Солью

Интересные новости и статьи по теме Солью из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пострадать от употребления неправильно приготовленных продуктов, например рыбы, может почти каждый. Поэтому важно знать, какие продукты попадают в группу риска

Как не отравиться обедом, совеует руководитель кабинета в Инфекционной клинической больнице № 1, зав.

отделом современных методов лечения Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Александр Бронштейн.

Опасная плотва

Один 50-летний москвич с острыми болями в животе и высокой температурой...

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом.

Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти...

* 150 г квашеной капусты (кисло-сладкой)
* 3-4 шт. отварного картофеля
* 3 шт. сосисок подкопченных или 200 г ветчины
* зелень петрушки
* растительное масло 5 ст. л.

* горчица 1 ст. л.
* уксус 1/2 ст. л.
* сахарный песок, соль

Капусту выложить в салатник. Отварной картофель нарезать кружочками. Сосиски или ветчину нарезать кружочками или кубиками. Для заправки смешать масло, сладкую горчицу, соль, сахар, влить немного фруктового уксуса, все хорошенько перемешать. Картофель и мясной...

* 4 яичных желтка
* 150 г сахарного песка
* 1 щепотка соли
* тертая цедра 1 лимона
* 4 яичных белка

* 100 г крахмала
* 100 г муки
* для крема:
* 1 стручок ванили
* 250 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 ст. л. вишневого ликера или вишневой водки
* 200 г апельсинового конфитюра
* для украшения:
* 50 г подрумяненных миндальных листочков
* 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина
* немного шоколада для глазури
* 12 ягод консервированной...

В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может.

Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является...

Драконы
У каждого народа есть свои мифы и предания, где встречаются сказочные существа. Легенды о драконе занесены в первые письменные памятники человеческой истории. Раньше других они появляются в шумерских источниках.

Легенды о них кочуют из тысячелетия в тысячелетия по всем континентам и поразительно похожи друг на друга. Сказочный дракон обычно наделен крыльями, бессмертием и особым знанием сути жизни и смерти. Эти существа властвуют над реками, дождями и ливнями, владеют секретами...

Что общего между стихом и музыкой?

Основоположники стихотворчества – поэты античности, не задумываясь, утверждали бы, что это одно и то же. Ведь, поэт в те времена являлся еще и певцом (рапсодом), изображали его с музыкальным инструментом - лирой (отсюда название – лирика).

Можно возразить, что древнегреческий и латынь характеризовались долготой и краткостью гласных звуков. Поэтому в основе античной системы стихосложения лежит чередование кратких и долгих слогов, которые соединялись в...

Рождество Христово – один из главных годовых христианских праздников.

Традиции и обычаи отмечать этот великий день передаются из поколения в поколение и являются неотъемлемой частью самобытной культуры каждой страны. Рождество на Руси стали отмечать в X веке.

День и ночь перед Рождеством, рождественский Сочельник, справляли скромно и спокойно, а следующие дни были по-русски веселыми и задорными.

В Сочельник надо было как следует приготовиться к празднику. Ранним утром жители деревень...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Однолетняя астра используется в качестве декоративного растения с середины XIX в. В нашей стране это самый популярный летний цветок. Издавна любят астру за красоту ее соцветий, за обильное и долгое цветение, за неприхотливость.

Осенью цветущие астры можно увидеть почти в любом саду.

Название: происходит от греческих слов 'callinos' — прекрасный и 'stephos' — венок, соцветия по строению напоминают венок.

Описание: род представлен 1 видом. Имеет свою историю культуры и биологические...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Солью вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья