Привкус
Интересные новости и статьи по теме Привкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Текила
Текила появилась в Мексике около 500 лет назад. Сейчас это один из самых популярных крепких спиртных напитков с ярким и сильным вкусом. Существует множество мифов о текиле, например такой, что ее делают из кактусов, а пьют с солью и лаймом.
Мы решили разузнать всю правду о текиле, а также предложить Вам рецепты коктейлей и напитков на ее основе.
Мифы и правда о текиле
Многие думают, что текилу делают из кактусов, а на самом деле - это напиток из голубой агавы. Агава – растение из...
Мы решили разузнать всю правду о текиле, а также предложить Вам рецепты коктейлей и напитков на ее основе.
Мифы и правда о текиле
Многие думают, что текилу делают из кактусов, а на самом деле - это напиток из голубой агавы. Агава – растение из...
Снижение сахара в крови улучшение состава крови. Целитель 77
НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, НО ГЕРАНЬ ИЗДАВНА СЧИТАЛАСЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦЕЛЕБНЫМ РАСТЕНИЕМ…
Все, кто пишут в наши газеты (и я в том числе), делятся на страницах любимых изданий рецептами лечения, которые помогли лично им или их близким, знакомым, а порой и незнакомым случайным попутчикам в транспорте, надеясь, что кому-нибудь эти рецепты тоже помогут исцелиться. Я разменяла седьмой десяток лет, но с девятилетнего возраста ни разу не болела ангинами, хотя за всю свою жизнь предпосылок заболеть было более чем...
Все, кто пишут в наши газеты (и я в том числе), делятся на страницах любимых изданий рецептами лечения, которые помогли лично им или их близким, знакомым, а порой и незнакомым случайным попутчикам в транспорте, надеясь, что кому-нибудь эти рецепты тоже помогут исцелиться. Я разменяла седьмой десяток лет, но с девятилетнего возраста ни разу не болела ангинами, хотя за всю свою жизнь предпосылок заболеть было более чем...
Про сахарозаменители
История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.
Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...
Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...
Опасность ментола
Исследование 2006 года, проведенное Substance Abuse and Mental Health Services Administration, показало, что ментоловый привкус в сигаретах предпочитают более молодые люди: 43.8% американцев в возрасте с 12 до 17 лет ответили, что курят ментоловые сигареты, в возрасте с 18 до 24 лет таких людей уже меньше (35.6%), и только 30.6% курильщиков старше 25 лет предпочитают сигареты со вкусовой добавкой.
Исследователи из Гарварда проанализировали внутрикорпоративные документы табачных компаний и...
Исследователи из Гарварда проанализировали внутрикорпоративные документы табачных компаний и...
Правильно готовить кофе
Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина.
Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.
По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три...
Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.
По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три...
Инфекционные болезни
Среди различных эпидемических заболеваний, свирепствовавших в прошлые века и к настоящему времени уже достаточно хорошо изученных, в истории медицины зафиксированы несколько эпидемий довольно странных и весьма загадочных болезней, причины возникновения и исчезновения которых до сих пор неизвестны.
За относительно короткий промежуток времени неведомая до того болезнь неожиданно поражала огромное количество людей в городах и селениях, а затем так же внезапно и таинственно исчезала, чтобы...
За относительно короткий промежуток времени неведомая до того болезнь неожиданно поражала огромное количество людей в городах и селениях, а затем так же внезапно и таинственно исчезала, чтобы...
Величайшие изобретения
Величайшие изобретения или 9 ошибок ставшие открытиями:
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи.
В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров.
В момент опыта Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик...
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи.
В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров.
В момент опыта Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик...
Экзотические фрукты
Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Кальян
Как и где курить кальян?
Курить кальян лучше на сытый желудок, в спокойной и расслабляющей атмосфере. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком диванчике, или полулёжа.
Не стоит при этом забывать об основных правилах этикета курения кальяна:
- Никогда не прикуривайте сигарету от кальянного угля.
- Никогда не ставьте кальян выше уровня, на котором вы сидите, т.е. кальян должен стоять на полу, только совсем небольшие кальяны с короткими трубками ставят на стол.
- Никогда не...
Курить кальян лучше на сытый желудок, в спокойной и расслабляющей атмосфере. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком диванчике, или полулёжа.
Не стоит при этом забывать об основных правилах этикета курения кальяна:
- Никогда не прикуривайте сигарету от кальянного угля.
- Никогда не ставьте кальян выше уровня, на котором вы сидите, т.е. кальян должен стоять на полу, только совсем небольшие кальяны с короткими трубками ставят на стол.
- Никогда не...
Саке
Япония - удивительная страна. Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию.
Культура японского национального напитка “саке” - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.
Саке - что...
Культура японского национального напитка “саке” - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.
Саке - что...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Привкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]