Продукт
Интересные новости и статьи по теме Продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Гамбургер будущего
Он, сиреневого цвета, как будто его окунули в сироп. У него сладковатый, в общем сказать, приятный, ничуть не приторный вкус. Это не леденец и не мороженое. Это - гамбургер.
Черничный гамбургер, сравнительно недавнее гастрономическое изобретение фантастического американского рынка.
И этот продукт рискует, если действительно будет иметь успех, как обещают его сторонники, оказаться в школьных меню 27 миллионоа детишек. Черничный гамбургер - разработка Аль Бушвей, специалиста по питанию из...
Черничный гамбургер, сравнительно недавнее гастрономическое изобретение фантастического американского рынка.
И этот продукт рискует, если действительно будет иметь успех, как обещают его сторонники, оказаться в школьных меню 27 миллионоа детишек. Черничный гамбургер - разработка Аль Бушвей, специалиста по питанию из...
Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза.
При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете...
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза.
При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете...
Еда для похудения
Вы решили начать худеть и ломаете голову над тем, как это сделать без ущерба для здоровья? Любой диетолог перво-наперво посоветует вам перейти на сбалансированное трехразовое питание по четкому режиму. Но что делать, если именно это правило для вас невыполнимо и вместо полноценного обеда и ужина вам приходится перекусывать чем придется?
За советом мы обратились к кандидату медицинских наук Михаилу Гурвичу из Клиники лечебного питания Института питания РАМН. Для начала нам пришлось внимательно...
За советом мы обратились к кандидату медицинских наук Михаилу Гурвичу из Клиники лечебного питания Института питания РАМН. Для начала нам пришлось внимательно...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Какой хлеб лучше
Выбирая, какой хлеб купить, надо не ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, а учитывать состояние своего здоровья, отмечает Казах-ЗЕРНО. Белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта является наиболее популярным и наименее полезным, так как в муке мелкого помола теряются почти все содержащиеся в зерне полезные вещества.
Белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего...
Белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего...
Философия адвайта-веданты, или Шри Шанкарачарья- (часть 2)
Только бытие является общим для всех объектов:
Но может быть поставлен следующий вопрос: Допуская, что мир с его постоянно изменяющимися объектами есть просто видимость, иллюзия, - что же тогда представляет собой та субстанция, или Реальность, которая является нам в различных формах, в форме объектов?
Нечто, являющееся носителем некоторых качеств, мы обычно называем субстанцией. В этом смысле горшок или кольцо есть субстанция. Но мы видели, что качества горшка не обладают никакой...
Но может быть поставлен следующий вопрос: Допуская, что мир с его постоянно изменяющимися объектами есть просто видимость, иллюзия, - что же тогда представляет собой та субстанция, или Реальность, которая является нам в различных формах, в форме объектов?
Нечто, являющееся носителем некоторых качеств, мы обычно называем субстанцией. В этом смысле горшок или кольцо есть субстанция. Но мы видели, что качества горшка не обладают никакой...
Сознание в квантовом мире Ч.2
Изложенная теория смысла легко совмещается с нашим представлением о квантовом мире как совокупности объективно существующих «потенций» образующих стационарную (сверхвременную) структуру - Квантовый кристалл внутри которого распространяется «волна актуализации», которая в каждый момент времени соответствует актуальному содержанию чувственного восприятия того или иного субъекта.
Мы видим, что свойства смыслов и свойства «ненаблюдаемых квантовых состояний» фактически тождественны. И то и другое...
Мы видим, что свойства смыслов и свойства «ненаблюдаемых квантовых состояний» фактически тождественны. И то и другое...
Рецензия на философский труд о философии всеединства
Мне посоветовал один посетитель прочитать этот труд и написать рецензию. Я уже однажды писал впопыхах, но автору не понравилась и он раздружился. Я нашёл время и вот, прочитав повнимательнее, решил отдельно её опубликовать...
Вначале, сразу хочу дополнить вопросник с точки зрения научности. Научное познание должно включать не только "почемучку и зачемку", но и как, по каким законам, что и во имя чего пишется книга. В предисловии книги делается упор на не любовь к готовой нравственно...
Вначале, сразу хочу дополнить вопросник с точки зрения научности. Научное познание должно включать не только "почемучку и зачемку", но и как, по каким законам, что и во имя чего пишется книга. В предисловии книги делается упор на не любовь к готовой нравственно...
Истоки экономики
Современная экономика так запутана, что запросто могут стать банкротами не только очень богатые граждане, но и целые государства. Поэтому не случайно мнение, что экономика - это лучшая среда для мошенников, а вся экономика придумана в чьих-то дьявольских целях, да и вообще мы живем в мире абсурда.
Между тем, зачатки собственности и вполне экономичного существования легко обнаружить среди животных, где охрана своей территории и добытой пищи - чуть ли не святое дело.
Животные редко охотятся из...
Между тем, зачатки собственности и вполне экономичного существования легко обнаружить среди животных, где охрана своей территории и добытой пищи - чуть ли не святое дело.
Животные редко охотятся из...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]