) чай обсуждается очень подробно, но тоже заваривается, а не варится.

Меня в юности тянуло...

Установлено, например, что многократное заваривание одной и той же порции чая на работе действует на организм не лучшим образом. Заварка всегда должна быть свежей. Иначе чай из лекарства превратится в яд. Не рекомендуется также пить слишком крепкий чай на ночь: он не даст вам уснуть.

Чай издавна прославился как исцеляющий напиток и поначалу употреблялся исключительно как лечебное средство. Люди прежде всего заметили, что он стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность...

Вы как пьете чай: с сахаром и с лимоном, не важно, какого сорта, лишь бы побольше и погорячее? А вот в Китае и Японии - на родине чайных церемоний - сорт чая выбирают вдумчиво

Наш эксперт - известный востоковед, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов.

По чаю и церемония

Черный чай возбуждает сознание - его заваривают очень крепким, пьют маленькими пиалами, буквально на полглоточка. Зато зеленому чаю - зеленый свет! В Японии отдают предпочтение сортам «сенча» и «тенча...

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Травяной чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы