Рецепты приготовления

Интересные новости и статьи по теме Рецепты приготовления из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Большинство из нас пребывает в иллюзии, что мы сами делаем выбор относительно того, что, как и в каких количествах употреблять. Однако если даже рассматривать этот вопрос с сугубо физической точки зрения, то иллюзию «свободы выбора» очень легко разрушить.

Зачем мы едим?

Для начала следует рассмотреть вопрос: «Для чего нам нужна пища?» Если посмотреть на то, как сегодня питаются люди, то становится очевидным, что в большинстве случаев пища — это, в первую очередь, жажда вкуса, а не просто...

Знак Зодиака дает человеку особые черты характера, а также определяет его судьбу. Астрологи подготовили три важных сообщения для каждого знака Зодиака. Эти сообщения помогут вам изменить свою судьбу к лучшему и идти успеху в вашей жизни, пишет Zinoti.

Овен

1. Попробуйте поступать с точностью до наоборот.

Например, если вы ели много мяса, пришло время хотя бы ненадолго отказаться от него. Нравится спорить - молчите. Сделайте эти маленькие эксперименты частью своей повседневной жизни, и это...

Укрепить здоровье, сохранить молодость и постройнеть в талии помогут русские суперфуды — продукты питания с самой высокой концентрацией полезных и ценных веществ. Они лучше всякой экзотики — ягод годжи, сыра тофу, семян чиа, спирулины и асаи, да и найти их можно в обычном супермаркете, а не только в элитных «лавках здоровья». Итак, чем гордится Россия — о 13 самых полезных продуктов нашей страны поговорим в этой статье.

Облепиха

Золотистые ягодки с характерным кисло-сладким вкусом на Западе...

Противостоять радиации, ультрафиолетовому облучению, кислородным радикалам, отодвинуть приближение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, снизить темп старения и риск заболевания раком нам помогает такое вещество, как ликопин.

Оно – из класса каротиноидов, но в 2–3 раза активней, чем, допустим, бета-каротин, содержащийся в моркови и во многих продуктах. Ценнейший же ликопин мы найдем только в красных помидорах и больше нигде.

Геропротектор ликопин

Но если мы будем каждый день...

Выбор продуктов питания превратился в сложную задачу. Прилавки магазинов ломятся от ярких упаковок, заманчиво предлагая товары под любые вкусы и кошелёк. Но спешим предостеречь — не всё то полезно и выгодно, что красиво упаковано и агрессивно рекламируется.

За привлекательной обёрткой часто скрываются отнюдь не качественные и безопасные для здоровья продукты. Изобилие консервантов, красителей, подсластителей и ароматизаторов мало помогает организму, зато эффективно помогает производителям...

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности?

Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем...

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти).

В худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус...

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях.

Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции...

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость...

«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).

А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.

Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рецепты приготовления вам оказалось не достаточно.