Публицистика
Публицистика в Доме Солнца - избранные статьи, посвященные актуальным вопросам жизни и деятельности общества, его культуры, политики, экономики и других сфер общественной жизни.
Илья Муромец
Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 1 января (Нового стиля).
Достоверных сведений о житии этого святого сохранилось до наших дней крайне мало.
Родился он в простой крестьянской семье. В детстве и юности страдал параличом, но был чудесным образом исцелен. До пострига в монашество состоял в княжеской дружине и прославился воинскими подвигами и невиданной силой...
Достоверных сведений о житии этого святого сохранилось до наших дней крайне мало.
Родился он в простой крестьянской семье. В детстве и юности страдал параличом, но был чудесным образом исцелен. До пострига в монашество состоял в княжеской дружине и прославился воинскими подвигами и невиданной силой...
Сила
Энергия третьей чакры, чакры Личной Силы, становится доминирующей вибрацией в период созревания. Она помогает в процессе дальнейшей индивидуализации, формирования собственного "я", эго и обособления личности от присущей всем идентичности.
Этот центр энергии также отвечает за вопросы, связанные с развитием личной силы и самоутверждением.
Третья чакра является завершающей составляющей материальной, физической половины энергетического организма человека. Как и первые две чакры, она, в...
Этот центр энергии также отвечает за вопросы, связанные с развитием личной силы и самоутверждением.
Третья чакра является завершающей составляющей материальной, физической половины энергетического организма человека. Как и первые две чакры, она, в...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Семечковые плоды
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Косточковые плоды
К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.
Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...
Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.
Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...
Экзотические фрукты
Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Соки
С каждым годом возрастает потребление соков - этого высокопитательного продукта. Соки готовят из свежих плодов и ягод. Они содержат лучшую, самую ценную, самую питательную часть плодов и ягод.
Полезны и питательны не только фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный, лимонный, мандариновый и другие, но и соки некоторых овощей.
Широкой известностью и признанием пользуются томатный и морковный соки.
Соки вырабатывают натуральные, без всяких добавлений, и подслащенные. Они бывают...
Полезны и питательны не только фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный, лимонный, мандариновый и другие, но и соки некоторых овощей.
Широкой известностью и признанием пользуются томатный и морковный соки.
Соки вырабатывают натуральные, без всяких добавлений, и подслащенные. Они бывают...
Ассоциативная память
Мы часто делаем какой-нибудь совершенно неверный ход, хотя знание всех обстоятельств, позволяющее осуществить выбор правильного решения, уже, казалось бы, содержится в голове... Так, потемневшее предгрозовое небо однозначно говорит нам о том, что выходить на улицу без зонтика по меньшей мере неблагоразумно.
Однако зонтик, конечно же, остается на полке, потому что сознание человека, стоящего на пороге своей квартиры, заполнено совсем иными проблемами...
В попытках как-то объяснить этот...
Однако зонтик, конечно же, остается на полке, потому что сознание человека, стоящего на пороге своей квартиры, заполнено совсем иными проблемами...
В попытках как-то объяснить этот...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Публицистика вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]