Токсичность

Интересные новости и статьи по теме Токсичность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Никем не объяснимое явление, повергшее в ужас жителей США, Китая, Канады, Швеции и Италии, стало поводом для возникновения в разных странах самых невероятных версий происходящего - от нашествия НЛО до приближения конца света. Что это было и с чем может быть связана массовая гибель птиц и рыб, решил выяснить “Мир новостей”.

Ведущие орнитологи планеты совместно со специалистами по экологическим катастрофам склоняются не к мистическим, а к более правдоподобным сценариям, которые, к сожалению...

Ученый Энтони Атала (Anthony Atala) из Университета Уэйк-Форест (США) показал на конференции TED (Technology Entertainment and Design) в калифорнийском городе Лонг-Бич работу трехмерного принтера, разработанного для создания органов из собственных тканей пациента.

Пока устройство «печатало» модель человеческой почки, Атала объяснял принцип его действия. По словам ученого, орган больного сначала сканируют с различных ракурсов, чтобы получить его точное трехмерное изображение, в том числе и...

Медики предложили новый метод проведения химиотерапии для раковых больных, согласно которому лекарство в организм вводится в форме алмазов нанометровых размеров, покрытых слоем активного вещества, что значительно повышает эффективность и безопасность процедуры.

Согласно результатам экспериментов группы ученых под руководством Дина Хо из Северо-западного университета в Иллинойсе (США), лекарство, используемое для стандартной процедуры химиотерапии может быть введено в существенно больших дозах...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

В районе Саргассова моря на пластиковом мусоре были обнаружены микроорганизмы, поедающие этот самый пластик. Однако польза от них может пойти во вред: продукты расщепления пластика, потенциально ядовитые, могут подняться по пищевой цепочке прямо к человеку.

О бактериях, питающихся пластиком, сообщили микробиологи из Вудсхоулского океанографического института в Массачусетсе (США). Необычность этого наблюдения в том, что до сих пор такие микроорганизмы обнаруживались лишь на наземных свалках...

Доктор Йен Синглтон из Университета Ньюкасла (Великобритания) предложил дезинфицировать фрукты и овощи озоном. По словам ученого, этот газ защищает свежие овощи и фрукты от заражения плесневыми грибами и бактериями.

До 30% свежих овощей, фруктов и зелени приходят в негодность из-за заражения микробами и плесневыми грибами. В 50-е годы было предложено обрабатывать такую сельскохозяйственную продукцию специальными синтетическими фунгицидами и другими обеззараживающими реагентами с соединениями...

Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И что бы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то...

Снимающие боль лекарства в то же время повреждают печень из-за присутствующего в их составе ацетаминофена, известного как парацетамол.

Почти 20000 американцев ежегодно попадают в больницы с повреждениями печени, вызванными чрезмерным употреблением ацетаминофена, сообщает ТСН.

Дженнифер Кинг из Северо-западного университета в Чикаго подчеркивает: покупатели легко и без задней мысли покупают обезболивающие, доступные в свободной продаже, забывая об их потенциальной токсичности...

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

Великолепная семерка

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.

2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда...

Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.

В теле человека особенно много микробов в кишечнике.

Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Токсичность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки ложного друга
Липодистрофия. Целитель 417