Ситы
Интересные новости и статьи по теме Ситы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Приготовление отвара
Приготовление отвара включает кипячение травы в воде на медленном огне. Больше всего подходят для от вара корни и жесткие части растений, которые при обычном настаивании лишь в малой степени выделяют содержащиеся в них вещества.
Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.
1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до...
Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.
1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до...
Приготовление настоя
Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты. Наиболее подходят для этого листья и цветки, из которых легко экстрагируются содержащиеся в них вещества.
1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой.
Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться в течение 10 минут.
2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл...
1. Положите траву в заварочный чайник с плотно прилегающей крышкой.
Залейте ее кипятком. Дайте траве настояться в течение 10 минут.
2. Процедите через сито или марлю в чашку. Остатки храните в кувшине, желательно в холодильнике.
СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл...
Ольха
Название: от кельтских слов ''''al'''' — при, ''''lan'''' — берег, что указывает на характерные местообитания представителей рода.
Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.
Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.
Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...
Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.
Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.
Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...
Хоста
Название: в честь австрийского врача и ботаника Н.Хоста. Свое второе название растение получило по имени немецкого фармацевта Х.Г.Функа.
Вдекоративном садоводстве наряду с красивоцветущими видами широко используются лиственно- декоративные.
Эффектно оттеняя цветущие растения, усиливая или смягчая их окраску, лиственно- декоративные виды вносят гармонию в садовые композиции. Среди таких растений самые популярные многолетники — хосты. Элегантность, изысканность, волшебные расцветки листьев...
Вдекоративном садоводстве наряду с красивоцветущими видами широко используются лиственно- декоративные.
Эффектно оттеняя цветущие растения, усиливая или смягчая их окраску, лиственно- декоративные виды вносят гармонию в садовые композиции. Среди таких растений самые популярные многолетники — хосты. Элегантность, изысканность, волшебные расцветки листьев...
Божественная еда
Крымские" рецепты:
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Устройство альпинария
Прекрасное увлечение
В последнее время многие стали увлекаться разведением альпийских растений. Отдельные люди сооружают их потому, что альпинарий есть у знакомых, но для большинства каменистый сад — одно из средств самовыражения, они полностью отдаются цветоводству.
Истинный любитель альпийских растений не станет выставлять напоказ свой альпинарий — не всегда внешний эффект может удовлетворить человека, стремящегося к единению с природой. Пусть альпинарий далек от совершенства, зато его...
В последнее время многие стали увлекаться разведением альпийских растений. Отдельные люди сооружают их потому, что альпинарий есть у знакомых, но для большинства каменистый сад — одно из средств самовыражения, они полностью отдаются цветоводству.
Истинный любитель альпийских растений не станет выставлять напоказ свой альпинарий — не всегда внешний эффект может удовлетворить человека, стремящегося к единению с природой. Пусть альпинарий далек от совершенства, зато его...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Туры Австрия
СТОЛИЦА АВСТРИИ
Вена.
НАСЕЛЕНИЕ АВСТРИИ
Около 7,9 млн. человек (1993). Австрийцы составляют примерно 98 % населения. Проживают также хорваты, словенцы, чехи, венгры.
ГЕОГРАФИЯ АВСТРИИ
Австрия расположена в самом центре Европы. На севере страна граничит с Чехией, на северо-востоке со Словакией, на востоке с Венгрией, на юге со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе Австрия граничит с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Общая площадь страны составляет 83,8 тыс. кв.км...
Вена.
НАСЕЛЕНИЕ АВСТРИИ
Около 7,9 млн. человек (1993). Австрийцы составляют примерно 98 % населения. Проживают также хорваты, словенцы, чехи, венгры.
ГЕОГРАФИЯ АВСТРИИ
Австрия расположена в самом центре Европы. На севере страна граничит с Чехией, на северо-востоке со Словакией, на востоке с Венгрией, на юге со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе Австрия граничит с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Общая площадь страны составляет 83,8 тыс. кв.км...
Поселенцы Америки
Первые люди на территории Америки появились 40 тысяч лет назад, а это в три раза раньше, чем считалось прежде.
Основанием для такого утверждения послужила удивительная находка профессора Джорджа Ф. Картера из университета Джона Гопкинса: на побережье Ла-Холья в Калифорнии ученый обнаружил стоянку людей, относящуюся как раз к этому времени.
Более того, Картер уверен, что впервые нога человека вступила на землю Америки не 40, а 80 тысяч лет назад!
Автор упомянутой статьи в "Сен-Паул...
Основанием для такого утверждения послужила удивительная находка профессора Джорджа Ф. Картера из университета Джона Гопкинса: на побережье Ла-Холья в Калифорнии ученый обнаружил стоянку людей, относящуюся как раз к этому времени.
Более того, Картер уверен, что впервые нога человека вступила на землю Америки не 40, а 80 тысяч лет назад!
Автор упомянутой статьи в "Сен-Паул...
Русский квас
В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ситы вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]