Сосиска

Интересные новости и статьи по теме Сосиска из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает Journal of the National Cancer Institute.

Ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме.

В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.

Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка...

Впрочем, это относится ко всему переработанному мясу, например к колбасе. Около пятидесяти граммов такой продукции хватает, чтобы повысить риск заболеть сахарным диабетом в несколько раз.

Особая вредность такой продукции заключается в ее составе.

Мало того, что в нынешнюю колбасу практически не добавляется мясо, так еще в ее cостав входят различные вредные добавки, которые не то чтобы не полезны, а сопутствуют развитию различных заболеваний, а некоторые вызывают риск развития раковых...

Вы привыкли... перекусывать слишком часто

Неприятные последствия: такая привычка может привести к болезненному ожирению. Нет, перехватить «кусочек чего-нибудь» между основными приемами пищи вовсе не такая уж плохая затея.

Но при одном условии: такие перекусы должны быть здоровыми, сбалансированными и состоять преимущественно из овощей, фруктов, орехов, хлеба грубого помола и т.д. Именно подобные перекусы позволяют поддерживать правильный баланс сахара в крови. Тревогу надо начинать бить...

Врачи утверждают – головную боль терпеть нельзя. Но, чтобы облегчить страдания, надо найти причину недомогания.

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные...

Существуют пять правил, точнее, рекомендаций по питанию, которые, по мнению автора, приемлемы для всех. Подчеркнём, это рекомендации, хотите – пользуйтесь, а не хотите – ваше право. Термин «правило», предполагает некую обязательность к исполнению, в рекомендациях больше свободы.

1. Первое есть – когда хочется, испытывая существенное чувство голода.

2. Второе, есть – что хочется. Что попросит организм, сегодня, сиюминутно, то ему и дай.

3. Третье, не переедать, проще говоря, не...

Аргентина - это единственная латиноамериканская страна, где европейцы и жители Северной Америки могут себя чувствовать непринужденно и путешествовать относительно неприметно. Для того, чтобы на отдыхе в Аргентине не особо отличаться от местных жителей, нужно всего лишь интересоваться футболом и иметь кое-какие навыки игры в него.

Хотя Аргентина и испытывает недостаток в очевидных соблазнах Перу, Боливии и Мексики, тем не менее туры в эту красивую страну всегда привлекали туристов. Возможно...

Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше всего полезных веществ? Каким диетам можно доверять? На вопросы читателей отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко

Где взять полезные жиры и антиоксиданты?

— Диетологи советуют есть побольше морской рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Недавно я услышала, что эти вещества сохраняются только в сырой рыбе. Получается, что источником антиоксидантов могут служить только соленые семга и селедка...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Сейчас очень модно высказываться о здоровом образе жизни, но не стоит думать, что все то, что говорится истинная правда. Давайте попробуем вместе разобраться, чему верить можно, а от каких убеждений нужно отказаться.

Миф 1. Вместо сахара полезнее использовать подсластитель. Говорят, что подсластитель содержит меньшее количество калорий и для желающих похудеть он предпочтительнее, но это не так. И подсластитель, и сахар, и мед содержат одинаковое количество калорий, но мед полезнее. Если ты...

Давайте зададим себе вопрос: есть ли отличие между человеком и животным?

Даже не задумываясь, что-то внутри нас подсказывает, что отличие есть.

И в чем же отличие? Здесь наше «внутри» гордо помалкивает.

Давайте попробуем разобраться…

Речь пойдет о вас с нами или о нас с вами.  О тех, кто понятие «человек» связывает с собой. Заметьте, говоря о человеке, я воспользовался словом «понятие». Понятие – от слова «понимать» т.е. «понятие человек» это то, что мы понимаем под словом «человек...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сосиска вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы