Сахар

Интересные новости и статьи по теме Сахар из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.

Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца.

Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем...

Что такое авокадо и с чем его едят? Ботаники относят его к фруктам. Он растет на вечнозеленых тропических деревьях, которые по латыни называются «Persea amerikana.» Родина его Центральная Америка, но авокадо также выращивают в странах Юго-Восточной Азии.

В толковом английском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «груша авокадо», еще одно название – «груша аллигатора».

Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то с...

Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно!

Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.

Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.

Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана...

Миф 1. Сладкое - друг мозга
Кусочек сладкого в середине рабочего дня не будет лишним – абсолютно точно. Так как клетки мозга питаются исключительно глюкозой, то они очень чувствительны к ее содержанию в крови. А недостаточное питание серого вещества моментально отражается на его работе.

Однако не стоит думать, что количество в этом случае переходит в качество. Скорее наоборот, избыток сладкого будет вызывать сонливость и скажется на работе только «в минус».

Миф 2. Сахар – витамин радости...

Мало найдется россиян, которые не пробовали финики. Для жителей России финики – прежде всего лакомство. Однако в жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Финики – удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь.

Говорят,что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого...

В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.

В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...

Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.

— Конечно, ни один десерт нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, — рассказывает Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией липидного обмена Российского геронтологического научно-клинического центра.

— Все они готовятся из калорийных ингредиентов — муки, масла, яиц, сметаны и т. п. Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.

Во-первых, чем меньше...

Для специалистов долгое время оставалось загадкой пристрастие людей к нездоровой пище вроде фастфуда. И лишь недавно ученые из института Скриппса во Флориде (США) открыли, что, оказывается, высококалорийные продукты порождают у нас зависимость сродни наркотической!

В состав пирожных, гамбургеров и чипсов входят вещества, вызывающие привыкание.

Как обычно ведет себя человек, страдающий ожирением? Проголодавшись, он начинает нервничать. И нервничает до тех пор, пока не сможет съесть пиццу...

Вероятно, большинство считает, что мы сами принимаем решение, что нам сегодня съесть. На самом деле, это не так. Страна активно производит инвалидов, потому что ей управляют Кока-кола, чипсы, сухие завтраки и сладкие напитки.

Население стремительно жиреет, и на этом ожирении зарабатывают все, кто может. Та же фармацевтика заваливает аптеки лекарствами. Нет ни одного переулка, где вы не найдете аптеку. Если бы не было такого огромного спроса на лекарства, не росли бы аптеки как грибы после...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахар вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья