Соединенность

Интересные новости и статьи по теме Соединенность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В состав пчелиного воска входят около 50 различных химических соединений. Среди них сложные эфиры (до 75%), предельные углеводороды (12-15%), свободные жирные кислоты (13-15%). В состав воска входят также красящие и ароматические вещества.

Основные показатели, характеризующие свойства воска, - плотность, температура, вязкость, растворимость, взаимоотношение с металлами.

По величине плотности воска (при температуре 15 С - 0.956-0.970), уменьшающейся с повышением температуры окружающего...

Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков.

Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас.

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту...

Купаются только для того, чтобы смыть с тела пыль пот и другие загрязнения». Это распространенное мнение глубоко ошибочно. Ванна отлично успокаивает или наоборот, тонизирует нервную систему, снимает некоторые «комплексы», придает уверенности в своих силах

Ванны благотворно влияют на весь организм и эффективно способствует его омоложению при условии правильного иx применения с соблюдением всех медицинских предписаний.

Мы рекомендуем вам полезные для здоровья бани, ванны и души, созданные...

Вы, несомненно, использовали или хотя бы видели желатин, необходимый при изготовлении студней (холодцов) и желе. Это белок, получаемый из животного сырья. Белки животных и растений состоят из одних и тех же 20 аминокислот, соединенных в цепочки.

Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...

Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени из жиров. В обиходе эти продукты часто называют жирами, хотя с точки зрения химика это вовсе не жиры, а жировые продукты, содержащие наряду с жирами другие вещества, тогда как жиры - это химические соединения глицерина с жирными кислотами.

В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь.

Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и...

100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.

Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.

Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...

Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Это особенно важно для интенсивно функционирующих систем, таких как, например, сердечно-сосудистая система.

К настоящему времени уже имеется достаточно большое число клинических и экспериментальных исследований, свидетельствующих о значительном снижении риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта при длительном...

Мужчины начинают стареть уже в 20-22 года. Эта старость неощутима для самих мужчин, но может отразиться на здоровье будущих детей

Американский ученый выяснил, что у поздно женившегося мужчины высока вероятность появления детей с отклонениями в психике.

К тому же сперма «пожилых» отцов существенно менее способна к оплодотворению. То есть под вопрос ставится само появление ребенка на свет. Ученые утверждают, что у мужчин старше 35 лет большая часть половых клеток имеет деформированную...

Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.

Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.

Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...

Важные факты

Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.

Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соединенность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей