Сахара
Интересные новости и статьи по теме Сахара из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Раздельное питание. 10 мифов
Главная причина в том, что мы не прислушиваемся к мнению специалистов, которые говорят: “регулировать свое питание нужно совместно с диетологом”. Вместо этого, мы собираем все возможные мифы о «здоровом питании» и придумываем собственные, порой очень вредные, диеты.
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...
Миф 1: Раздельное питание полезно и способствует похудению
На самом деле: Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная...
Причины запаха изо рта
Запах изо рта не просто может доставлять человеку дискомфорт и трудности в общении. Иногда он может сигнализировать о серьёзных заболеваниях.
Галитоз - так по-научному называется неприятный запах изо рта. Он мот появляться эпизодически - после чересчур острого обеда, например, а может постоянно преследовать, как бы вы ни старались от него избавиться.
Мы собрали 10 возможных причин галитоза - от самых распространённых и легко устраняемых до тяжёлых заболеваний внутренних органов.
Плохая...
Галитоз - так по-научному называется неприятный запах изо рта. Он мот появляться эпизодически - после чересчур острого обеда, например, а может постоянно преследовать, как бы вы ни старались от него избавиться.
Мы собрали 10 возможных причин галитоза - от самых распространённых и легко устраняемых до тяжёлых заболеваний внутренних органов.
Плохая...
Потребление сладостей
Специалисты из Института питания РАМН отмечают: в последние годы в России стремительно растет потребление кондитерских изделий и сахара. По их мнению, это является причиной того, что 55% населения имеет избыточный вес.
Как заявил директор Института питания Виктор Тутельян на конференции с символичным названием "Торты и пирожные", потребление сахара и кондитерских изделий в 2008 году составило 32 килограмма на человека. А в 2009 году потребление возросло уже до 33,5 - 34 килограмм.
Из этого...
Как заявил директор Института питания Виктор Тутельян на конференции с символичным названием "Торты и пирожные", потребление сахара и кондитерских изделий в 2008 году составило 32 килограмма на человека. А в 2009 году потребление возросло уже до 33,5 - 34 килограмм.
Из этого...
Самые опасные продукты
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
Рациональное питание - путь к здоровью
Начиная разговор о рациональном питании, следует отметить, что питание человека, страдающего ожирением, должно основываться на продуктах с низким содержанием жиров и высоким содержанием белков. Кроме того, в процессе проведения программы снижения веса рекомендуется употреблять не менее 1,5 л жидкости в день.
В том случае, если по каким-либо причинам вы не можете питаться строго по диете, вам необходимо подсчитывать калории и составлять меню в соответствии с таблицей калорийности. При этом...
В том случае, если по каким-либо причинам вы не можете питаться строго по диете, вам необходимо подсчитывать калории и составлять меню в соответствии с таблицей калорийности. При этом...
Вред и польза молока
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Неподтвержденный вред
Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...
Неподтвержденный вред
Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...
Диета на фруктах
О пользе фруктов мы говорили уже немало. С одной стороны, они питают наш организм витаминами и минеральными веществами, а с другой - очищают его. Об этой-то стороне мы и поговорим сегодня. Благо, сейчас выбор фруктов - огромный, наряды - максимально открытые, а выглядеть хочется стройными и свежими.
Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления.
И важный момент: как и при любой моно диете, не рекомендуется посвящать одному...
Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления.
И важный момент: как и при любой моно диете, не рекомендуется посвящать одному...
Добыча серы
Медленно спускаюсь по узкой каменистой горной тропе, судорожно хватаясь за выступы в скале, когда под ногами начинают осыпаться булыжники. Навстречу поднимается крохотный индонезиец. У него на плечах коромысло с двумя большими корзинами, наполненными кусками застывшей серы.
Он со смехом наблюдает за моими попытками уступить ему дорогу и, наконец, показывает на уступ, куда можно сойти с тропы, чтобы он не задел меня своей ношей. Когда он проходит мимо, я окидываю взглядом тропу, петляющую по...
Он со смехом наблюдает за моими попытками уступить ему дорогу и, наконец, показывает на уступ, куда можно сойти с тропы, чтобы он не задел меня своей ношей. Когда он проходит мимо, я окидываю взглядом тропу, петляющую по...
Зеленое просветление
«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Рецепт шоколадного рулета с грецкими орехами
Приготовление:
В форму для запекания, выложите бумагу для выпечки и смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
На водяной бане растопить шоколад с ¼ стакана молока и дайте остыть около 10 минут.
Взбить яичные желтки с половиной сахара-рафинада, пока не станет белый и пенистый, около 5 минут.
Добавьте их в растопленный шоколад и добавьте ваниль.
В другой миске, взбить яичные белки с вином, пока они не будут пушистыми. Добавляйте оставшийся сахар постепенно. Они должны быть мягкими...
В форму для запекания, выложите бумагу для выпечки и смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
На водяной бане растопить шоколад с ¼ стакана молока и дайте остыть около 10 минут.
Взбить яичные желтки с половиной сахара-рафинада, пока не станет белый и пенистый, около 5 минут.
Добавьте их в растопленный шоколад и добавьте ваниль.
В другой миске, взбить яичные белки с вином, пока они не будут пушистыми. Добавляйте оставшийся сахар постепенно. Они должны быть мягкими...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахара вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]