Продукты питания
Интересные новости и статьи по теме Продукты питания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Кризис: учимся экономить
Просмотривая газеты, журналы, слушая новости или подруг, становится как-то не по себе... даже страшновато... кризис.
Это слово уже стало частью нашей жизни. Валюта дорожает, жизнь дорожает, во всем мире и совсем рядом люди теряют работу, зарплаты заморозили, кредиты надо возвращать, коммунальные платежи растут.
Но растут и дети, растут расходы, да и привыкли уже к хорошим вещам, вкусной и полезной еде, интересному отдыху...
Кто виноват? Что делать?
Отложим пока первый вопрос в...
Это слово уже стало частью нашей жизни. Валюта дорожает, жизнь дорожает, во всем мире и совсем рядом люди теряют работу, зарплаты заморозили, кредиты надо возвращать, коммунальные платежи растут.
Но растут и дети, растут расходы, да и привыкли уже к хорошим вещам, вкусной и полезной еде, интересному отдыху...
Кто виноват? Что делать?
Отложим пока первый вопрос в...
Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба
Воздух большого города
Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.
Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...
Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.
Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...
Человек и общество
Ложь и ухищрения рекламы
Путь к правде может быть только один – правда. Кто будет говорить о необходимости лжи, во имя государственных интересов, или о «лжи во спасение», тот уже работает не на правду, не для людей, а во имя каких-то частных интересов.
Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления...
Путь к правде может быть только один – правда. Кто будет говорить о необходимости лжи, во имя государственных интересов, или о «лжи во спасение», тот уже работает не на правду, не для людей, а во имя каких-то частных интересов.
Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления...
Польза и вред мяса
Каждый вид мяса может по-разному влиять на организм. В этой статье вы узнаете, при каких болезнях мясо есть не рекомендуется, а при каких оно помогает улучшить состояние здоровье.
Известно, например, что больным атеросклерозом мясо не рекомендуется, особенно жирное.
Ну если уж очень хочется, можно съесть кусочек баранины или индейки. Свиное мясо, по мнению медиков, лучше есть зимой (особенно если человек вынужден работать на улице), так как свинина восстанавливает силы. Многие считают...
Известно, например, что больным атеросклерозом мясо не рекомендуется, особенно жирное.
Ну если уж очень хочется, можно съесть кусочек баранины или индейки. Свиное мясо, по мнению медиков, лучше есть зимой (особенно если человек вынужден работать на улице), так как свинина восстанавливает силы. Многие считают...
Глутамат натрия и его мифический вред
Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Кратковременное голодание может перезапустить организм?
Вокруг пользы и вреда голодания долгое время точились самые противоречивые дискуссии.
Так приверженцы воздержания указывают на множество преимуществ, включающие снижение веса, нормализацию инсулиновой чувствительности, уменьшение количества триглицеридов, а также «замораживание» процессов старения. Написаны даже целые «сборники диет», начинающиеся с непродолжительных голодовок по 14-18 часов, и заканчивающиеся более долгосрочными диетами, предусматривающими воздержание от потребления твердой...
Так приверженцы воздержания указывают на множество преимуществ, включающие снижение веса, нормализацию инсулиновой чувствительности, уменьшение количества триглицеридов, а также «замораживание» процессов старения. Написаны даже целые «сборники диет», начинающиеся с непродолжительных голодовок по 14-18 часов, и заканчивающиеся более долгосрочными диетами, предусматривающими воздержание от потребления твердой...
10 вредных завтраков, которые раньше считали полезными
Завтракать – полезная привычка. И если вы до сих пор ей не обзавелись, то самое время это исправить. Плотный и здоровый завтрак не просто поднимает настроение и помогает проснуться, но также запускает метаболические часы и на 30% повышает работоспособность. Если вы хорошо позавтракали, то ваш организм не будет требовать еды в течение нескольких часов. А это значит, днем будет меньше вредных перекусов.
Что включает в себя правильный завтрак
Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...
Что включает в себя правильный завтрак
Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...
6 советов для здоровья вашей печени
Печень играет ключевую роль в метаболизме любого типа источников энергии, будь то белки, жиры или углеводы. Со всем, что мы едим, ей приходится разбираться.
Если человек постоянно переедает и набирает вес, печень получает весьма чувствительные удары — воспалительные сигналы, исходящие как от самого накопленного жира, так и от пищеварительного тракта, где рано или поздно начинается бактериальный дисбаланс и укрепляют свои позиции неблагополучные элементы — LPS (липополисахариды) и кандида...
Если человек постоянно переедает и набирает вес, печень получает весьма чувствительные удары — воспалительные сигналы, исходящие как от самого накопленного жира, так и от пищеварительного тракта, где рано или поздно начинается бактериальный дисбаланс и укрепляют свои позиции неблагополучные элементы — LPS (липополисахариды) и кандида...
15 фактов о пользе и вреде жира
Жир имеет дурную репутацию среди людей, чьи представления о полезной пище сформированы глянцем и модными диетами. Мы предлагаем вытряхнуть из головы предрассудки и взглянуть на факты, способные реабилитировать жир в ваших глазах.
1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.
2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.
3. Мозговые клетки человека не могут...
1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.
2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.
3. Мозговые клетки человека не могут...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты питания вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]