Строение мозга

Интересные новости и статьи по теме Строение мозга из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые обнаружили химические причины бессонницы - в статье исследователи впервые приводят данные о нейрохимических отличиях мозга страдающих бессонницей, от мозга тех, кто кто не имеет проблем со сном.

Эти данные позволят лучше понять причины так называемой первичной бессонницы, не являющейся побочным эффектом других заболеваний или действия лекарств.

Авторы статьи обнаружили, что в мозге людей, страдающих от проблем со сном минимум в течение полугода, примерно на 30% меньше гамма...

Что нужно сделать для того, чтобы государственная политика, направленная на оздоровление нации, была бы реально воплощена в жизнь? Думаю, любой зрелый человек сказал бы, что это станет возможным, если, начиная с детского сада, воспитание и развитие детей будет осуществляться знающими, высоконравственными людьми, и что таких людей и садов будет достаточно много.

Словно подтверждая это, по каналу ТВЦ сообщили, что в Москве каждый год строят по 100 детских садов, и ещё добавили, что каждый садик...

Наверняка вам случалось после тяжелого трудового дня и хлопот по дому чувствовать себя настоящим "выжатым лимоном". Хуже всего, если вы постоянно чувствуете себя усталой и измотанной... Эта статья для тех, кто не понаслышке знает, что такое синдром хронической усталости, а также для тех, кто хочет предупредить появление этого далеко не шуточного явления.

Современная женщина успевает сделать все: приготовить еду, прибрать в доме, отвести и забрать ребенка из детского сада, купить продукты...

Довольно часто интенсивные тpениpовки не только способствуют закаливанию организма и сохранению здоровья, но они же и истощают pесуpсы организма, иногда до пpедела. Весь оpганизм pаботает на наpащивание мышц, увеличение силы.

Одновpеменно с этим дpугие системы организма могут недополучать энергии. В результате — переохлаждение, травмы, инфекции, болезни.

Hа стpаже нашего организма стоит иммунная система. Именно она защищает нас от всех этих непpиятностей.

Иммунная система

Иммунная...

На протяжении многих веков память человека была категорией философско-религиозной, и рассматривали её преимущественно как свойство души. С конца XVIII века память стала объектом биологических исследований. К веку же двадцать первому учёные.

Достигнув значительных успехов в понимании механизмов сохранения информации в мозге человека и извлечения её оттуда, научились воздействовать на память людей разными способами, что может таить в себе немало опасностей.

Первую попытку применения...

Во время подготовки к экзаменам, мы очень часто забываем про нормальное человеческое питание. Естественно, намного легче слопать готовую пиццу и запить её бутылкой колы, а не возиться на кухне часами.

Оказывается, диетически правильная, а самое главное здоровая пища является самым главным звеном в процессе подготовки к сессии или экзамену, отмечает MedHeart.

Поставляя мозгу правильную «пищу для размышлений», вы получите от него продуктивное и фиксируемое усвоение знаний. Ведь это ясно...

Новые исследования подтверждают, что общественные взаимодействия сыграли большую роль в развитии мозга млекопитающих и увеличении его объема; так называемая гипотеза социального разума утвердилась в качестве одной из ведущих и приобрела множество сторонников.

Однако результаты новейшего исследования американских ученых говорят об обратном: проанализировав параметры мозга многих современных и вымерших видов хищников, авторы не обнаружили явно выраженной тенденции к увеличению размеров...

Для многих женщин, страдающих от частых мигреней, беременность может стать настоящей отдушиной, так как на этот период, по словам ученых, боли прекращаются у значительной доли пациенток - от 42% до 98%.

В то же время новые, постоянные или ухудшающиеся боли во время беременности сигнализируют о серьезной проблеме, а в итоге все может даже закончиться инсультом.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в марте сего года в Британском медицинском журнале, выяснилось, что мигрень...

В не таком далеком 2007-м году, два врача: Др. Rachel C. Vreeman и Др. Aaron E. Carroll, из Indiana University School of Medicine, собрали медицинские мифы, в которые верят даже некоторые врачи. И опубликовали весь список утверждений в BMJ (British Medical Journal). Некоторые из них я вам сегодня расскажу:

1. Люди должны пить по меньшей мере восемь стаканов воды в день

Авторы не обнаружили никаких научных данных для этой рекомендации. Источником может быть статья 1945-го года...

В настоящее время практически все население, ученые, врачи, физики очень обеспокоены данной проблемой - воздействием мобильного телефона на организм человека. Это связано с тем, что, во-первых, количество пользователей сотовой связью возрастает ежедневно и ежечасно в геометрической прогрессии, во-вторых, растет количество базовых станций, а они тоже являются непосредственным источником излучения.

И, наконец, близость трубки телефона к голове и регистрирующееся повышение случаев опухолей мозга...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Строение мозга вам оказалось не достаточно.