Традиция

Интересные новости и статьи по теме Традиция из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Русская культура не одинока в своём состоянии кризиса; в нём проявляется и отражается (как на экране) характер глобальных процессов, т.е. общий и системный кризис. Экономические и социальные потрясения являются лишь локальными и временными подтверждениями этой системности.

Поэтому указать на одну единственную причину хаотичного состояния нашей культуры невозможно, да и поставить диагноз, ограничиваясь беглым осмотром, также немыслимо. Она подвергалась и подвергается столь многочисленным...

Пасхальная неделя — это время, наполненное радостью для всех православных людей. Особое значение придается воскресенью Светлой недели, в народе называемому Красной горкой.

Праздник Красная горка имеет множество народных традиций, почитающихся с давних времен.

Этот день важен для тех, кто чтит народные обычаи и праздники. Наши предки называли Красную горку свадебным днем, поскольку именно в этот день после долгого перерыва можно было играть свадьбы.

В народных приметах об этом празднике...

Бали часто называют сказкой наяву, настолько прекрасен этот далекий остров, омываемый теплым Индийским океаном. Сами его жители так и вовсе без зазрения совести именуют свою землю Пулау Кахьянган - остров богов, ведь именно там, уверяют они, стоит не только родиться и жить, но и достойно умереть.

А о вечном упокоении твоей души на острове есть, кому позаботиться.

В КОМПАНИИ БОГА

Каждый балиец должен позаботиться о том, чтобы души его предков не бродили неприкаянными в небе, куда они...

Красная горка — праздник, который включает в себя и народные, и церковные традиции. У него множество альтернативных названий, каждое из которых актуально.

Красную горку священнослужители людям православным рекомендуют называть Фоминым воскресеньем.

Еще распространено название Антипасха: оно переводится как «день вместо Пасхи» и напоминает о Воскресении Христовом, произошедшем неделю назад, призывая верующих еще раз возрадоваться чуду. В любом случае это важный день для всех православных...

2 августа 2020 года отмечается Ильин день. Народные и православные традиции этого праздника слились воедино, поэтому отмечают его, полагаясь как на мудрость предков, так и на предписания церкви.

В православии есть множество праздников, которые перекликаются с народными, и Ильин день — не исключение.

Что нельзя делать 2 августа 2020 года

В народной традиции начиная с Ильина дня налагается запрет на купание. Считается, что разгул нечисти в этот день и гнев пророка могут обрушиться на тех, кто...

В народе Третий Спас называли праздником урожая. Ранее в это время активно велись сельскохозяйственные работы, а ярмарки заполнялись новыми товарами. Сохранились ли народные традиции и приметы в настоящее время, вы сможете узнать в нашей статье. Уже 29 августа наступает последний из трех Спасов, который получил название Ореховый или Хлебный Спас. На Руси в это время начинался сбор урожая и проводились ярмарки, где торговцы могли порадовать покупателей свежими продуктами. Сейчас многие традиции и...

Для православных верующих август является очень насыщенным месяцем. Одни только три Спаса создают особую атмосферу и помогают стать ближе к Богу, познать его мудрость и доброту.

В августе нас ожидает второй летний пост — Успенский. Именно на него выпадают первые два Спаса. Это очень яркий и важный месяц, в который стоит более ответственно относиться к церковным традициям.

Медовый Спас

Этот праздник также называют Первым Спасом, что вполне логично, ведь именно с него и начинаются три этих...

Пасха — важнейший христианский праздник, посвященный чудесному Воскресению Иисуса Христа. Уже скоро состоится долгожданное религиозное событие, о котором обязан знать каждый православный верующий.

Самым главным и долгожданным событием в церковном календаре является Пасха.

День Воскресения Христова посвящен победе вечной жизни над смертью и в настоящее время отмечается как православными верующими, так и католиками. Во многих странах данный праздник относится к числу государственных и...

Масленица в 2019 году наступит в начале весны с 4 по 10 марта. Первый день Масленицы в народе называют «Встреча». С этого дня начнется самый вкусный и яркий праздник, который растянется на 7 календарных дней.

Масленица — самый долгожданных праздник, который вобрал в себя и языческие, и религиозные традиции. Это народное празднество знаменует собой конец зимы и приход долгожданной весны, сопровождается народными гуляньями, богатым столом, счастьем, всеобщим ликованием и забавами. Удивительно то...

Коммунизм vs фашизм. Есть ли предмет спора?
В последнее время в политике некоторых «освободившихся от советского ига» странах Центральной Европы и в новообразованных государствах, граничащих с нами на западе, которые, как выясняется, тоже - «освободившиеся от советского ига», активно муссируется идея приравнять деяния советского государства СССР с деяниями фашистской Германии, кои мир привык называть преступными. Но одной ли Германии? Почему не причислить к ее «геройствам» «геройства...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Традиция вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цель медитации - понять природу ума
Фальшивые извинения. Какими они бывают?