Рыба

Интересные новости и статьи по теме Рыба из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

История сухопутных четвероногих может оказаться на двадцать миллионов лет длиннее, чем считается: польские учёные обнаружили отпечатки лап возрастом в 397 миллионов лет.

Кроме того, сейчас считается, что рыбы выползли на сушу из болот и озёр; а новое существо, судя по всему, жило на морском берегу: таким побережьем и была территория современной Польши 400 миллионов лет назад.

При этом место раскопок держится в секрете — чтобы не привлекать туда зевак, которые могли бы помешать дальнейшей...

Доказано, что употребление рыбьего жира, который особенно богат омега-3 жирными кислотами, оказывает нормализующее действие на показатели сердечного ритма.

Если быть точнее, то у любителей рыбьего жира увеличивается вариабельность сердечного ритма.

Известно, что именно уменьшение вариабельности сердечного ритма является своеобразным предупреждением о возможном скором приступе аритмии, инфаркте миокарда или даже предвестником. внезапной сердечной смерти. Профилактическое действие оказывают...

Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы. Норвежские ученые установили, что среди 3000 женщин среднего возраста, принимавших жир печени трески в детстве, костная масса ниже, чем у тех, кто не употреблял рыбий жир.

В связи с тем, что для образования витамина D необходим солнечный свет, жители северных стран имеют более высокий риск столкнуться с его дефицитом. Жир...

Природную альтернативу медицинским препаратам от депрессии нашли норвежские ученые. Они утверждают, что ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает положительный лечебный эффект.

К такому выводу эксперты из Бергенского университета пришли в результате исследования с участием 22 тысяч человек. Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет показали, что те из них, кто принимали по одной ложке рыбьего жира ежедневно...

Что предпочесть, чтобы принести организму максимальную пользу: порцию свежеприготовленного лосося или пилюлю с рыбьим жиром? Новозеландские ученые считают, что кусок рыбы не только вкуснее, но и обладает рядом свойств, способных бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам профессора из новозеландского Института питания Велмы Стонхаус, и свежий продукт, и капсула с рыбьим жиром содержат в себе одинаковое количество полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3, так...

Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют данные обнародованного исследования, согласно которым ежедневный прием в течение полугода пищевой добавки с Омега-3 позволяет "омолодить" мозг на три года.

Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, прием рыбьего жира улучшают, в частности, способности мозга к обучению.

Исследователи из...

РЫБИЙ ЖИР БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА ЛЁГКИЕ И ДЫХАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ
Ирина, я тоже за минувшую зиму намучилась с сыночком. Ему три с половиной — под Новый год весь декабрь проболели и январь тоже. Сначала была пневмония, потом ангина, через неделю, как вылечились, опять горло с температурой. За два месяца мы четыре раза антибиотики принимали. Так как ребенок у меня аллергик, я облазила весь Интернет и в конце января нашла статью о рыбьем жире. Оказалось, он хорошо лечит аллергический кашель (впервые...

Введение n-3 полиненасыщенных жирных кислот оказывает позитивный эффект при стабильной желудочковой тахикардии. Доктор Rainer Schrepf из кардиологической поликлиники Мюнхена считает, что повышение потребления полиненасыщенных жирных кислот (n-3 polyunsaturated fatty acids - PUFA) уменьшает летальность от внезапной сердечной смерти и имеет антиаритмическое действие.

Исследователи провели электрофизиологические тесты у десяти пациентов с высоким риском сердечной смерти, которым были...

Как сообщила газета "Дейли телеграф", ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты - Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.

В ходе исследований они установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК.

Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом.

В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения...

Рыба — источник легкоусвояемого белка и большого количества витаминов. Она отлично подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает снизить вес, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы рыба была максимально полезной, необходимо выбрать качественный и свежий продукт.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Рыба помогает сократить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ее польза заключается в следующем:

Защита клеток миокарда от развития...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рыба вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Законы вселенной, которые могут вас шокировать