Размножение

Интересные новости и статьи по теме Размножение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: род насчитывает свыше 100 видов, широко распространенных в арктических и высокогорных районах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Невысокие двудомные беловойлочные многолетние или полукустарничковые растения со стелющимися, укореняющимися побегами.

Прикорневые листья ланцетные или лопатчатые, собраны в розетку. Цветочные корзинки небольшие, округлые, собраны в щитковидно-головчатые соцветия, реже одиночные. Мужские цветки трубчатые, женские — трубчато-нитевидные. Плод...

Название: от латинского 'asperulus' — слегка шероховатый, за слегка шероховатые листья, стебли и плоды отдельных видов.

Описание: род насчитывает около 90 видов, распространенных в Европе, Азии и Австралии. Однолетние или многолетние растения, иногда с одревесневающими основаниями стеблей.

Листья мутовчатые, из восьми ланцетовидных сегментов, редко супротивно расположенные. Цветки мелкие, белые, красные или розовые, собраны в пазушные, зонтиковидные соцветия на коротких цветоножках...

Название: род получил за внешнее сходство растений с растениями рода Asphodelus.

Описание: род насчитывает по разным данным от 15 до 20 видов. Многолетние (реже двулетние) травянистые растения с короткими корневищами.

Произрастают на солнечных каменистых лугах и среди кустарников на сухих склонах на территории Средиземноморья, Крыма и Кавказа.

Соцветия – густая кисть на неразветвленном стебле, цветы белые или желтые. Доли околоцветника отогнуты в стороны, узколанцетные, тупые, с одной...

Из истории: растение, известное еще в древности. Его называли копьем короля и оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.

Его корни использовали в медицине и для приготовления клея. И сейчас в некоторых странах измельченные корнеклубни добавляют при производстве так называемого асфодельного хлеба.

В основном культивировалось в ботанических и регулярных садах и парках.

Описание: многолетние и однолетние растения с короткими корневищами и сочными...

Описание: аюга, или живучка (Ajuga), -типичный представитель семейства яснотковых (Lamiaceae).

Известна в культуре с 1653 г., когда она впервые была представлена на лондонской выставке садоводства. Этот род насчитывает 50 однолетних и многолетних видов, широко распространенных в умеренных зонах Европы и Азии, но есть уроженцы Австралии, тропической Африки, Турции, Кавказа.

Почти все они легко выращиваются и хорошо приспосабливаются к различным почвенным условиям. Среди живучек встречаются...

Название: произошло от греческих слов 'leucos' — молочко, белый и 'ion' — фиалка, и указывает на окраску цветков; первоначально его называли 'leucocion' — белая фиалка.

Описание: родина — Средняя Европа, Средиземноморье, Турция, Иран.

Род объединяет около 10 видов травянистых многолетних луковичных растений до 40 см высотой, цветущих весной, летом или осенью. Листья линейные, ремневидные (2-4), появляющиеся часто одновременно с цветками. Цветки одиночные или в малоцветковых зонтиковидных...

Название: в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком.

Описание: род имеет свои биологические особенности и историю культуры. Условия произрастания подснежников и белоцветников схожи. Насчитывает около 18 видов, многие из которых представляют...

Название: происхождение имени неизвестно, однако Диоскорид использовал это имя для растений семейства крестоцветных, острых и жгучих на вкус, ''''draba'''' — острый.

Описание: род насчитывает около 270 видов, распространенных по всему миру.

Это низкие, подушковидные растения с опушенными листьями, собранными в прикорневые розетки. Цветки желтые или белые, в кистевидных соцветиях. Цветоносы безлистные или слабо олиственные, до 5 см высотой. Плоды — продолговатые, овальные или яйцевидные...

Название: от греческих слов ''''dis'''' — дважды и''''kentron'''' — шпора, что можно перевести как двушпорец, по наличию двух шпорцев у лепестков венчика. Французы называют это растение "сердечком Жанетты", немцы -"цветком сердца", а мы - "разбитым сердцем". Встречаются названия: диликтра, бычья голова.

Из истории: в Европу растение было завезено в 1816 году из Японии. Легенды и поверья, связанные с ним, обусловлены сердцевидной формой цветков и их пониклостью. По французской легенде, Жанетта...

Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адониса, любимца Афродиты, убитого на охоте вепрем.

По другим источникам, растение так названо в честь ассирийского бога Адона.

Декоративные качества адониса были по достоинству оценены лишь в конце XVII века, и с тех пор он стал популярным декоративным растением садов и парков.

Описание: родина — умеренные районы Евразии. Известно около 20 (45) видов. Однолетние и многолетние травянистые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Размножение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека