Сладкое

Интересные новости и статьи по теме Сладкое из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — 'daphne', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой, убивающей...

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — ''''daphne'''', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой...

Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'

Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.

Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...

Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами

Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.

Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...

В предыдущей статье я начал серию статей о некоторых продуктах, которые доступны в природе и очень полезны для нашего здоровья, действуя как «натуральные» лекарства. В этой статье поговорим про два весьма полезных у вкусных фрукта – инжир и киви.

Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный

Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить...

Ученые доказали, что отказ от любимых блюд может вызывать у крыс нервные расстройства, похожие на наркотическую "ломку", это говорит о том, что пристрастие к нездоровой пище может быть болезненным, и, возможно, потребует лечения с помощью фармацевтических препаратов, сообщается в исследовании ученых.

То, что некоторые типы пищи могут вызывать у людей нездоровое пристрастие - было известно очень давно даже неспециалистам, однако Пиетро Коттное (Pietro Cottone) и его команда из Бостонского...

Говорят, что некоторые из императорских любовниц были одержимы стремлением к красоте и регулярно использовали рецепты, чтобы оставаться молодыми и цветущими, даже когда им было за пятьдесят лет.

Вот рецепт того, как питать Ци (энергию), кровь и удалять веснушки.

Возьмите 5 граммов корня белого пиона, 5 граммов подсолнуха с большим цветком, 5 граммов китайского корня и 2.5 грамма лакричника. Нагрейте в воде и пейте в тёплом виде. Этот рецепт полезен при грубой коже, хлоазмах (коричневых...

Пряности заслуживают того, чтобы мы знали о них больше. Помимо того, что они делают нашу пищу в разы вкуснее и ароматнее, они также делают ее намного полезнее для нашего здоровья. Полезные свойства пряностей таковы, что они служат катализаторами множества тонких процессов, происходящих в нашем организме.

Это пряность, которая нам возвращает здоровье. Благодаря полезным свойствам этой пряности мы сможем снизить риск заболевания сахарным диабетом, так как она помогает стабилизировать уровень...

Пчелиный мед - продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Завися от происхождения и состава и благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и кислотностью, которая придается органическими кислотами, он обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.

Некоторые сорта (каштановый, табачный, ивовый и другие), одновременно со сладким вкусом, имеют и горечь, которая может быть очень сильной. Самым сладким вкусом обладает мед, в котором преобладает фруктоза.

Мед, полученный не из...

Красные ягоды заметны и на рынке, и в лесу. Их сразу хочется вкусить. Причина такого желания действительно кроется в их цвете. Красный цвет не только возбуждает аппетит. Человеческий организм, являясь частью природы, хорошо знает, что в красных ягодах много полезного, поэтому руки так и тянутся за ними.

1. Малина

Малина - одна из самых полезных и любимых многими ягод. Ягода-малина – первая помощь при простуде, ведь она в ней много витамина C, который повышает активность клеток иммунной системы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладкое вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Рейно. Целитель 427
Основные принципы герметизма