Содержащий

Интересные новости и статьи по теме Содержащий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американские ученые обнаружили, что регулярное нанесение содержащих тальк присыпок на область женских половых органов значительно повышает риск развития рака матки.

По статистике, около 40 процентов женщин из развитых стран пользуются присыпками с тальком.

Предыдущие исследования долгосрочных эффектов этого вещества показали, что его регулярное использование может существенно повышать риск развития рака яичника. Ученые из Гарвардского университета выявили схожее влияние талька на риск рака...

Датские ученые разработали неорганический катализатор, который позволит получать сырье для химической продукции с помощью переработки растительной биомассы без применения ископаемых углеводородов, что откроет новые возможности для получения биоразлагаемых полимеров, экологически безопасных растворителей и другой химической продукции.

Биоразлагаемые полимеры можно получать с помощью молочной кислоты - химического соединения, которое есть в квашеной капусте. Оно образуется при действии...

До недавнего времени косметологи клубнику просто уважали. В основном ее славу составил отбеливающий эффект: под конец весны, когда кожа, устав сопротивляться, сдается пигментным пятнам, ее спасает клубничный сок, он настоящий пятновыводитель!

Лучше всего действуют клубничные маски (мечта натуропата: клубника, лимонный сок и ложка меда), а еще можно – крайне аристократично – протирать лицо после пробуждения клубничным льдом.

Затем стали поступать новые сведения: наша ягода и прекрасный...

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Неподтвержденный вред

Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...

Согласно недавним исследованиям, наше здоровье зависит от воды, которую мы пьем. «С водой мы выпиваем 90% наших болезней» - говорил Луи Пастер, один из ученых открывший способ обеззараживания молока.

В развивающихся странах, где существует дефицит питьевых ресурсов, вода становится источником большинства болезней.

Однако в новом исследовании, выполненном в мае 2010 года, обнаружилось, что и в индустриально развитых странах болезнь Паркинсона находится в тесной связи со степенью чистоты...

Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд).

По словам руководителя научной работы Боннелин Свенор, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3.

"Как показывают наши эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению...

В обычном состоянии ядро атома кислорода окружают восемь электронов, объединенных в пары, и тогда молекула кислорода является устойчивой и не представляет никакой опасности. Но порой случается так, что какая-нибудь молекула вдруг теряет один электрон и становится свободным радикалом – молекулой с не спаренным электроном.

Она нестабильна и, стремясь вновь обрести нормальное количество электронов, «отбирает» недостающую ей частицу у любой другой молекулы, вступив с ней в химическую реакцию и...

В конце января семь посетителей ресторана на северо-востоке Японии были госпитализированы, после того как отведали по кусочку сашими из рыбы фугу. Как выяснилось в результате расследования, повар, подавший гостям деликатес, не имел лицензии на приготовление этого блюда.

Между тем, согласно японским законам, он был обязан не только сдать экзамен по правильной разделке иглобрюха, но и регулярно посещать курсы «повышения квалификации». Как известно, нервный токсин, содержащийся во внутренних...

Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. Расскажем о самых полезных для здоровья.

1. Смородина. Вряд ли у этой ягоды есть конкуренты по количеству содержащихся в ее разноцветных сортах витаминов!

Плоды черной смородины богаты витаминами В, Р, К, провитамином А (каротин), органическими сахарами, пектиновыми веществами, фосфорной кислотой, эфирными маслами, дубильными веществами, в их состав входят соли...

Пчелы выбирают нектар определенной температуры в зависимости от погоды. Такой вывод сделали австралийские биологи по итогам наблюдений за насекомыми.

Ученые работали с пчелами в лаборатории. Они предлагали насекомым на выбор искусственные аналоги цветов, содержащие нектар разной температуры.

Когда температура воздуха в помещении составляла от 23 до 30 градусов Цельсия, пчелы преимущественно выбирали "цветы", нектар в которых был теплее воздуха. И напротив, при подъеме температуры в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Содержащий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно