Субальпийский

Интересные новости и статьи по теме Субальпийский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Альфредия поникшая, или атаман трава - Alfredia cernua Cass.

Встречается на высокотравных лугах в разреженных пихтово-еловых лесах северного равнинно-таежного района, более часто в черневых лесах Салаирского кряжа (Ваганово-Козинск-Чертолог.

В верховьях р. Аламбай и др.), в Горной Шории (очень часто в районе липового острова, реже в бассейнах рек Кондомы и Мрассу), в разреженных пихтовых и кедровых лесах Кузнецкого, Алатау и в субальпийском поясе.

Многолетнее травянистое растение из...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от 'Arabia' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова 'arabos' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в диаметре, простые...

Описание: растение многолетнее из умеренных областей обоих полушарий. Асплениум растет на скалах, стенах и на каменистых лесных почвах в Европе, Азии и Америке.

Известно около 700 видов. Высота от 20 до 100 см. Все костенцы, произрастающие на территории России, — мелкие скальные папоротники, хотя среди теплолюбивых встречаются крупные, наземные виды.

Сорусы узкие, линейные, прикрытые тонкими покрывальцами.

Костенец алтайский — Asplenium altajense (Kom.) Grub.

Республика Алтай...

Описание: крупнейший род, включающий более 1600 видов. Большая их часть распространена в северном полушарии, но некоторые виды проникают по горным системам в Южную Америку и тропики Старого Света.

Астрагалы представлены одно-или многолетними травянистыми растениями, полукустарниками, реже кустарниками.

Растения опушенные, реже голые, листья непарноперистые, редко парноперистые, тройчатые или простые. Стебли развиты или сильно укорочены, тогда растение почти бесстебельное. Цветки в...

Название: род получил за внешнее сходство растений с растениями рода Asphodelus.

Описание: род насчитывает по разным данным от 15 до 20 видов. Многолетние (реже двулетние) травянистые растения с короткими корневищами.

Произрастают на солнечных каменистых лугах и среди кустарников на сухих склонах на территории Средиземноморья, Крыма и Кавказа.

Соцветия – густая кисть на неразветвленном стебле, цветы белые или желтые. Доли околоцветника отогнуты в стороны, узколанцетные, тупые, с одной...

Из истории: растение, известное еще в древности. Его называли копьем короля и оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.

Его корни использовали в медицине и для приготовления клея. И сейчас в некоторых странах измельченные корнеклубни добавляют при производстве так называемого асфодельного хлеба.

В основном культивировалось в ботанических и регулярных садах и парках.

Описание: многолетние и однолетние растения с короткими корневищами и сочными...

Название: Milium — древнеримское название проса.
Описание: около 6—7 видов этого рода, из них одни лесные и луговые многолетники, а другие средиземноморские эфемеры, обитает в теплоумерен-ных и субтропических зонах Северного полушария; в России — 3 вида, но лишь один, наиболее широко распространенный, может использоваться в декоративных целях - бор развесистый.

Бор развесистый — Мilium effusum L.
Обитает в различного типа лесах, на лесных полянах и на субальпийских лугах во...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Описание: всего один вид из Южной Европы - б. остролистная (В. spiculifolia). Брукенталия похожа на уже распространенную у нас эрику, но менее известна, хотя тоже бывает в продаже. Вероятно, не менее морозостойка, чем эрика.

Брукенталия шиловиднолистная, или колосистая - Bruckenthalia spiculifolia (Salisb.) Rchb.

Родина - Центральная Европа и Малая Азия. В горах, на субальпийских лугах и в верхнем поясе хвойных лесов.

Вечнозеленый компактный кустарник, напоминающий эрику. Куст высотой...

Название: присходит от латинского слова 'ligula' — язык, 'ligularia' — уменьшительное, язычок; указывает на форму краевых цветков, которые в сравнении с величиной растения довольно маленькие, язычковые.

Описание: известно около 150 видов, растущих в Европе, Азии и Африке.

Многолетние корневищные растения. Стебли прямые, до 120 см высотой. Листья крупные, до 50 см в поперечнике, расположены в очередном порядке. Соцветия — корзинки, собраны в метельчатое, кистевидное или щитковидное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Субальпийский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417