Рака

Интересные новости и статьи по теме Рака из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Дозы ядов, применяемых для лечения рака, вскоре можно будет повысить, не опасаясь за будущее всего организма. Как выяснилось, непродолжительная голодовка существенно снижает токсическое действие этих препаратов на здоровые клетки, не давая такой защиты клеткам раковым. Почему – пока до конца не ясно.

Целебные свойства небольшой голодовки известны давно. Существует даже гипотеза, что посты в разных религиях появились отчасти для оздоровления организма. Но изучены отнюдь не все биологические...

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноград, повышают эффективность терапии рака поджелудочной железы.

Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показала в лабораторных условиях.

Что природные атиоксиданты, содержащиеся в красном вине и в кожице виноградных ягод, действительно эффективно уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, нарушая функционирование их митохондриального аппарата...

Проведя ряд исследований, американские ученые из Университета Рочестера в Нью-Йорке пришли к выводу, что красное вино, а также виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.

Ученые установили, что имеющиеся в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.

Антиоксидант ресвератрол, который находится в кожице винограда, особенно активно действует при раке...

Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали...

Многие люди принимают мультивитамины, чтобы избежать неких заболеваний.

Однако ученые из Королевского института в Стокгольме (Швеция) выяснили, что у пожилых женщин, пьющих эти препараты, чаще развивается рак груди.

Впрочем, исследователи отмечают, что они лишь выявили связь между витаминами и раком груди и пока не могут говорить о том, что витаминные добавки напрямую способствуют возникновению онкологической болезни.

Исследование длилось десять лет, в нем принимали участие более 35...

Учеными создана уникальная технология, позволяющая значительно облегчить диагностику рака полости рта. Разработка имеет огромное значение для медицинской практики. С ее помощью можно будет выявлять заболевание на ранней стадии развития, когда пациента еще возможно вылечить.

Технология использует три специально разработанных устройства: зубную щетку, чип и анализатор. С помощью зубной щетки происходит сбор образцов клеток из полости рта. Собранные таким образом клетки размещаются на...

Курение и бедность станут причиной возникновения заболеваний раком в развивающихся странах. Эксперты предсказывают увеличение роста заболеваемости более, чем в два раза, что составит примерно 27 миллионов человек к 2050 году, сообщает Reuters.

Рак занимает второе место после сердечной недостаточности и перед СПИДом по количеству смертельных случаев в мире. Чем дольше живут люди, тем больше у них появляется вредных привычек - таких как курение, поэтому количество случаев заболевания раком...

По данным Американского общества борьбы с раком, рак легких — самая частая причина смерти мужчин и вторая по распространенности среди женщин. Каждый год от болезни умирает 975000 мужчин и 376000 женщин. Основным фактором риска считается курение табака, но медики все чаще обращаются к генетике в поиске объяснения, почему раком легких болеют некурящие люди, в то время как у некоторых заядлых курильщиков заболевание никогда не развивается.

Результаты исследования, проведенное учеными из 18 стран...

Очевидно, что это качество крайне желательно, если мы стремимся бороться с раком, и желаем сохранить остальную часть тела невредимой. Фри и Лаусон обсуждают, как высокие дозы витамина C могут увеличить выработку перекиси водорода, которая, как полагают, является основным веществом, объясняющим антираковые свойства витамина C.

Фри и Лаусон продолжают выдвигать некоторые другие доказательства в (данной) области. Они обращаются к исследованию, опубликованному в 1974 году, в котором 50 пациентов...

Исследование Национального института онкологии Франции показало: употребление по меньшей мере 125 миллилитров вина ежедневно повышает ваши шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%. Также ученые утверждают, что обнаружили взаимосвязь между употреблением алкоголя на регулярной основе вообще и заболеванием раком.

Президент института Доминик Маранинши заявил: "Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли алкоголь, он все равно вам вреден...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рака вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека